adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Покупка компьютера
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 11-14    Заголовок сообщения: Покупка компьютера Ответить с цитатой

Появилась возможность купить новый компьютер, так что прошу местных спецов мне помочь. Знаю, что таких тем на форуме много, но все же..

Нужен мощный компьютер, чтобы шли все игроновинки и кино fullhd,
не под разгон, цена- 30 тр плюс-минус 5 тыс.
Желателен большой HDD (>500gb)
Стоит ли присмотреться к готовым вариантам от DNS, нэта и т.д., если да, то гле лучше,
или же самому собирать (ток вот в железе я не шибко разбираюсь).
Вроде все. Надеюсь на помощь Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мать
ASUS P5Q Pro 4039
камень
Intel Core 2 Duo E8400 BOX 4972
Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit 5256
память
OCZ 2x1GB <OCZ2RPR11502GK> <PC-9200> 1710
т.к. планируется просмотр и хранение fullHD, то винчестеры
Seagate 750Gb ST3750330AS 32Mb SATA2 3394 x 2ШТ
кейс
Chieftec LBX-03B-B-SL 450W, E-ATX MidiTower 3712 (с поддержкой 24+4, раз без разгона, 1х6штырьковый для коннекта к видеокарте)
Ну и куллер для CPU Scythe Mygen (Infinity) = 1150
Итого: 22665 по ценам ОТ
Можно вложить еще несколько тысяч на организацию охлаждения и еще 1 винчестер. И 30 рублей с трудом...
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообщем, то, что написано в верхнем посте, топикстартеру не нужно! Начнем с того, что он написал
o_O писал(а):
не под разгон

Во вторых зачем карта
k0st1g писал(а):
Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit 5256
, он охлаждать ее замучается!
k0st1g писал(а):
Seagate 750Gb ST3750330AS 32Mb SATA2 3394 x 2ШТ
- зачем такой большой винт? (ему ftp свой открывать?)
А так впринципе нормально! Можно уложиться и в 20к
 Наверх
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видюху тогда уж брать Sapphire Radeon HD4870, взамен 4850 уж лучше NVIDIA взять
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он охлаждать ее замучается!

Satori, во первых есть Palit Sonic, во вторых есть HIS, в втретьих Sapphire TOXIC.

Цитата:
зачем такой большой винт? (ему ftp свой открывать?)

Satori, тыж прочитал первый пост, видать стремно.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не под разгон
А в любом случае машина под разгон, т.к. покупать Core 2 Duo и не разгонять совсем по-моему глупо, если он может работать на более высокой частоте, то почему бы не дать ему так работать?
Не очень уверен насчет материнки, пусть меня поправят если что.
1) ASUS P5Q Pro 4039
2) Intel Core 2 Duo E7200 tray 3212
3) IceHammer IH-4400A 762
4) 2хDDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Transcend 1192
5) Sapphire Radeon HD4870 9091
6) Western Digital 750Gb 7200rpm 16Mb SATA2 3365 (а т.к. интересует FullHD, то винтов таких надо как минимум 2)
7) DVD-RW LG GH20NS10 631
8) Блок питания 600W ATX FSP Epsilon (FSP600-60GLN) 2955
9) насчет корпуса хз, тут смотря какой нужен топикстартеру
10) 22'' BenQ FP222WH 16:10, 1680x1050, 1000:1, 300cd/m2, 5ms, DVI, Silver-Black 7938 т.к. в бюджет надо влезть, а вообще для FullHD фильмов надо минимум 24 дюйма моник, т.к. только начиная с них идет FullHD разрешение.
24'' Acer X243Wsd 16:10, 1920x1200, 3000:1, 400cd/m2, 5ms, DVI, Silver-Black 14027
11) клаву с мышкой тоже выбирать топикстартер должен, тут все от предпочтений владельца зависит.

Итого получается компромисс. Для FullHD надо монитор минимум в 24 дюйма, а для игр на таком мониторе нужная хорошая видеокарта. Так что нужно выбирать - либо ставим Radeon HD4870 и монитор поменьше (упор на игры, фильмы придется смотреть с черными полосами сверху и снизу), либо Radeon HD4850 и 24 дюймовый моник (и смотрим фильмы много и часто, ну а в игры придется играть в разрешении 1440х900).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зачем такой большой винт?
читай пост внимательно: FullHD. У меня 600 гигов занимают только любимые избранные фильмы, которые минимум раз в год пересматриваются. Так что 750 гигов надо минимум тупо под фильмы, а еще надо винду куда-то поставить, игры, хлам всякий под названием "очень нужные файлы) кидать.
o_O кстати, ты уточни, именно комп тебе целиком нужен или только системник? Я так понял что весь комп, а k0st1g - что только системник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 т.р. только на системник, монитор, колонки и т.п. не нужны.
А оперативки 2гб достаточно, а то я собирался висту ставить, слышал ей для хорошей работы много надо
 Наверх
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну коли висту, то 4 тогда
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если 30 тысяч только на системник, то тут такая конфетка получится! что ж ты сразу не сказал, что на системник! Wink
1) ASUS P5Q Pro 4039
2) Intel Core 2 Quad (Q9300) 2500MHz 6Мb 1333МHz S775 tray 6696
3) Scythe Mygen (Infinity) 1150 (либо CoolerMaster GeminII, цена примерно такая же)
4) 4хDDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Transcend 2384
5) Sapphire Radeon HD4870 9091
6) 2хWestern Digital 750Gb 7200rpm 16Mb SATA2 6730
7) DVD-RW LG GH20NS10 631
8) Блок питания 600W ATX FSP Epsilon (FSP600-60GLN) 2955
9) GigaByte 3D AURORA Silver ATX Aluminum, с окном и дверцей 3650
Это в 37 тысяч вышло. А теперь смотри: можно попытаться поискать корпуса из дешевых, с хорошим охлаждением Navi корпуса (цена не выше 1500 рублей). Также определяйся, какого объема жестких дисков тебе хватит, если хватит одного на 750, то еще минус 3 тысячи и в бюджет ты уже вписался.
Цитата:
ну коли висту
ну а ХР ставить на такую машину - значит не использовать её на 100%. Это моё сугубо личное мнение: ХР на мощных машинах свое отжила уже.
А по поводу оперативы - у меня 2 гига, проблем никаких. Но 1 гиг стоит 600 рублей, так что уж про запас покупай 4 гига, и ставь висту х64 себе сразу. 4 ядра проц - 4 гига оперативки - Виста х64.
P.S. Все цнеы из Открытых технологий кроме корпуса (его там нет, вообще у них сейчас с корпусами нормальными туговато), корпус из DNS.
 Наверх
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупать 4 ядра считаю выброс денег, лучше купить топовый 2х ядерник
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galoperidol писал(а):
покупать 4 ядра считаю выброс денег, лучше купить топовый 2х ядерник

4 гига оперативы - это выброс денег
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
читай пост внимательно: FullHD. У меня 600 гигов занимают только любимые избранные фильмы, которые минимум раз в год пересматриваются. Так что 750 гигов надо минимум тупо под фильмы, а еще надо винду куда-то поставить, игры, хлам всякий под названием "очень нужные файлы) кидать.

пускай тогда сразу два винта по тетрабиту берет и не парится Под столом!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пускай тогда сразу два винта по тетрабиту берет и не парится
выгоднее покупать 750, чем терабайт, они топовые, и цена у них в пересчете на 1 мегабайт выше.
Цитата:
покупать 4 ядра считаю выброс денег

Цитата:
4 гига оперативы - это выброс денег
аргументы?
и 4 ядра, и 4 гига памяти с такой видеокартой будут задействованы. Машина-то неслабая, на ней надо играть на максимальном разрешении с максимальным качеством графики. А тут и процессор нужен неслабый. Да, не спорю, сейчас 4 ядра довольно дороги, но если покупать 2хядерник, то его уже через полгода придется менять на 4 ядра (к зиме покупка 4хядерника станет оправданной, со снижением цены). DDR2 сейчас самое время покупать килограмами - она дешева, а не задействует он её сейчас в Crysis, так задействует чуть позже в GTA 4 и Far Cry 2, вот увидите. Разница между 2 и 4 гига - 1200 рублей, по-моему это не место для экономии. Моя конфигурация подобрана с учетом того, чтобы её не пришлось апгрейдить в ближайшее же время. Такая машина сейчас не напрягаясь вытянет любую игрушку, и любую вышедшую в этом году. Последующие игры пойдут уже "напрягаясь", но все равно без особых проблем (то бишь либо на высоком разрешении но с меньшей степенью сглаживания, либо наоборот - чуть меньше разрешение, но сглаживание и прочее на всю катушку).
Цитата:
лучше купить топовый 2х ядерник
а вот топовый двухядерник точно выброс денег, ибо E8200 до частот Е8500 доводится просто повышением частоты шины, а это сделать не сложнее чем сменить порядок загрузки устройств в БИОС. Это даже разгоном нормальным не назовешь, тупо увеличил шину и коэффициент частоты оперативки сменил если потребуется. А оперативку я подобрал такую, чтоб частоту выдержала.
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr ты знаешь, я бы не сказал, что твой комп фигня, но по твоему посту выше, вывод напрашивается сам собой! Неужели ты на своем железе не можешь поиграть в Crysis?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-08-08 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу. В 640х480 могу даже на сервере своем Very Happy А вот в разрешении монитора, со всеми включенными эффектами (то есть именно в таком виде, в каком в игру и надо играть) - нет. А от системника за 30 тысяч именно это и требуется, чтобы зашел в любую игру, выставил тупо все настройки на максимум, и ничего не тормозило.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Могу. В 640х480 могу даже на сервере своем Very Happy А вот в разрешении монитора, со всеми включенными эффектами (то есть именно в таком виде, в каком в игру и надо играть) - нет. А от системника за 30 тысяч именно это и требуется, чтобы зашел в любую игру, выставил тупо все настройки на максимум, и ничего не тормозило.

Угу поддержива. Я вот видюшку беру под DIII, ибо моник вайдовый и хочется красок. А в кс я как играю добуя лет на 640 так и буду, мне там и Х800 старого хватало за глаза...
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 9-08-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там и fx5200 хватает )
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 10-08-08 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, топикстартер уже заказал системник?
 Наверх
Myzhik
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение к форумчанам, надеюсь, в тему:
Народ, можно мне сбацать комплектацию в пределах 25-28 т.р.? Хотел заказать сам, но плохо шарю в данном вопросе. help me
Попросить бы хотелось еще краткое к некоторым компонентам обоснование. Заранее благодарю. спасибо!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: