Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Kamodo, напиши конфигурацию твоего старого компа,
ты наверное его все-равно будешь продавать.
Хотелось бы узнать насколько он мощный.
А то, возможно, и куплю у тебя если цена+конфиг устроят. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
он же вроде заточен подАнриловский движок |
как это процессор может быть заточен под движок игры? Может ты имел в виду наоборот - движок заточен под проц? Но и тогда будешь не совсем прав. Сейчас в принципе тенденция в создании софта - заточка под несколько ядер. В конце года вон новые процессоры интел выходят с 8 ядрами уже, и чем дальше - тем больше ядер будет. Так что 4хядерный проц через год-полтора будет уже востребован на всю катушку. Так что либо покупать сейчас двухядерный, а где-то весной продавать проц и покупать квад какой-нибудь, либо разорится на него уже сейчас.
но разве 4гига оперативки не требуют Win Vista |
оперативка ничего ни у кого не требует Но чтобы пользоваться 4мя и больше гигами памяти, надо 64 разрядную операционку. А из 64 разрядных Виндов есть только ХР и Виста. А если поставить 32битнуь систему, то видеть-то она будет всю память, а вот использовать не сможет, будет около 3,3-3,6 Гб использоваться только (зависит от установленного железа). |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Kamodo
ты либо набирай конфу shadow39
кроме видео или покупай новый системник целиком
а то будешь долго думать чё выбрать и собрать |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Не бери AMD, не бери AMD, не бери AMD.. <повторяет как заклинание>
P.S. Вообще-то любой более-менее новый проц сейчас поддерживает PAE aka Physical Address Extension что позволяет ему используя 32-х битный адрес заовнить 36 битное адресное пр-во (за счет больших страниц).
Другое дело что память в этом случае расходуется не экономно.. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
akirill.info писал(а): |
GTX невмоде шас, и не для бюджетных вариантов в 30к
ATI 4850 самое то или 4870 обе дешевле и последняя наровне с GTX280 при цене в 2 раза ниже
|
Лучше впредь молчите. Ati 4850 на 30-40% уступает GTX260. 4870 на столько же почти уступает GTX280, ну может чуть меньше.
И болок питание от 650 ват с учетом поребностей новых видео карт |
У меня 450вт FSP тянет проц который жрет бльше чем квад на 3,5ггц, 3 винта и видюху которая сейчас жрет не меньше чем 8800GT учитавыя 1,7в на ядре. Даже после установки 8800GTX в мой комп напряжение по шине +12в НЕ просаживается и б/п НЕ греется. Так что 600вт FSP за глаза.
Bigglesworth писал(а): |
на проц Zalman 9500LED
видюху бери с пассивным, у меня GF8800 GT silent, производителя забыл. В случае необходимости разгона в комплекте шли кулеры к ней. |
9500 кулер для оленей. Или для понта, толку от него чуть, а стоит как два айс наммера 4400А которые охлаждают лучше. 8800GT НЕ укладывается в требования человека собрать максимально быстрый в играх комп. А GTX260, ATI 4850 НЕ бывают с пассивеым охлаждением. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
P.S. Вообще-то любой более-менее новый проц сейчас поддерживает PAE aka Physical Address Extension что позволяет ему используя 32-х битный адрес заовнить 36 битное адресное пр-во |
вот только еще и программы должны это понимать, а на практике это только Microsoft SQL умеет, Access и еще парочка из той же серии.
Так что 600вт FSP за глаза |
ога, у меня процессор в пассиве когда сидел то только тогда на БП раскручивался вентилятор более-менее быстро, т.к. воздух с процессорного кулера поднимался (у меня такой же БП, а какой кулер на проце в подписи видно). |
|
 |
|
 |
akirill Продвинутый форумчанин
|
|
shadow39 писал(а): |
Лучше впредь молчите. Ati 4850 на 30-40% уступает GTX260. 4870 на столько же почти уступает GTX280, ну может чуть меньше.
|
Самокретично, откройте глаза. и посмотрите тесты не на сайте NVIDIA.
А независмых источниках thg, ixbt, 3dnews где везде большыми буквами говориться о крахе нвида и графики в различных играх где 4870 наравне GTX280, может только в одной игре значительно опережает, но при этом 4870 тоже в некоторых играх опережает GTX280. Если вы не фонат той игры то эти денги на ветер (9т руб. против 17т. руб.)
Хочу обратить внимание DIABLO 3 будет работать шустрей на 4870 дабы неподерживает визический движок от GTX280!
У меня 450вт FSP тянет проц который жрет бльше чем квад |
Прежде чем говорить, стоит посчитать сколько жрут современые видюхи и процы и маки и винты и память и т.д.
ваш любимый GTX280 жрет 300ват и если вы поставите его в свой корпус, ваш блок просто задымит.... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ваш любимый GTX280 жрет 300ват и если вы поставите его в свой корпус, ваш блок просто задымит.... |
Он не мой любимый. И жрет он в пике до 168вт, учите матчасть. Кстати тот же Ati X2900XT который я себе ставил жрет больше и блок как то не задымил представляете?
По поводу производительности GTX260 и GTX280 относительно 4850 и 4870, тоже полный выгон, я их сравнивал лично а не потестам и поверьте GTX260 не уступает 4870. Впредь на ваши посты отвечать не буду т.к вы некомпетентны в вопросе.
87609.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
13.42 KB |
Просмотрено: |
193 раз(а) |

|
87608.png |
|
13.25 KB |
197 раз(а) |

|
87598.png |
|
13.9 KB |
209 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
|
|
Конечно умный человек будет выбирать GTX280:
1) При цене в 2 раза выше (при одинаковой скорости в играх)
2) При устаревшей графике DirectX 10 (против 10.1)
3) Более шумный
4) Более жрет мошности
5) Физичиский движок используеться в еденицах игр (при этом новые хиты выходят на другом физическом движке)
6) памтья гддр3 (рпротив гддр5)
PS: да дополнительных потраченых 8т рублей стоят этого чсастья!
в кросфваайре две карты 4870 при тойже цене, как думаете насколько дернут GTX280
Нвидиа дважды скидвала цену на свои карты почему?
Продвинутый вы наш, картинки отличаються:
(вашы скрины устарели)
http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html
 |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
Корпус MidiTower Microtech Step Prestige Domino Silver/Black 400W 5006268 (ATX) 1310,8
Процессор AMD Phenom 64 X4 Quad-Core 9850 (HD985ZXAGHBOX) (SocketAM2+ 2.5GHz 4000MT/s 4x512kb) BOX 6712,1096
Материнская плата ASUS M3A32-MVP Deluxe Retail (SocketAM2+ 2000/5200MT/s AMD 790FX+SB600 4DIMM DDR2 2PCI-E2x16 2PCI-E4 2PCI 6+1SATA 1IDE RAID0/1/10/5 7.1ch LAN1000 10USB 1394a ATX) 5537,113
Модуль памяти DDR2 2Gb PC-6400/800MHz Transcend (JM800QLU-2G) OEM 1142,3622
Модуль памяти DDR2 2Gb PC-6400/800MHz Transcend (JM800QLU-2G) OEM 1142,3622
Видеокарта ASUS EN9600GT/HTDI/1G Retail (PCI-E16 GeForce 9600GT 650MHz 1Gb DDR3 256bit 1.8GHz DualDVI TV Cooler) 5983,802
Жесткий диск 500Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630AS (SATA 3.0Gb/s NCQ 7200об./мин. 16Mb) 2373,1243
Привод DVD-RW Pioneer DVR-215SV Silver (SATA 2Mb) OEM 779,8017
Устройство чтения Gembird FDI2-ALLIN1-В Black Retail (3.5"Internal) 178,54
Итого 25160
Примерно вот так... если интересно стучись в ICQ 91440461 |
жжошь
и это игровая машина??
не советуй людям говна!!! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
akirill.info
Ладно хоть я не собирался отвечать, я всетаки сделаю такую глупость.
Покожите где я советовал купить GTX280? Ткните носом пожалуйста! Я советовал взять GTX260, которая даже по вашим данным почти не уступает 4870, хотя стоит СЕЙЧАС на 1к дороже чем 4870. НО на 4870 цены падать не будут, а GTX260 по обещаниям Nvidia(и я склонен им верить, они же не идиоты) будет стоить 7500 - 8000р! Вопрос решен?
И еще я не склонен доверять чужим тестам и обзорам. Я предпочитаю проводить свои. И судя по моим личным тестам GTX260 на 30 - 40% быстрее чем 4850. И учитывая на сколько 4870 быстрее чем 4850 я склонен думать что GTX260 не уступает 4870. ВЫ можете слепо читать обзоры на сайтах, я же считаю себя как минимум не менее компетентным чем люди пишущие эти обзоры и поэтому провожу личные исследования.
Кстати точность такого обзора напрямую зависит от драйверов и учитывая то что GTX260 и GTX280 "крутые спецы" из THG тестировали на сырых бета драйверах которые косячат во многих играх(лично проверял) и не могут давать объективную информацию о производительности я не советую доверять их обзору так уж сильно.
P.S. Ради справедливости добавлю что 4870 пока не тестировал, как и GTX280. В мои руки попадали только GTX260 и 4850. Но это поправимо  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Вопросик про корпус: Понравился GMC H-70, 450В. Кто, что про него скажет? |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
А я, после общения с Radeon 2600xt и их постоянными кривыми драйверами, которые выпускаются "для галочки" каждый месяц, всем теперь советую только nVidia.
Не спорю, Ати дешевле, но проблем там больше. Здесь же человеку нужно собрать и забыть, так что мой совет - видео только от nVidia. |
|
 |
|
 |
Kamodo Гуру
|
|
Prince Ice
Покупатель уже имееца эт мой друг у которого згорела матплата. |
|
 |
|
 |
Satori Продвинутый форумчанин
|
|
я конечно извиняюсь, читать всю эту муру сил не было, отвечу на первый пост. 30 штук за комп - это перебор, если даже сильно захотеть все равно столько не выйдет, бери рублей за 20, отличная машина будет, и на монитор останется )) просто зачем переплачивать?! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
если даже сильно захотеть все равно столько не выйдет |
ну вон написали ж конфигурации. Если сильно захотеть, то можно и больше вытянуть. Вон, представь сколько будут стоит 3 GT280 только А к ним еще 4 гига DDR3, самый крутой Quad и матернику на Х48 чипсете, какой-нить Asus Maximus. И еще винтов 4 штуки терабайтных в RAID0+1. И в самый дорогой корпус какой найдется. И будет намного больше 30 тысяч, и это не мудрствуя с выбором железа вообще! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Ну не далее как 7 месяцев назад я продал свой комп который действительно был воплощением излишества в свое время и стоил намного больше 30к. Вспомнить тотя бы core 2 extrime x6800 и SLI из 8800GTS 640mb. Правда достался он мне не так уж за дрого учитавая некоторые особенности моей работы (читай почти на халяву) А это будет просто сбалансированная TOP конфигурация. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
будет стоить 7500 - 8000р! |
Если считаеш сябе таким уж компитентным, то разве ты невкурсе что 7500 это не рознячная цена, а рознечная будет на касаря 2-3 больше
И тупо даказывать что карточка мошнее на 5% и за это нужно переплачивать в 2 раза болше денег.
Твоя компитентность в сомнение, а thg журнал с мировым именем. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
akirill.info
компетентность только пишется правильно, раз так полюбил это слово
По теме - нахер эти заморочки, один фиг если только прошаренным друзьям показывать - больше кроме тебя чего у тебя там стоит никто не увидит
И переплачивать лишниее 5ть тысяч за прирость в 5% с модными компонентами я бы тоже не стал - нафиг надо. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Если считаеш сябе таким уж компитентным, то разве ты невкурсе что 7500 это не рознячная цена, а рознечная будет на касаря 2-3 больше |
Да считаю. А вас извините уже не считаю. Потому что это РОЗНИЧНАЯ цена ВИДЕОКАРТЫ рекомендованная Nvidia для регионов. А сама фирма Nvidia видеокарты практически не продает, она поставляет только чипы для конкретных производителей которые стоят в 3 раза дешевле конечной видеокарты в магазине.
Капец
SpeedWay писал(а): |
Вопросик про корпус: Понравился GMC H-70, 450В. Кто, что про него скажет? |
Бяка. На те деньги которые за него просят можно купить Thermaltake Armor, который в 2 раза лучше. |
|
 |
|
 |
|