adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Про видеокарту
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Про видеокарту Ответить с цитатой

1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3
Стоит ли покупать такую карту? Либо стоит присмотреть что-то другое? Хотелось бы услышать мнение людей относительно данной запчасти.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1
Идеальный кандидат (если нужно именно 2х-ядерное решение) - 9800ГХ2. Если просто нужно хорошее видео - 9800ГТХ\8800ГТС 512 мб. Разница в частотах.
А вообще - что с СЛИ, что с кроссфайр решениями - всё упирается в драйверы. Если они под игру оптимизированы - можно надеятся на нормальный ФПС. Судя по тестам - в НЕКОТОРЫХ играх ГХ2 сливает 8800ГТС. Это уж не говоря о том, что 8800 Ultra как минимум не сильно отстаёт от ГХ2 тандема. При стОимости сильно меньше. Спорный вопрос на самом деле. Если тебе нужна просто ТОПовая видяшка - бери 9800ГТХ. Если нужна прям вообще ТОПовая производительность и есть материальная возможность - забирай ГХ2. Но учти тот факт, что в НЕКОТОРЫХ играх ты можешь получить как максимум производительность 8800ГТС, как минимум - в несколько раз ниже.
Последний раз редактировалось: nya (Вс 1-06-08 : 22-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1 писал(а):
1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3

А что есть необходимость в такой мощной? Та ещё грелка...ну и естественно в ней стоит маленький громкий пылесос...
Я бы взял самое лучшее одночиповое решение...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
НЕКОТОРЫХ играх ты можешь получить как максимум производительность 8800ГТС, как минимум - в несколько раз ниже.

"хотелось бы отметить в заключении сегодняшней статьи, этот тот факт, что ни в одной из протестированных игр не произошла ситуация, когда фактически двухчиповая GeForce 9800 GX2 уступила бы одиночной GeForce 8800 GTS 512 Мбайт"-отсюда:http://www.overclockers.ru/lab/29161_3.shtml#5

Не вводите людей в заблуждение!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepler
Я, рассматривая 2х-чиповое решение, отталкиваюсь не только от тестов на овер.ру (хотя этот сайт я уважаю, и он у меня в панели кнопок в опере присутствует) но и от отзывово юзеров (между прочим на том же самом сайте. Зайдите в темку об данном девайсе - узнаете интересные подробности). Спорить не собираюсь, но скажу, что есть игры, которые не были представлены в этом обзоре, в которых по производительности из-за кривости драйверов и жуткой оптимизации под СЛИ эта карта СЛИВАЕТ своему одноядерному сопернику. + есть 8800 УЛЬТРА, которая в многих играх шустрее 9800ГТХ.
Ну и тут стОит отметить, что если ГХ2 сливает в игре какой-либо одноядерному решению - не факт что сливает СЛИ связка видях.
Последний раз редактировалось: nya (Вс 1-06-08 : 23-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в итоге, стоит ли карта тех денег которые за неё просят?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1
Этих денег она стОит. Но только если брать современные игры, в которых более "мелкие" карты не могут дать максимально производительности. Денег своих она стОит. А вот по соотношению цена\качество - я бы такую никогда в жизни не взял.
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из-за кривости драйверов

Ну эта проблема решаема-дело времени, а по теме :
Цитата:
И в итоге, стоит ли карта тех денег которые за неё просят?

считаю что покупка топовых девайсов оправдывает себя лишь при наличии достаточного количества "лишних" денег Smile

ЗЫ Себе взял 8800 гтс лишь когда цена упала ниже 8000.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-08 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1

НЕ покупай ее. Сейчас далеко не все игры поддерживают режим SLI, а в тех которые не поддерживают эта видяшка хуже 8800GTS 512, которая дешевле в 2 с лишним раза! Мой тебе совет, подожди выхода GTX280 и GTX260, они выйдут 17 июня и будут значительно шустрее 7900GX2.
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Мой тебе совет, подожди выхода GTX280 и GTX260, они выйдут 17 июня и будут значительно шустрее 7900GX2.

Цена у них конечно хорошая Smile GTX 280 стоит 25000
 Наверх
Indigo
Ангел
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1 писал(а):
GTX 280 стоит 25000

мде... из-за каких-то игрушек люди готовы тратить такие деньги! сорри за offtop - не удержался
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1
Это временно, рекомендуемая цена у неё в 649 долларов.
Плюс, скоро атишки появятся 4850 и 4870, а они обещают быть вкуснее.
Хотя, всё от цен зависит.

Indigo
Так это), тебя не смущают красные феррари в качестве игрушек или яхты по 30 метров?
Не помню точно: "мужчины те же дети, только игрушки дороже".
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):

Это скорее всего цена по которой поставляется карта в магазин.
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По этой цене взять ее можно будет нескоро.
 Наверх
MAKS07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап стену друже! Shocked Я может чего то не понимаю но зачем такая карта за такие деньги????

Я бы на твоём месте подождал ati 4850/4870 или GTX 280/260???
Они очень скоро появятся а деньги потрать на что-нибудь более нужное
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-06-08 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
GTX 280/260???
так оно не дешевле Wink
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не скажи. GTX260 обещают по 10к продавать, хотя в Новосибе явно дороже будет.
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Да не скажи. GTX260 обещают по 10к продавать, хотя в Новосибе явно дороже будет.

Насколько я знаю она на порядок хуже чем 9800 GX2
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1
Гм, любопытно. У тебя наверное она уже есть и ты сравнивал, да? А вот в инете обзоров нет, как же так? lol Кстати словосочетание "на порядок" значит в 10 и более раз. Как-то мне не верится что GTX260 прям аж в 10 раз хуже Very Happy Думаю когда ситуация с G200 прояснится и выйдут нормальные драйвера, то 9800GX2 будет сильно отставть от GTX280 и сравняется с GTX260. К тому же не все игры нормально поддерживают SLI и не все которые поддерживают нормально масштабируют производительность. Не говоря уже о рывках почти во всех играх на 9800GX2. Похоже ты никогда не видел эту видюху в работе.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 19-06-08 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1
Гм, любопытно. У тебя наверное она уже есть и ты сравнивал, да? А вот в инете обзоров нет, как же так? lol Кстати словосочетание "на порядок" значит в 10 и более раз. Как-то мне не верится что GTX260 прям аж в 10 раз хуже Very Happy Думаю когда ситуация с G200 прояснится и выйдут нормальные драйвера, то 9800GX2 будет сильно отставть от GTX280 и сравняется с GTX260. К тому же не все игры нормально поддерживают SLI и не все которые поддерживают нормально масштабируют производительность. Не говоря уже о рывках почти во всех играх на 9800GX2. Похоже ты никогда не видел эту видюху в работе.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: