adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Косяк в звуковухи?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-00    Заголовок сообщения: Косяк в звуковухи? Ответить с цитатой

Вообщем сегодня в левом канале началось хрипение, в начале я подумал что это колонка, воткнул наушники, и в них то же самое.
Может это из-за того что я гитару в комп втыкал? И вообще в звукоухи ли косяк?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Попробуй другой плеер
2. Может где-то в настройках звуковухи что-то сбилось

Какая звуковуха?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встроенная, мать я щас точно не назову.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня такое было как-то на Audigy 4 моей, был косяк с дровами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал другой плеер всё тоже...

ProFfeSsoRr
А с чего это вдруг косяк с дровами, было всё нормально...
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит чето с ней случилось. Я вобще встроенные не признаю. У меня на одном компе стоит Audigy 2ZS, на втором SB Live! 5.1 и прозапас Yamaha YMF724 =) Последняя славится своим крутым МИДИ движком XG...

Советую взять что-нибудь самое простое из разряда Аудижи. Вот это например http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=9501

А если поднапрячься, то можно взять уже не выпускающиеся Аудижи2 или Аудижи1 или тот же SB Live! рублей за 100-200.
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=9501
Shocked

Подавился, у меня таких денег нет, а реально щас купить что-нибудь рублей за 200-400? А то я в них ну ни фига не понимаю...
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
200-400

Если есть 200-400, почему подавился то? =) Ну мб столько нету, но при наличии 200-400от, там даже и давиться нечем =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею Аудиджи 4 ОЕМ и встроенный ALC888, разница в звуке минимальна.Встроенная только фонит сильно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 02-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
В этом вся суть НЕ_интегрированной звуковухи для нас простых смертных (тобишь, не для людей со студийным слухом и соответствующей аппаратурой). У неё уровень шума менее 100 децибелл. То есть ты слышишь только музыку, а не "пшпшпш тртртртрт пипипи" =)

Ну ещё смысл в звуковухе есть для игр. EAX эт хорошая вешчь =) Побегайте Биошок в наушниках... Такого там наслушаетесь, что жуть.
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 02-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы посоветуйте что-нибудь, а то я левое что-нибудь возму.

п.с. фон мне не грозит, ибо колонки небольшие.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 03-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
В этом вся суть НЕ_интегрированной звуковухи для нас простых смертных (тобишь, не для людей со студийным слухом и соответствующей аппаратурой). У неё уровень шума менее 100 децибелл. То есть ты слышишь только музыку, а не "пшпшпш тртртртрт пипипи" =)

Только уровень шума определяет разрядность ЦАП, поэтому тут зависит не от встроенная звуковая карта или нет, а на базе какого контроллера построено решение.

Maximum писал(а):
п.с. фон мне не грозит, ибо колонки небольшие.

Он Вам грозит не будет пока микрофон включать не будет, включите микрофон и колонки погромче вот вам и акустическая положительная ОС Smile
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 05-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Вот вы, товарищ, вроде инженер электроники, а суть проблемы шума в интегрированных звуковухах немного искажаете. Усилительный тракт, который в интегрированных решениях выполнен абы как, приводит к чудовищным шумам при прослушивании на более-менее нормальной аппаратуре.

Как я понимаю: есть два типа шумов - один из них определяется ЦАП (честно говоря, про это услышал только от вас, но да бог с ним, видимо оно так и есть), второй определяется усилителем - качеством транзисторов/операционников/емкостей и разводкой печатной платы. Про первый я упоминаний не встречал, второй тип шума встречается практически всегда во встроенных звуковых адаптерах, ибо основной шум в них идет от наводок высокочастотных элементов схемы, потому как там нет никакого экранирования, и все проводники на плате очень близко расположены друг к другу.

То есть в итоге мы получаем что? А мы получаем, что в дискретных звуковухах обычно собран относительно добротный усилительный тракт, в сравнении с интегрированными решениями.

По теме: Искать нужно что-то типа SB Live! 5.1 или Audigy. Вот здесь можно найти кой чиво по приемлемым ценам http://do.ngs.ru/search/?search=sb+live&section=
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А с чего это вдруг косяк с дровами, было всё нормально...
ну у меня было так. Поставил дрова - колонки работали. А у меня еще и наушники, мне надо настроить, чтобы звук шел в стерео на 2 выхода. Поставил софт для карточки - получился такой глюк. Выдернул все устройства из неё, скинул настройки, все подключил и снова вернул режим 2хстерео - и все заработало. Вообще, Audigy умная, у неё если что случилось - вытащил-вставил все устройства и проблем нет.

Кстати, я свою Audigy 4 OEM покупал за 500 рублей с рук чуть больше года назад.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Как я понимаю: есть два типа шумов

Не правильно понимаете видов шумов много, тут скорее всего Вы и имеете ввиду возникновение шумов из-за железа и из-за обработки сигнала.

dipp писал(а):
честно говоря, про это услышал только от вас, но да бог с ним, видимо оно так и есть

Шум квантования, может слышали?

dipp писал(а):
второй тип шума встречается практически всегда во встроенных звуковых адаптерах

Он идет в любых электрических схемах.

dipp писал(а):
ибо основной шум в них идет от наводок высокочастотных элементов схемы, потому как там нет никакого экранирования, и все проводники на плате очень близко расположены друг к другу.

Ну шумит ужасно например процессор, думаю никакой разницы для схемы несколько сантиметров не сыграют.

dipp писал(а):
То есть в итоге мы получаем что? А мы получаем, что в дискретных звуковухах обычно собран относительно добротный усилительный тракт, в сравнении с интегрированными решениями.

Вот только вопрос на засыпку, а с чего бы это вдруг усилительный тракт увеличивал показатель сигнал\шум? Он в n раз усилит сигнал с выхода ЦАП и всё, оставив показатель сигнал\шум таким же. Чтобы увеличивать этот показатель нужно ставить фильтр, а потом усилитель и далеко не факт, что такая схема по пути не поймает ещё больше шумов, а уж тепловых шумов как миниму, точно больше внесет. Отсюда вывод на показатель сигнал\шум влияет в большей степени микроконтроллер звуковой карты.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите о каких-то очень глубоких вещах - шумы квантования и наличие подобных шумов _в любой схеме_. Я пытаюсь объяснить разницу между интегрированным звуком и не интегрированным для не искушенного слушателя. Интегрированные решения практически всегда шумят значительно сильнее, ловя паразитные наводки от ВЧ цепей, тем самым искажая звук. А вот если использовать даже простую дискретную звуковую карту, то этих наводок практически нет. Это так есть было и будет. Видимо все-таки, "пара сантиметров" здесь играет решающую роль. Или что здесь может играть роль? (просвятите, если я чего-то недопонимаю) =)

Но, если я все понимаю совсем не так, объясните мне, почему на звуковой карте 10 летней давности уровень шума по субъективной оценке (через хорошие наушники) практически отсутствует, если сравнивать её с любой современной встроенной?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но, если я все понимаю совсем не так, объясните мне, почему на звуковой карте 10 летней давности уровень шума по субъективной оценке (через хорошие наушники) практически отсутствует, если сравнивать её с любой современной встроенной?

А кто спорит, это действительно так.Вероятно сказываютися наводки от остальных чипов на плате, или ещё какое-то их воздействие.
Цитата:
Отсюда вывод на показатель сигнал\шум влияет в большей степени микроконтроллер звуковой карты.

Это да, но я думаю что большую роль всё-таки играет разводка цепей.

Но я всё же имел ввиду качество звучания, а не отношение сигнал/шум или ещё что-либо. На мой взгляд, мой встроенный HD кодек звучит не хуже, чем моя же Аудиджи 4.Но эти шумы меня просто убивают, сидишь за пол метра от колонок и слышишь - пшшш-бзззз-пипипи Под столом!
К слову на прошлой плате встроенный звук работал абсолютно бесшумно, так что вероятно разводка схемы играет большую роль, хотя там немного другой кодек был.

Maximum
Купи с рук Audigy 2 ZS и не парься.Или 4.
Плюс на втроенном звуке отлично перенаправляются выхода, можно например наворотить 6 линейных выходов, а на аудиге всё залочено и не меняется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Аудиги1, 2, SB Live как раз всё меняется при желании (гугл по запросу kX Drivers).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kX Drivers
Сильно накрученные, не охота разбираться, тем более что мне все эти функции не нужны (Кроме перенаправления)
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 2-08-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Вы говорите о каких-то очень глубоких вещах - шумы квантования и наличие подобных шумов _в любой схеме_.

Ну вот, Вы даже не поняли, о чём я говорил (или как минимум не удосужились узнать, что такое шум квантования), сразу видно с цифровой обработкой сигналов Вы не знакомы даже близко.

dipp писал(а):
Интегрированные решения практически всегда шумят значительно сильнее, ловя паразитные наводки от ВЧ цепей, тем самым искажая звук.

Вот тоже видно, что не разбираетесь Вы в вопросе электро магнитной совместимости. Как же это интересно будут влиять ВЧ наводки, если звук идёт в полосе частот 20Гц-20кГц (для примера шина PCI рабоатет на частоте 33МГц)? Так вот в звуковом диапазоне шумят только импульсные помехи, так как они широкополосные.

dipp писал(а):
Или что здесь может играть роль?

Например разные цепи питания для PCI слотов и для микросхем на материнской плате, плохое заземление, использование дргуих микросхем которые более подвержены наводкам.

Shub-Niggurath писал(а):
Это да, но я думаю что большую роль всё-таки играет разводка цепей.

А как Вы думаете, что лучше будет звучать карта с 24 битным АЦП и плохой разводкой или плата с 8 битным АЦП и хорошей разводкой?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: