Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath, ммм, думаю как бы покорректнее написать - цитируйте собеседника и не приписывайте ему собственных домыслов, и правильно говорить не "звучит лучше", а "мне нравится больше", всё-таки техпараметры звуковой карты более просты и стабильны в измерениях. А то что нравится больше, вполне допускаю - на вкус и цвет, как говорится... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
И какие же тех параметры у аудиги лучше, чем у встроенной?Не уж то у неё искажений меньше на 10 %?
Цена не всегда показатель качества.Как пример - Муз.Центры Technics, которые стоят по 15-20 К а играют хуже, чем LG за 8.
Интересно узнать что за параметры хуже у встроенных звуковух, что слушать их невозможно.  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Муз центры? А они что еще и играют? Кстати действительно странно, что аудиджи звучит хуже, если это конечно действительно так. Хотя собственными ушами не сравнивал. Сравнивал со своей втроенной ALC650(хотя эт конечно не HD) одну из самых первых ревизий SB Live. Все 5ро слушаших в слепую услышали разницу. Разница была не в пользу встроенной.  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nic_25
В принципе могу отдать, но не бесплатно, рублей за 300.
nic_25 писал(а): |
Вобче-то это не под наушники. По заявлению SVEN это - "Дополнительный низкочастотный аудиовыход позволяющий подключить сабвуфер" |
Они могут заявлять все что угодно, но на выходе для саба дожен быть срез частот, а там нормальный звук. Значит это под наушники.
nic_25 писал(а): |
У меня такие. Нормальный у них звук - эти колонки по глубине басов и сбалансированности звука уделывают многие более дорогие Микролабы. И мощность у них вполне - я ни разу на полную каткушку не выкручивал, при этом они не захлебываются. |
Вот уж реальная чушь. Ну какая блин сбалансированность в деревянных колонках нижнего ценогого диапазона? Да басы есть и их хватает, но глубоких басов нет совсем, достаточно выйти в другую комнату и все басы пропадают. Высоке вобще ниже всякой критики, у пластиковых гениусов на порядок лучше. В целом для своей цены они неплохие, откровенное дерьмо я бы не купил, но когда я их брал MA-331 еще не было. А вот если бы были, то выбор однозначен, последняя модификация 331 играет не хуже соло-1 , а в чем то даже лучше. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Холивары устроим?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath, Ёлки-палки), ну что за манера вести дискуссию такая?). Оффтоп, ушло в личку. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
kc_duke
Shub-Niggurath
Сравнивал лично свою HD ALC889 со своей аудиджи 2 platinum. На сегодняшний день это наверное лучшая встроенная звуковуха, и аудиджи играет примерно так же. Разницы большой нет. Это если не менять звук. А когда начнешь применять фирменные креативовские настройки, становится понятно зачем отдал 3к за звуковуху. Короче аудиджи 2 намного лучше. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
В принципе могу отдать, но не бесплатно, рублей за 300. |
Рассмотрим А привезти смогёшь ?
на выходе для саба дожен быть срез частот, а там нормальный звук. Значит это под наушники |
Не знаю, наушники не втыкал ни разу... Свен говорит, что для саба.
Ну какая блин сбалансированность в деревянных колонках нижнего ценогого диапазона? |
Какая... Нет гула от басов, и их отчетливо слышно при достаточных высоких частотах. На Микролабе если басы выкрутить чуть больше чем на четверть, то уже идет гул, при этом чистого баса нет. Пытаешься глушить это гудение высокими, получается каша. Даже если высокие выкрутить на полную катушку, мне лично их не хватает.
Цитата: |
достаточно выйти в другую комнату и все басы пропадают. |
Теперь я понял где наши взляды расходятся Мне нафик не надо, чтобы долбеж было слышно на лестничной клетке, при закрытой двери. Я даже соглашусь, что если выйти в другую комнату, то там басы чище, т.к. гудение частично глушится стенами. Но я как-то привык слушать музыку в той же комнате, где колонки стоят.
Высоке вобще ниже всякой критики, у пластиковых гениусов на порядок лучше. |
Высокие частоты и шипение из динамиков несколько разные вещи ИМХО.
А вот если бы были, то выбор однозначен, последняя модификация 331 играет не хуже соло-1 , а в чем то даже лучше. |
Охотно в это верю. Но еще раз повторю 611 стоят 780 рублей, 331 - 1280 рублей. Тут уже каждый сам решает. |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
nic_25 Скажи плиз где они стоят 780 рублей  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
Как думаете что лучше?они конечно почти одинаковы,но всё же
SVEN SPS-699S
SVEN SPS-611S
Последний раз редактировалось: Evgenius (Пн 5-05-08 : 16-45), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Evgenius писал(а): |
Как думаете что лучше ? они конечно одинаковы,но всё же |
Трудно сказать. Судя по описанию:
- у 699S Отношение сигнал/шум > 45 дБ
- у 611S Отношение сигнал/шум > 75 дБ
В остальном одинаковые. Динамики теже. Усилители возможно разные. Дизайн опять же разный. Буковка "S" как я понял означает что регуляторы сбоку, а не ссзади. Вобчем тут на глазок не определишь что лучше. |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
nic_25Чем меньше,тем лучше?так? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Evgenius
Чем больше тем лучше. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
nic_25Чем меньше,тем лучше? так? |
Судя по логике получаем: "сигнал" поделить на "шум", т.е. вроде чем больше тем лучше... |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
То есть лучше 611?по параметрам...а вот по звуку хз,так?а в ОТ можно заказать две акустики,а потом выбрать понравившуюся и забрать? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
То есть лучше 611?по параметрам...а вот по звуку хз,так? |
Вроде так. Но это параметры с Никса, на оф. сайте я не нашел полной спецификации. А "4" на клаве аккурат под "7" находится... мог и палец соскочить
а в ОТ можно заказать две акустики,а потом выбрать понравившуюся и забрать? |
Ну если ты их не предупредишь заранее, то может и можно, тока при выборе побить могут  |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
nic_25у нас всё может быть! если нельзя две так сделать,то какие брать?  |
|
 |
|
 |
Evgenius Гуру
|
|
ааа!подскажите...а то уже заказывать надо!  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
611S бери эти цена нормальная лучше я думаю не найдёшь.
окончательное решение за тобой. |
|
 |
|
 |
|