Автор |
Сообщение |
Popchan Продвинутый форумчанин
|
|
Вообщем то для любителей видео - не вопрос, купят и скажут - заверните два!
А те, кто изредка (1 раз в неделю) смотрит кино?
Купите ли вы за эти (18000 рублей) деньги плеер для просмотра ХД фильмов? Уточню, что за плеер - HDD плеер TVIX 6500. Кому интересно, посмотрите в инете. Да, за указанную цену к плееру прилагается винт на 500 Гиг.
Вообщем то все бы ничего, но накрутка наших барыг, в отличие от забугорных продавцов - составляет около 6-7 тыс в пересчете на рубли. Не до ..уя ли хотят, многоуважаемые? Ваше мнение?
А ведь к плееру нужен еще и телик соответствующий, смотрел сегодня цены - 65000 рублей, есть конечно подешевле варианты, но - похуже. Плюс акустика, плюс толстый канал в интернет, чтобы было где брать кино...Последний раз редактировалось: Popchan (Пт 23-05-08 : 16-45), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нафиг этот плеер? Комп - лучшая основа для домашнего кинотеатра. К нему в догонку, если денег не так уж и много, монитор на 24-26 дюймов, на TN матрице, и колонки 5.1 в районе 4000 рублей. И выходит не так уж и дорого. Конечно, если брать ЖК телек дюймов так на 36, то удовольствие совсем другое... Но всем ли в квартиру такой нужен? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
ты имхо один нулик к цене забыл прибавить |
|
 |
|
 |
Popchan Продвинутый форумчанин
|
|
alexcom
ага, исправил.
ProFfeSsoRr
телик менее 40" не рассматривается, так же ка и не рассматривается монитор в качестве телика, т.к. это два разных девайса.
Вот комп, как основа кинотеатра - рассматривается, но у меня есть подобный плеер, был и комп.... то есть остался как понимаете плеер. Более удобен просто. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Popchan писал(а): |
телик менее 40" не рассматривается |
а ставить есть куда? подумай хорошо,прежде чем покупать. Иначе в маленькой комнате глаза за 5 минут на лоб полезут...
ИМХО,Профессор прав. Лучше комп купить помощнее. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
При full HD глаза на лоб не полезут а вот простые DVD на таком телике смотреть - лучше удавиться. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Popchan писал(а): |
Не до ..уя ли хотят, многоуважаемые? Ваше мнение? |
А что удивляться? У нас на многое так. Накручивают по 200-300%, сверхприбыли гребут, а потом еще и ноют.
По сабжу. Если деньги позволяют, почему бы и нет? А если денег не так уж и много, то комп - идеальный и более универсальный вариант. |
|
 |
|
 |
[Cla1d] Форумчанин
|
|
я лучше в кино схожу..там получше чем фулшд будет явно.. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
[Cla1d] писал(а): |
я лучше в кино схожу..там получше чем фулшд будет явно.. |
В кино показывают только новые фильмы, а снимают сейчас редкостное Г . У меня есть любимые фильмы, которые в кино давно не показывают. Дома в 100 раз удобней и дешевле, чем по 2-3 сотки за сеанс платить. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну мое мнение: если денег достаточно, то покупается тихий системник (это тысяч 8 будет, не больше, ну можно и больше, только смысла нет). Покупается моник и акустика такие, какие устраивают по цене. Плюсы компа: он сам же и качает, и сам же и смотрит. Любые форматы, любые диски - дисковод докупил, и все. И пульт можно купить к компу. Минус - надо самому настраивать. Но имхо, это все равно удобнее. Т.к. бытовой плеер не мультиформатный, в отличие от компа. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну мое мнение: если денег достаточно, то покупается тихий системник (это тысяч 8 будет, не больше, ну можно и больше, только смысла нет). Покупается моник и акустика такие, какие устраивают по цене. Плюсы компа: он сам же и качает, и сам же и смотрит. Любые форматы, любые диски - дисковод докупил, и все. И пульт можно купить к компу. Минус - надо самому настраивать. Но имхо, это все равно удобнее. Т.к. бытовой плеер не мультиформатный, в отличие от компа. |
Можно добавить - к современному телевизору подключить без потерь изображения - раз плюнуть. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Можно добавить - к современному телевизору |
Можно и экран с проектором купить, если уж совсем в средствах не стеснен и место в квартире позволяет. Взял в М-видео каталог Hi-Fi техники, там и все для киноманов есть. Готовые комплекты (экран, проектор, плеер, система 5.1 с ресивером) от 128780. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну вот, а по частям если собирать, и на базе ПК, то более гибкая и универсальная система будет, либо еще лучше заточенная. Но это все имхо, и тут один минус - надо иметь неплохое знание ПК. Но если оно есть - вон, в обсуждении линукса проскакивал дистрибутив для медиацентра. С таким можно вообще чудеса на соответствующем железе творить. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
в обсуждении линукса проскакивал дистрибутив для медиацентра. С таким можно вообще чудеса на соответствующем железе творить. |
но сначало надо перелопатить кучу мануалов и переписать конфиги раза два
готовое устройство удобно для ленивых |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не делать работу, которую за тебя могут сделать это называется лень?  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не делать работу, которую за тебя могут сделать это называется лень? |
+1. Многим проще заработать деньги и купить готовую систему, чем тратить кучу времени, перелопачивая мануалы и переписывая конфиги. Это для любителей. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я просто не пойму нахрена это делать, если есть готовые решения.
Поставил и пользуйся. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Для того, что готовые решения не всеядные. И надо еще заниматься конвертацией скачанного в форматы, которые эти готовые решения читают. Я встречал кучу взрослых дядек, которые покупают себе домашние кинотеатры, но из них только 1 покупает все фильмы, которые хочет посмотреть. остальные фильмы качают, и очень удивляются, какого это хрена то mkv не читается, то еще что-нибудь... Или сынок прибежит и скажет "папа, я тут скачал, а оно не показывает!" Так что готовое решение - это еще и заплатил денег толковым людям, которые все поставили и настроили. А готовые девайсы не всегда рулят. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Так что готовое решение - это еще и заплатил денег толковым людям, которые все поставили и настроили |
Все равно это проще и удобнее, чем все делать самому, особенно если времени на это нет. Не все киноманы разбираются в линуксах и умеют переписывать конфиги. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Последние хрени, вроде той, что в первом посте уже читают MKV и большинство других форматов, проблем с совместимостью не будет.
А настраивать в любом случае надо самому, что бы не быть дауном и не просить при любом затруднении специалистов. |
|
 |
|
 |
|