Автор |
Сообщение |
cyberhawk Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
когда начали появлятся киношки в divx ессно появилось желание смотреть с компа на ящике. просто прийти вечером с работы и поставить на просмотр получалось редко. то со звуком тараканы, то с tv-out , или тупо камня на декодинг не хватало. всё это понятно на месте не стояло и сейчас все эти win98 + composite tv-out как страшный сон. но несмотря на развитие, как цена на бобик (bbk) стала адекватна - схватил сразу. он своё отработал на пять. сейчас конечно не каждый рип он может сожрать, есть у него максимальное разрешение для divx выше которого он сдувается. с другой стороны вывод с компа на панельку dvi-hdmi 720p (1080i) единожды настроил и забил. сейчас это решение меня устраивает. брать player за указанную сумму считаю нерационально. как только на рынке появятся интересные решения такой бытовухи - буду рассматривать, т.к. мне в силу лени бытовуха удобнее ) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А я что ли предлагал такой плеер брать?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Как раз вчера читал ветку по этому плеер на ixbt.com, а тут она всплыла. Штука прикольная, но у меня куда больше интереса вызывает самостоятельная сборка HTPC (home theatre on pc - вроде так). Единственное я пока не понял минимальный требований по процессору, но, вроде, Athlon 4400+ тянет любое видео (причём у амдешки есть прохладный чипсет 780g c dvi), ну и Коре от 2140. А есть ещё интересный продукт gly от Intel - там селерончик (220, 1.2ггц) на платке 17х17 см (microATX) с распаянным процессором, встроенной сетью, видео, аудио. Причём судя по тестам ни чуть не хуже моего Семпрона на 2.0ггц (754). Всё видео не потянет, но индустрия движется. Минус на текущий момент - выход vga. А так прикольно, компьютер в коробочке 20 на 20 см, потребляющий 60 вт и почти не шумяший.
Плюс htpc я могу настроить на выполнение любых задач, а не только на работу с медиа-контентом (причём с любым, а не с тем, что "заложен" в прошивке). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
мой целерон 2.8 половинные HD тянет, Full HD не пробовал пока... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Wega Gigabyte GA-73PVM-S2H + Pentium E2160 c хорошим кулером (разгонишь его до такой частоты, при который все будет нормально, у меня 2,4 сейчас, но я детально FullHD на нем не тестил) + 2 гига оперативки хватит, ну можешь и 4 взять двумя плашками. Минус только в том, что если разгонять - надо как-то обдувать чипсет, там все в одном чипе ведь. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я пробовал FullHD со спутника ExpressAM1 , комп тянет, главное поставить хорошие кодеки |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|