Автор |
Сообщение |
stason1 Эксперт
|
|
1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3
Стоит ли покупать такую карту? Либо стоит присмотреть что-то другое? Хотелось бы услышать мнение людей относительно данной запчасти. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
stason1
Идеальный кандидат (если нужно именно 2х-ядерное решение) - 9800ГХ2. Если просто нужно хорошее видео - 9800ГТХ\8800ГТС 512 мб. Разница в частотах.
А вообще - что с СЛИ, что с кроссфайр решениями - всё упирается в драйверы. Если они под игру оптимизированы - можно надеятся на нормальный ФПС. Судя по тестам - в НЕКОТОРЫХ играх ГХ2 сливает 8800ГТС. Это уж не говоря о том, что 8800 Ultra как минимум не сильно отстаёт от ГХ2 тандема. При стОимости сильно меньше. Спорный вопрос на самом деле. Если тебе нужна просто ТОПовая видяшка - бери 9800ГТХ. Если нужна прям вообще ТОПовая производительность и есть материальная возможность - забирай ГХ2. Но учти тот факт, что в НЕКОТОРЫХ играх ты можешь получить как максимум производительность 8800ГТС, как минимум - в несколько раз ниже.Последний раз редактировалось: nya (Вс 1-06-08 : 22-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
stason1 писал(а): |
1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3 |
А что есть необходимость в такой мощной? Та ещё грелка...ну и естественно в ней стоит маленький громкий пылесос...
Я бы взял самое лучшее одночиповое решение... |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
НЕКОТОРЫХ играх ты можешь получить как максимум производительность 8800ГТС, как минимум - в несколько раз ниже. |
"хотелось бы отметить в заключении сегодняшней статьи, этот тот факт, что ни в одной из протестированных игр не произошла ситуация, когда фактически двухчиповая GeForce 9800 GX2 уступила бы одиночной GeForce 8800 GTS 512 Мбайт"-отсюда:http://www.overclockers.ru/lab/29161_3.shtml#5
Не вводите людей в заблуждение! |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Stepler
Я, рассматривая 2х-чиповое решение, отталкиваюсь не только от тестов на овер.ру (хотя этот сайт я уважаю, и он у меня в панели кнопок в опере присутствует) но и от отзывово юзеров (между прочим на том же самом сайте. Зайдите в темку об данном девайсе - узнаете интересные подробности). Спорить не собираюсь, но скажу, что есть игры, которые не были представлены в этом обзоре, в которых по производительности из-за кривости драйверов и жуткой оптимизации под СЛИ эта карта СЛИВАЕТ своему одноядерному сопернику. + есть 8800 УЛЬТРА, которая в многих играх шустрее 9800ГТХ.
Ну и тут стОит отметить, что если ГХ2 сливает в игре какой-либо одноядерному решению - не факт что сливает СЛИ связка видях.Последний раз редактировалось: nya (Вс 1-06-08 : 23-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
И в итоге, стоит ли карта тех денег которые за неё просят? |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
stason1
Этих денег она стОит. Но только если брать современные игры, в которых более "мелкие" карты не могут дать максимально производительности. Денег своих она стОит. А вот по соотношению цена\качество - я бы такую никогда в жизни не взял. |
|
 |
|
 |
|
|
из-за кривости драйверов |
Ну эта проблема решаема-дело времени, а по теме :
И в итоге, стоит ли карта тех денег которые за неё просят? |
считаю что покупка топовых девайсов оправдывает себя лишь при наличии достаточного количества "лишних" денег
ЗЫ Себе взял 8800 гтс лишь когда цена упала ниже 8000. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
stason1
НЕ покупай ее. Сейчас далеко не все игры поддерживают режим SLI, а в тех которые не поддерживают эта видяшка хуже 8800GTS 512, которая дешевле в 2 с лишним раза! Мой тебе совет, подожди выхода GTX280 и GTX260, они выйдут 17 июня и будут значительно шустрее 7900GX2. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
shadow39 писал(а): |
Мой тебе совет, подожди выхода GTX280 и GTX260, они выйдут 17 июня и будут значительно шустрее 7900GX2. |
Цена у них конечно хорошая GTX 280 стоит 25000 |
|
 |
|
 |
Indigo Ангел
|
|
stason1 писал(а): |
GTX 280 стоит 25000 |
мде... из-за каких-то игрушек люди готовы тратить такие деньги! сорри за - не удержался |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
stason1
Это временно, рекомендуемая цена у неё в 649 долларов.
Плюс, скоро атишки появятся 4850 и 4870, а они обещают быть вкуснее.
Хотя, всё от цен зависит.
Indigo
Так это), тебя не смущают красные феррари в качестве игрушек или яхты по 30 метров?
Не помню точно: "мужчины те же дети, только игрушки дороже". |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
Wega писал(а): |
Это временно, рекомендуемая цена у неё в 649 долларов. |
Это скорее всего цена по которой поставляется карта в магазин. |
|
 |
|
 |
|
|
Это временно, рекомендуемая цена у неё в 649 долларов. |
По этой цене взять ее можно будет нескоро. |
|
 |
|
 |
MAKS07 Форумчанин
|
|
Я может чего то не понимаю но зачем такая карта за такие деньги????
Я бы на твоём месте подождал ati 4850/4870 или GTX 280/260???
Они очень скоро появятся а деньги потрать на что-нибудь более нужное |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
так оно не дешевле  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Да не скажи. GTX260 обещают по 10к продавать, хотя в Новосибе явно дороже будет. |
|
 |
|
 |
stason1 Эксперт
|
|
shadow39 писал(а): |
Да не скажи. GTX260 обещают по 10к продавать, хотя в Новосибе явно дороже будет. |
Насколько я знаю она на порядок хуже чем 9800 GX2 |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
stason1
Гм, любопытно. У тебя наверное она уже есть и ты сравнивал, да? А вот в инете обзоров нет, как же так? Кстати словосочетание "на порядок" значит в 10 и более раз. Как-то мне не верится что GTX260 прям аж в 10 раз хуже Думаю когда ситуация с G200 прояснится и выйдут нормальные драйвера, то 9800GX2 будет сильно отставть от GTX280 и сравняется с GTX260. К тому же не все игры нормально поддерживают SLI и не все которые поддерживают нормально масштабируют производительность. Не говоря уже о рывках почти во всех играх на 9800GX2. Похоже ты никогда не видел эту видюху в работе. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
stason1
Гм, любопытно. У тебя наверное она уже есть и ты сравнивал, да? А вот в инете обзоров нет, как же так? Кстати словосочетание "на порядок" значит в 10 и более раз. Как-то мне не верится что GTX260 прям аж в 10 раз хуже Думаю когда ситуация с G200 прояснится и выйдут нормальные драйвера, то 9800GX2 будет сильно отставть от GTX280 и сравняется с GTX260. К тому же не все игры нормально поддерживают SLI и не все которые поддерживают нормально масштабируют производительность. Не говоря уже о рывках почти во всех играх на 9800GX2. Похоже ты никогда не видел эту видюху в работе. |
|
 |
|
 |
|