adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу купить новый комп
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info
Цитата:
Seagate - это винт на 1 год его гарантии, если не раньше. 1 раз его купил просто небыло выбора знал что нечего хорошего от него небудет... так и было, везде летит, очень редко когда выжывают больше срока их гарантии.

В самом деле?

Цитата:
Игра в лАтИрею, какой шанс у тебя купить нАрмальный сок?, если учитОвать что сама кАПания имела изнОчально

Не сочтите за оскорбление, но сколько вам лет? Мне просто интересно..

Glorion
Цитата:
На блоке питания лучше не экономить, взять какойнить чифтек или накрайняк FSP ватт на 450.

Под столом!
Последний раз редактировалось: Vlad (Вс 27-07-08 : 11-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

Не сочтите за оскорбление, но сколько вам лет? Мне просто интересно..

Мне 3 года, и?

Ты прочитал мой предыдущий пост? Совокупность разных факторов, совершенно разных ... говорят что сегейт это полный шлак....
Каким он был изначально таким он и остался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне 3 года, и?

Я узнал что хотел,ога.

Цитата:

Если компания производящая сок покупает вторую, которая производит не натуральный а растворимый, и потом покупает еще одну компанию которая использует воду из под крана (неочишенную).

Игра в латирею, какой шанс у тебя купить нармальный сок?, если учитовать что сама капания имела изночально тоже половину заводов производящих брак.

Тут и думать нечего, компания избавляется от конкурентов. А какой сок она будет выпускать дело десятое. Если этот сок больше никто не выпускает будем пить что дают preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, чё вы с сигейтами делаете, господа, но через меня их прошло хз сколько - сдохли на моей памяти 3-4 штуки, но их возраст был более 6 лет. Давайте лучше по теме - человеку просто нужен винчестер в домашний комп. Исходя из этого посоветовали бы из соображений шумности, температурного режима... А дохнут/не_дохнут это знаете ли вещь сильно субъективная и на многих форумах перетиралась не раз (только всё как-то без толку).
По корпусу: тут предлагали Чифтек, имхо, хороший выбор. Да, тяжеловат (но аналогичные по качеству корпуса разве меньше весят?), да, в комплекте БП (но сомневаюсь что чифтек закупается гавном), высота? Ну да, габаритная вещь, тут по обстоятельствам надо смотреть.
Автор темы написал, что есть порядка 17-18 рублей. Гнать не собирается. Тогда че выпендриваться и советовать дорогую память? 2-4 гига восьмисотой подойдут вполне. И если используется на штатной частоте, то сильно ли важен производитель?

ИМХО, автору темы как раз вот это подошло бы:

shadow39 писал(а):
CPU Intel Core 2 Duo E8400 S775 BOX - 4972р.(ибо не под разгон)
GigaByte GA-EP45-DS3 - 3696р.
2хDDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Transcend - 1226р(или 4 гига)
Sapphire Radeon HD4870 - 9000р.
Seagate 750Gb ST3750640AS - 3500р.
ASUS DRW-1814BL - 850р.
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer - 2786р.(может и не нужна)
GigaByte 3D Aurora - 4215р.
Б/п 700W ATX FSP Epsilon - 3000р.

Про креатив и кузов единственное можно отдельно подумать.

А то загрузите мозг человеку Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

Тут и думать нечего, компания избавляется от конкурентов. А какой сок она будет выпускать дело десятое. Если этот сок больше никто не выпускает будем пить что дают preved

Гы гы гы, еслибы она избовлялась, однаКО она купила эти две компании чтобы повысить свое качество. Хотя качестов только упало)))

Если вы подверженны моде, вемсти со всеми прыгать с моста головой в низ несмотря что внизу битон, только потому что это модно... флак вам в руки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому что выбор в настоящий момент не так уж и велик. Что мы имеем? Seagate,Hitachi,WD и Samsung. Есть еще Fujitsu но кроме SCSI винтов от нее давно уже ничего не видно.И тем более не будем брать в расчет HP и подобные компании для которых это побочный бизнес.

Производителей магнитных пластин емкостью 250Gb и выше и того меньше, и почти все они принадлежат [или будут] этим четырем компаниям.

Но я отвлекся. Если инф-ия имеет хоть какую-то ценность, следует исп. резервное копирование или RAID-1,5 и тд. Любой диск может выйти из строя, но вероятность что из строя выйдут сразу 2 диска гораздо меньше.
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

Но я отвлекся. Если инф-ия имеет хоть какую-то ценность, следует исп. резервное копирование или RAID-1,5 и тд. Любой диск может выйти из строя, но вероятность что из строя выйдут сразу 2 диска гораздо меньше.

Раньше я тоже так думал, пока случайно ненаткнулся на одну умную мысль в викапедии и она мне понравилась:

Wiki писал(а):

Изначально предполагается, что жёсткий диск — вещь надёжная. Соответственно, вероятность выхода из строя сразу двух дисков равна (по формуле) произведению вероятностей отказа каждого диска, то есть ниже на порядок. К сожалению, данная теоретическая модель не достаточно полно отражает процессы, протекающие в реальной жизни. Так, обычно два винчестера берутся из одной партии и работают в одинаковых условиях, а при выходе из строя одного из дисков нагрузка на оставшийся увеличивается, поэтому на практике при выходе из строя одного из дисков следует срочно принимать меры — вновь восстанавливать избыточность. Для этого с любым уровнем RAID (кроме нулевого) рекомендуют использовать диски горячего резерва Hot Spare. Достоинство такого подхода — поддержание постоянной надёжности. Недостаток — ещё большие издержки (то есть стоимость трёх винчестеров для хранения объёма одного диска).

так что шанс, если одни винт из плохой партии то и второй более чем вероято. тоже полетит за ним, а то и оба сразу
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня недавно был сигейт на 500, который NS, сдох через месяц, после покупки.Сейчас взял 2 штуки Хитачи, одина GLA, другой VLA, пока работают нормально, и намного тише.Я бы посоветовал Хитачи.
 Наверх
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем WD не устраивает?
неплохие вроде винты!
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glorion писал(а):
ватт на 450

Мало для такого конфига.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встряну в ваш спор про винты. Кто незнает я зарабатываю себе на жизнь чиня компы и кстати в основном винты. Про сигейты можно рассуждать долго, но они самые быстрые, за исключением некторых самсунгов. Новая линейка 7200.11 менее надежна, это факт. Винты с плотностью от 320гб на пластину, менее надежны это тоже факт, но положение вещей уже меняется. Не скрою меня бесит когда люди не разбирающиеся в компах и винчестерах в частности меня критикуют. Объясняю для тех кто в танке, у каждой фирмы выпускающей винты есть как удачные модели, так и полное дерьмо. Так вот из винтов от 500гб и более ST3750640AS считается одним из самых надежных. И это самая надежная модель Seagate на сегодняшний день. Случаи выхода из строя крайне редки. Я НЕ советую просто винт Seagate, я советую конкретные модели лучшие в линейке, прошу это учитывать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Раз ты чинишь компы, может подскажешь, сколько будит стоить восстановить данные с умершего винта?Например работал-работал и раз, отказал.А там например пол тера всякой нужной хрени, которую терять не хотелось бы.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря где, я бы за косарь взялся бы, хотя все зависит от поломки, если там электроника вылетела, то сделать не сложно, были бы детали.
 Наверх
Glorion
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Glorion писал(а):
ватт на 450

Мало для такого конфига.

Поверь если блок питания нормальный то хватит. Реальное потребление у компа этого ватт 250-300 от силы. Мощьные БП берут просто потому что основная нагрузка идет по 12 вольтовому каналу и необходима большая мощьность именно на этот канал.
Мощьность обычно подбирается исходя из потребления +20-30% на запуск (винтам типа самсунга критично) ну и ват 50-80 скидывается с того что написано на БП.
Нам как-то заказывали небольшой сервер 2 зеона 8 винтов видяха какаято не особо мощная. Потребляемая мощьность у него была всего 540 ват. Так что байка про мощьный БП не совсем соответсвует истине.
 Наверх
woodi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парень есть такие фирмы которые блок соберут за 17000рублей(себе подсчитывал) будет супер игровой компьютер все на высоте может только жесткий 320 Гб остальное все супер.
В общем совет те обращайся в фирму
"Курсор"
Добролюбова 14 вход со двора
тел.2698751
Не пожалеешь.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woodi писал(а):
"Курсор"

Хороший клоповник Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В общем совет те обращайся в фирму
спасибо, поржал Под столом! Под столом! Мы тут уже за последний месяц конфигураций много лучше чем там насобирали, причем бесплатно Wink
Цитата:
которые блок соберут за 17000рублей(себе подсчитывал) будет супер игровой компьютер
вот, еще одно очень интересное понятие всплыло: "супер игровой компьютер". Что это такое? Мой сервер подходит под понятие супер игрового компьютера, если он способен запустить любую современную игру? Подчеркиваю - запустить Wink Ну, в 640х480 даже поиграть Smile Или надо, чтобы в 1280х1024 играть? Или в FullHD (1920х1200) обязательно? А одну игру, или 2 сразу на двух мониторах? Или на 4 мониторах? А на 4 - 4 игры, 4 разных игры, 4 копии одной игры, подключенных по сетке, или 1 игру на 4 монитора (одно и тоже изображение)? А FSAA игры должны задействовать? И если да - то какое именно? Непонятно... какой-то страшный это зверь наверное, супер игровой компьютер Sad
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Раз ты чинишь компы, может подскажешь, сколько будит стоить восстановить данные с умершего винта?

Ещё зависит от технической сложности самого винта, сеагейты и хитачи проще восстанавливать чем WD и Samsug (по информации с сервис центров).
Разного рода упращения как например со шпенделем у старых WD(про нове незнаю), могут повышать тех.сложность ремонта.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woodi
смешно за 17000 "супер" игровой... ) Под столом!
В любой фирме(ну почти) сольют ему весь хлам который у них завалялся. (а если еще и не в теме то и подавно)

к вашему сведению проц extreme, а другие и нет сысла ставить на приставку "супер" Intel Core 2 Extreme QX9650 - цена лежит в диапазоне от 24000-30000К тыс рублей ), а вы весь комп в 17000К оценили это не супер, а так... вообщем прикинул я тут цена средняя для слов "супер" это от 150000 рублей начинается ну а так как он стоил порядка 200000, так и стоит тоесть порядка 8000$-10000$ )
А нормальный около 5000$ )
Комп для работы 5000р-10000р )

PS. хотя вообще-то супер где-то видел там чуть ли не целая комната 300000$ стоила.

ЗЫ. А вообще-то для телефонов и рекламы есть специальный раздел или личка.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 28-07-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):
сеагейты и хитачи проще восстанавливать

Сигейты вобще проще всего восстанавливать Smile
vlad1997 писал(а):
к вашему сведению проц extreme, а другие и нет сысла ставить на приставку "супер" Intel Core 2 Extreme QX9650 - цена лежит в диапазоне от 24000-30000К тыс рублей )

Ты где такие цены видел Shocked Я недавно узрел 9770 за 32к, а он куда как дроже.
А вобще для супер компа не нужен Extrime, достаточно Е8500, прямых рук и каскада расчитанного на 24/7 lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: