Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
rawil Не мой случай, конфиг уже ведь почти год работает Тем более, внимательней читал, я писал в самом начале "старый кулер", то есть очевидно, что с ним все работало. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
у меня раньше стоял scythe ninja а это ~600г c бэкплейтом и ничего. Где-то после нового года заменил на медный эквивалент,он вообще около килограмма.
З.Ы. Вытащи плату,поставь пропеллер и феном прогрей.Если что-то отошло,есть маленький шанс. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В общем, положил я комп на бок, подложил под материнку из бумаги прокладку (достаточного размера, пока мать не прикрутил она из-за этой прокладки приподнятая над креплениями была немножко). Одел сверху минитайфун. Результат как с Гемином - комп тупо включается и дальше ничего. В общем, остался я без второго компа. В понедельник понесу в сервис-центр, посмотрим, что скажут. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Однако хороший ты себе подарок сделал... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Однако хороший ты себе подарок сделал... |
Да уж... Причем уже второй комп из-за кулера в негодность приходит. Первый раз треснул AthlonXP, а теперь вот мать умудрился сломать. Эх... Если еще и не заменять по гарантии, то ваще жопа будет ( |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
мда, сочувствую...
Я вот тоже его приобрел на новый комп - бэкплейт не ставил. Все норм робит. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Genbor Не ставил? А сам бекплейт есть? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Сам - есть.
В бумажке к кулеру значится под буковкой N
Кстати, я его и не смогу поставить - у матери сзади есть специфическая система охлаждения, которая мешает этому. Я и без бекплейта хорошо помаялся, крепя кулерПоследний раз редактировалось: Genbor (Сб 7-06-08 : 21-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
X-5 Продвинутый форумчанин
|
|
подключи спикер, мамка с процом без памяти пищит? |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
А проц из сокета не вынимал? Было такое: вытаскивал проц, лапнул пальцем и получил похожую проблему, потом протер спиртом и все заработало. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А проц из сокета не вынимал? |
Вынимал, чтоб от термопасты оттереть.
Было такое: вытаскивал проц, лапнул пальцем |
по контактам снизу что ли? Ну попробую еще спиртом для надежности протереть... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В общем, спасибо Генбору - взял у него бекплейт. Поставил - ничего не изменилось. Кто спрашивал про спикер - комп не пищит им. Походу, сервис завтра меня ждет, буду шлангом прикидываться там  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
О-па, постоял комп с вынутой батарейкой, включаю - пищит без оперативки! Втыкаю любую из плашек - не пищит и не работает. Хм...
потом протер спиртом и все заработало |
спирта в доме нет - чистой тряпочкой очень хорошо протирал.
Кстати, заметил, что светодиоды не горят, HDD на секунду загорается и все. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А проблема была... в оперативке! В общем, надо было мать запустить с какой-нибудь другой оперативкой после того, как я сбросил БИОС. И снова выставить 2,1 вольта ей. И после этого машина завелась. Жаль, что это выяснили работники сервис-центра, а не я  |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И после этого машина завелась. |
Дрынь-дынь-дынь.  |
|