Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
akirill.info
Цитата: |
Seagate - это винт на 1 год его гарантии, если не раньше. 1 раз его купил просто небыло выбора знал что нечего хорошего от него небудет... так и было, везде летит, очень редко когда выжывают больше срока их гарантии. |
В самом деле?
Игра в лАтИрею, какой шанс у тебя купить нАрмальный сок?, если учитОвать что сама кАПания имела изнОчально |
Не сочтите за оскорбление, но сколько вам лет? Мне просто интересно..
Glorion
На блоке питания лучше не экономить, взять какойнить чифтек или накрайняк FSP ватт на 450. |
Последний раз редактировалось: Vlad (Вс 27-07-08 : 11-00), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
Vlad писал(а): |
Не сочтите за оскорбление, но сколько вам лет? Мне просто интересно.. |
Мне 3 года, и?
Ты прочитал мой предыдущий пост? Совокупность разных факторов, совершенно разных ... говорят что сегейт это полный шлак....
Каким он был изначально таким он и остался. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Я узнал что хотел,ога.
Если компания производящая сок покупает вторую, которая производит не натуральный а растворимый, и потом покупает еще одну компанию которая использует воду из под крана (неочишенную).
Игра в латирею, какой шанс у тебя купить нармальный сок?, если учитовать что сама капания имела изночально тоже половину заводов производящих брак. |
Тут и думать нечего, компания избавляется от конкурентов. А какой сок она будет выпускать дело десятое. Если этот сок больше никто не выпускает будем пить что дают  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Я не знаю, чё вы с сигейтами делаете, господа, но через меня их прошло хз сколько - сдохли на моей памяти 3-4 штуки, но их возраст был более 6 лет. Давайте лучше по теме - человеку просто нужен винчестер в домашний комп. Исходя из этого посоветовали бы из соображений шумности, температурного режима... А дохнут/не_дохнут это знаете ли вещь сильно субъективная и на многих форумах перетиралась не раз (только всё как-то без толку).
По корпусу: тут предлагали Чифтек, имхо, хороший выбор. Да, тяжеловат (но аналогичные по качеству корпуса разве меньше весят?), да, в комплекте БП (но сомневаюсь что чифтек закупается гавном), высота? Ну да, габаритная вещь, тут по обстоятельствам надо смотреть.
Автор темы написал, что есть порядка 17-18 рублей. Гнать не собирается. Тогда че выпендриваться и советовать дорогую память? 2-4 гига восьмисотой подойдут вполне. И если используется на штатной частоте, то сильно ли важен производитель?
ИМХО, автору темы как раз вот это подошло бы:
shadow39 писал(а): |
CPU Intel Core 2 Duo E8400 S775 BOX - 4972р.(ибо не под разгон)
GigaByte GA-EP45-DS3 - 3696р.
2хDDR2 DIMM 1Gb PC6400 800MHz Transcend - 1226р(или 4 гига)
Sapphire Radeon HD4870 - 9000р.
Seagate 750Gb ST3750640AS - 3500р.
ASUS DRW-1814BL - 850р.
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer - 2786р.(может и не нужна)
GigaByte 3D Aurora - 4215р.
Б/п 700W ATX FSP Epsilon - 3000р. |
Про креатив и кузов единственное можно отдельно подумать.
А то загрузите мозг человеку  |
|
 |
|
 |
|
|
Тут и думать нечего, компания избавляется от конкурентов. А какой сок она будет выпускать дело десятое. Если этот сок больше никто не выпускает будем пить что дают  |
Гы гы гы, еслибы она избовлялась, однаКО она купила эти две компании чтобы повысить свое качество. Хотя качестов только упало)))
Если вы подверженны моде, вемсти со всеми прыгать с моста головой в низ несмотря что внизу битон, только потому что это модно... флак вам в руки |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Я к тому что выбор в настоящий момент не так уж и велик. Что мы имеем? Seagate,Hitachi,WD и Samsung. Есть еще Fujitsu но кроме SCSI винтов от нее давно уже ничего не видно.И тем более не будем брать в расчет HP и подобные компании для которых это побочный бизнес.
Производителей магнитных пластин емкостью 250Gb и выше и того меньше, и почти все они принадлежат [или будут] этим четырем компаниям.
Но я отвлекся. Если инф-ия имеет хоть какую-то ценность, следует исп. резервное копирование или RAID-1,5 и тд. Любой диск может выйти из строя, но вероятность что из строя выйдут сразу 2 диска гораздо меньше. |
|
 |
|
 |
|
|
Но я отвлекся. Если инф-ия имеет хоть какую-то ценность, следует исп. резервное копирование или RAID-1,5 и тд. Любой диск может выйти из строя, но вероятность что из строя выйдут сразу 2 диска гораздо меньше. |
Раньше я тоже так думал, пока случайно ненаткнулся на одну умную мысль в викапедии и она мне понравилась:
Wiki писал(а): |
Изначально предполагается, что жёсткий диск — вещь надёжная. Соответственно, вероятность выхода из строя сразу двух дисков равна (по формуле) произведению вероятностей отказа каждого диска, то есть ниже на порядок. К сожалению, данная теоретическая модель не достаточно полно отражает процессы, протекающие в реальной жизни. Так, обычно два винчестера берутся из одной партии и работают в одинаковых условиях, а при выходе из строя одного из дисков нагрузка на оставшийся увеличивается, поэтому на практике при выходе из строя одного из дисков следует срочно принимать меры — вновь восстанавливать избыточность. Для этого с любым уровнем RAID (кроме нулевого) рекомендуют использовать диски горячего резерва Hot Spare. Достоинство такого подхода — поддержание постоянной надёжности. Недостаток — ещё большие издержки (то есть стоимость трёх винчестеров для хранения объёма одного диска).
|
так что шанс, если одни винт из плохой партии то и второй более чем вероято. тоже полетит за ним, а то и оба сразу |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня недавно был сигейт на 500, который NS, сдох через месяц, после покупки.Сейчас взял 2 штуки Хитачи, одина GLA, другой VLA, пока работают нормально, и намного тише.Я бы посоветовал Хитачи. |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
а чем WD не устраивает?
неплохие вроде винты! |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Glorion писал(а): |
ватт на 450 |
Мало для такого конфига. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Встряну в ваш спор про винты. Кто незнает я зарабатываю себе на жизнь чиня компы и кстати в основном винты. Про сигейты можно рассуждать долго, но они самые быстрые, за исключением некторых самсунгов. Новая линейка 7200.11 менее надежна, это факт. Винты с плотностью от 320гб на пластину, менее надежны это тоже факт, но положение вещей уже меняется. Не скрою меня бесит когда люди не разбирающиеся в компах и винчестерах в частности меня критикуют. Объясняю для тех кто в танке, у каждой фирмы выпускающей винты есть как удачные модели, так и полное дерьмо. Так вот из винтов от 500гб и более ST3750640AS считается одним из самых надежных. И это самая надежная модель Seagate на сегодняшний день. Случаи выхода из строя крайне редки. Я НЕ советую просто винт Seagate, я советую конкретные модели лучшие в линейке, прошу это учитывать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39
Раз ты чинишь компы, может подскажешь, сколько будит стоить восстановить данные с умершего винта?Например работал-работал и раз, отказал.А там например пол тера всякой нужной хрени, которую терять не хотелось бы. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Смотря где, я бы за косарь взялся бы, хотя все зависит от поломки, если там электроника вылетела, то сделать не сложно, были бы детали. |
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
EnZo писал(а): |
Glorion писал(а): |
ватт на 450 |
Мало для такого конфига. |
Поверь если блок питания нормальный то хватит. Реальное потребление у компа этого ватт 250-300 от силы. Мощьные БП берут просто потому что основная нагрузка идет по 12 вольтовому каналу и необходима большая мощьность именно на этот канал.
Мощьность обычно подбирается исходя из потребления +20-30% на запуск (винтам типа самсунга критично) ну и ват 50-80 скидывается с того что написано на БП.
Нам как-то заказывали небольшой сервер 2 зеона 8 винтов видяха какаято не особо мощная. Потребляемая мощьность у него была всего 540 ват. Так что байка про мощьный БП не совсем соответсвует истине. |
|
 |
|
 |
woodi Начинающий
|
|
Парень есть такие фирмы которые блок соберут за 17000рублей(себе подсчитывал) будет супер игровой компьютер все на высоте может только жесткий 320 Гб остальное все супер.
В общем совет те обращайся в фирму
"Курсор"
Добролюбова 14 вход со двора
тел.2698751
Не пожалеешь. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Хороший клоповник  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В общем совет те обращайся в фирму |
спасибо, поржал Мы тут уже за последний месяц конфигураций много лучше чем там насобирали, причем бесплатно
которые блок соберут за 17000рублей(себе подсчитывал) будет супер игровой компьютер |
вот, еще одно очень интересное понятие всплыло: "супер игровой компьютер". Что это такое? Мой сервер подходит под понятие супер игрового компьютера, если он способен запустить любую современную игру? Подчеркиваю - запустить Ну, в 640х480 даже поиграть Или надо, чтобы в 1280х1024 играть? Или в FullHD (1920х1200) обязательно? А одну игру, или 2 сразу на двух мониторах? Или на 4 мониторах? А на 4 - 4 игры, 4 разных игры, 4 копии одной игры, подключенных по сетке, или 1 игру на 4 монитора (одно и тоже изображение)? А FSAA игры должны задействовать? И если да - то какое именно? Непонятно... какой-то страшный это зверь наверное, супер игровой компьютер  |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Раз ты чинишь компы, может подскажешь, сколько будит стоить восстановить данные с умершего винта? |
Ещё зависит от технической сложности самого винта, сеагейты и хитачи проще восстанавливать чем WD и Samsug (по информации с сервис центров).
Разного рода упращения как например со шпенделем у старых WD(про нове незнаю), могут повышать тех.сложность ремонта. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
woodi
смешно за 17000 "супер" игровой... )
В любой фирме(ну почти) сольют ему весь хлам который у них завалялся. (а если еще и не в теме то и подавно)
к вашему сведению проц extreme, а другие и нет сысла ставить на приставку "супер" Intel Core 2 Extreme QX9650 - цена лежит в диапазоне от 24000-30000К тыс рублей ), а вы весь комп в 17000К оценили это не супер, а так... вообщем прикинул я тут цена средняя для слов "супер" это от 150000 рублей начинается ну а так как он стоил порядка 200000, так и стоит тоесть порядка 8000$-10000$ )
А нормальный около 5000$ )
Комп для работы 5000р-10000р )
PS. хотя вообще-то супер где-то видел там чуть ли не целая комната 300000$ стоила.
ЗЫ. А вообще-то для телефонов и рекламы есть специальный раздел или личка. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
DDMZ писал(а): |
сеагейты и хитачи проще восстанавливать |
Сигейты вобще проще всего восстанавливать
vlad1997 писал(а): |
к вашему сведению проц extreme, а другие и нет сысла ставить на приставку "супер" Intel Core 2 Extreme QX9650 - цена лежит в диапазоне от 24000-30000К тыс рублей ) |
Ты где такие цены видел Я недавно узрел 9770 за 32к, а он куда как дроже.
А вобще для супер компа не нужен Extrime, достаточно Е8500, прямых рук и каскада расчитанного на 24/7  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|