adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выручайте, комп не работает
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-25    Заголовок сообщения: Выручайте, комп не работает Ответить с цитатой

Купил я себе кулер CoolreMaster GeminII. Как оказалось, первую его ревизию - там бекплейта нет для LGA775. Собрал я комп - он включается, но не работает. То есть начинают крутится вентиляторы, дисковод мигает как привключении, винт раскручивается и ничего более. Ну, думаю, без бекплейта мать погнул и процессорный сокет отошел. Снял все дело, посмотрел, вроде мать особо и не прогнулась. От греха подальше поставил назад MiniTyphoon. Включаю комп - он включается, секунды 4 все крутится (но опять же не работает) и отключается, 2 секунды пауза - опять включается, секунды 4 работает и выключается... И так до бесконечности. Конфиг компа в подписи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

биос бросал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо поблема не в кулере. Возможно в видеокарте, посмотри может что отошло. Чисто теоретически могла порваться какая-нибудь дорожка из-за изгиба, тогда это необратимо. Но я почти уверен что это не так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
У меня как помнишь мать такая же Smile
такие же признаки были при неправильном оверклоке,
лечилось временем,где-то 30 мин подождал и заработало Smile
есстественно в выключенном виде...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
биос бросал?
Разумеется
Цитата:
посмотри может что отошло
С видеокартой вообще забавно приключилось так... Отогнул держалку на слоте, потянул видяху, и... и вырвал аккуратненько эту держалку. То есть у меня теперь PCI-E x16 от других отличается только размером, держалки в нем нет. Но видеокарта абсолютно также стоит, я её к корпусу сзади прикручиваю и она держится 100% также как и раньше держалась.

Мне непонятно, почему с Гемином комп включался, хоть и нифига не делал, а с тайфуном включится - отключится... Будто бы пытается сделать двойной старт, но у него ничего не выходит. Хотя, с учетом сброшенного биоса, двойной старт не должен происходить... Sad
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
лечилось временем,где-то 30 мин подождал и заработало Smile
есстественно в выключенном виде.
Всю ночь в выключенном виде со сброшенным биосом простояло... Sad(

Кстати, у тайфуна не смог закрепить верхнюю правую ногу. Как я не давил - она не защелкивается! Под столом! И не сломал я её, и почему-то вот так - давишь, мать даже прогибается, но ножка не защелкивается. Но кулер пробовал шевелить - не шевелится, держится намертво.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно когда с новым кулером мать прогибается, что-то где-то отходить или замыкать начинает.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возможно когда с новым кулером мать прогибается, что-то где-то отходить или замыкать начинает
Ну вот хотелось бы знать точно, какой прогиб смертелен, и насколько велика вероятность его получить.

P.S. Интересно, гарантийный ли это случай?
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Возможно когда с новым кулером мать прогибается

имхо отвалилась пайка сокета (она там на шариках вобщемто)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Потом-то восстанавливается, со старым кулером.

ProFfeSsoRr
Вряд ли гарантийный Smile "Доктор, когда я нагибаюсь так вот и так, и руку еще сюда, у меня в боку болит, что мне делать ? Не делайте так" Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потом-то восстанавливается, со старым кулером
Так нет, не восстанавливается, а немнокжо по-другому происходит. Со старым вкл - выкл - вкл - выкл бесконечный. А с новым тупо вкл и ничего дальше не происходит.

P.S. Как же хорошо, когда дома 2 компа! Smile)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
А, сорри. Ну тогда как сказал alexcom, просто разные кулеры на разные места давят.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин... Думаю сижу, может чего проложить под мать? Чтобы давило снизу и компенсировало перегиб? Или уже все, не заработает мама никак?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Может без кулера попробовать запустить? По идее не шибко горяч, да и отключится должен.

Либо с боксовым, если есть.
Последний раз редактировалось: Wega (Сб 7-06-08 : 19-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож ком на бок положить? ну чтобы равномерно радиатор давил. Ещё как вариант лёжа+ не пристёгнутый радиатор, если заведётся норм то просто выключишь и будешь думать как радиатор крепить.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего мать ты угробил.И не факт что пропеллером,может быть статикой или случайно отверткой по плате чиркнул и что-то снес.
Так или иначе,но если следов не осталось это гарантийный случай Smile
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Если физическое повреждение сокета/материнки - определят, если захотят.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
может быть статикой или случайно отверткой по плате чиркнул и что-то снес
отвертка исключена ибо одну мать я уже так запорол, и научился все аккуратно (тем более с такими креплениями и не получится случайно и сильно по матери отверткой прилететь). Статика - вряд ли, о батарею разряжался перед работами всеми, а полы - деревянные, синтетики на мне нет.

Цитата:
мож ком на бок положить?
Буду пытаться сейчас. У меня просто все провода заведены так, чтобы не видно было и не мешались, а тут их придется вытягивать... эх... И я кажется допер, как сделать прокладку из бумаги нужной высоты, так что попробую сейчас.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2. Q: На сколько страшно отсутствие бэкплейта у данной модели под разъем LGA 775?
A: Отсутствие бэкплейта никак не отразится на итоговой эффективности кулера. Мат.плата может немного прогнуться, но, как уже неоднократно говорилось, ничего страшного в этом нет
взято отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207654&start=0 что уже обнадеживает...
 Наверх
rawil
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была таже проблема купил материнку новый проц окозалось что в материнке был зашит старый биос и он не принимал проц пришлость устанавливать проц старой серии обновлять биос и потом все пошло
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: