Автор |
Сообщение |
fevralski Продвинутый форумчанин
|
|
Начал присматриваться к данной линейке мониторов и столкнулся с огромным выбором разных моделей.Хотелось бы обсудить : монитор в районе 20 т.р. с целью просмотра FullHd и игр. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
смотреть в 24-дюймовик с расстояния меньше метра - это блин изврат. Лучше нормальный монитор и отдельно - телевизор фулл-хд на стену. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну кому как. Для того, чтобы было круто играть или смотреть фильм, картинка должна занимать все зрительное пространство в идеале. 24" моник спокойно в него влазит, еще и место остается. Я себе планирую 26 или 30 дюймов брать тоже и как монитор, и как телевизор, т.к. на 2 устройства мне денег не хватит никогда, да и некуда их ставить особо!
Так вот. fevralski, выбирать тебе светит из мониторов с TN матрицей. Попробуй поискать обсуждения на форуме iXBT.com, вряд ли по таким моникам они будут огромного размера, так что осилишь. Хотя я так скажу - на TN все моники одинаковы. То есть какой лучший по характеристикам (по циферкам их) найдешь, такой и покупай. Главное сам тип матрицы, он многое определяет. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
На самом деле выбор у топегстартера не такой уж и большой.
1. Все проф. мониторы и мониторы с LED подсветкой отпадают.
2. Все мониторы [или почти все?] на IPS/S-IPS/S-PVA/PVA и тд отпадают тоже.
3. Остаются решения на TN матрице которые отличаются только формой,комплектацией,цветом,сервисным меню и разной засветкой экрана [плавает даже от модели к модели].
4. Самое важное. На любом LCD мониторе лучше всего играть и работать[не уверен] в родном разрешении или кратном 2. Для Exel'a или Word'a можно выбрать другой шрифт, а в играх на 1920x1080 нужна либо очень дорогая видеокарта или желание терпеть картинку с интерполяцией меньшего размера на размер матрицы. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
На 1920х1080 матрицах можно играть в 1440хне_помню_сколько. На 1650х1080 - в 1280х1024. То есть всегда есть разрешение пониже, которое сносно выглядит. Вот в нем и играть.
Я бы топикстартеру посоветовал 26 дюймов все же. У 24 слишком мелкий размер пикселя. |
|
 |
|
 |
AK74 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
Остаются решения на TN матрице |
Разьсните, плз, что за матрица. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
Почитал про TN- не особо то её народ почитает,в основном склоняются к PVA матрице |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Она лучше, поэтому дороже. Причем существенно дороже. Тут уж от бюджета зависит. |
|
 |
|
 |
EvilHedgehog Гуру
|
|
fevralski
Если денег сильно много и большой ценитель, бери PVA/IPS. Ну или если углы в 180º принципиальны. А так современные TNки вполне на уровне, с тем, что было раньше, не сравнить.
ЗЫ В новых Apple iMac и MacBook Pro стоят TN, и ничего, вполне себе люди пользуются и не жужжат. Хотя раньше IPSы ставили. |
|
 |
|
 |
|
|
Да подвернулась 8800 GTX считай даром вот и решил монитор подходящий взять ,нужен чтобы на 1920х1200 не гнал не искрил.В общем чтоб всё путём было.24-26 в районе 20т.р |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Комфортно играть в таком разрешении позволяют разве что 280GTX,4870 и SLI варианты 260GTS/4850. |
|
 |
|
 |
|
|
Играть собираюсь не так уж много,в основном просмотр FullHd |
|
 |
|
 |
|
|
Кто-нибудь пользуется 24-26 мониторами? выскажете свои субьективные мнения о них. |
|
 |
|
 |
inhell Форумчанин
|
|
Пользуюсь Acer P243Wb и работаю, играю, смотрю кино. Доволен. По началу правдо все таки не привычно было....БОЛЬШОЙ экран, привык за 2 дня, теперь на работе 19' LCD кажется маленьким экраном .
Конкретно у этой модели не понравилось, то что долго пришлось настраивать яркость и контрастность, ни один из предустановленных профилей не понравился. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
fevralski
benq fp241w - одна из лучших "24" моделей. Отличная эргономика, великолепная скорость реакции, S-PVA матрица(лучшая на сегодняшний день, совмещает преимущества PVA и S-IPS), как следствие отличные углы обзора и контрастность, высокая яркость что хорошо для просмотра фильмов и наконец это моник из профессиональной серии что говорит об отличной настройке цветов. Стоит около 20к. Мне он подойдет тебе по всем параметрам. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
shadow39
А как вариант Dell 2408wfp? Тоже достаточно хвалят... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
SpeedWay писал(а): |
А как вариант Dell 2408wfp? Тоже достаточно хвалят... |
Кто хвалит? Уж точно не геймеры Не думаю что им понравится время отклика в 64ms Что касается изображения, то моник просто супер. Фильмы посмотреть, фотки, для работы с цветом после настройки калибратором тоже подойдет. Но не для игр. Я бы себе возможно такой купил, т.к. не геймер, но если есть модель Dell 2407wfp с таким же классным качеством изображения, но с реальным временем отклика в 24ms, то зачем брать Dell 2408wfp? Разве что ради увеличенного цветового охвата и чуть лучшей матрицы, но на глаз разница между ними не большая. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
shadow39 писал(а): |
но если есть модель Dell 2407wfp |
ммм, у него ценник высоковат для меня... |
|