adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мелкое железо и электроника
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 18-30    Заголовок сообщения: Мелкое железо и электроника Ответить с цитатой

Решил создать тему по всякой железной мелочевке и электронным компонентам... Smile

Ну и два вопроса сразу:
1. Где можно купить USB разъем - папа, полноразмер?
2. Надо протестировать подушку безопасности в авто. В инструкции написано что нужно сопротивление 2Ом. Оно же разное наверно бывает? По вольтажу отличается? Я в этом ни бум-бум. Что искать подскажите...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
2. В смысле проверить ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
1. Микроника, РАдиола, Электронщик.
2. Каким макаром тестировать? а потом сматать ка парашут и положить обратно Smile резисторы различаются по рассеиваемой мошьности, ну и по сопротивлению.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ALaGaR писал(а):
Каким макаром тестировать?

Ну не бахнуть ессно... Smile
Горит у меня лампочка... вот и хочу протестировать где косяк. Нужно снять подушку и на ее место поставить сопротивление в 2Ома, ну и дальше по пунктам... Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
А какие там дальше пункты ?

Ну вставишь сопротивление(просто в упомянутых магазинах купи резистор) и ... ?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я ж так понимаю, у резистора есть сопротивление и напряжение, на которое он расчитан. соответственно ищи подходящий. Если не прав - поправьте.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше уже сказали, что резисторы рассчитаны на мощность рассеиваемую.Точнее на них указана максимальная рассеиваемая мощность, номинал сопротивления и допуск.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
Я так понял что сопротивление электроники в подушке 2Ома? и ты хочешь поставить резистор на 2 Ома и спровоцировать ситуацию что пойдёт сигнал на подушку? и что получишь?

Или же просто поставить резистор, а вдруг подушка неисправна? и лампочка погаснет при включении резистора?

Пояснять нужно по подробнее Smile

Можно ешё взять да померить сопротивление "подушки", и резистор пристраивать ненужно..
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
и спровоцировать ситуацию что пойдёт сигнал на подушку?

Ничего я провоцировать не буду... Wink
Если лампочка погаснет, то неисправна подушка, если не погаснет, то разбирается дальше, проверяется поворотный контакт и т.д. до выявления неисправности...

Shub-Niggurath
Нужно сопротивление на 2 Ома, бортовая сеть 12В... Какой брать?
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати. Как-то был я на рынке в Хабаровске, машину покупали. так вот, до этого у нас была машина, Королла, 97 года.. там лампочка горела. на новой - ессно нет. так я задал вопрос - а почему собсно горит она? А мне ответили, что раз лампочка горит, то значит была авария. вот. незнаю правда или нет, но всё ж, там не дураки сидят Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
раз лампочка горит, то значит была авария

Дело в том, что я пол-года ездил нормально, а в один "не прекрасный" момент она загорелась. В этот момент мы ехали по проселочной дороге, вот я и думаю, может где-то просто контакт нарушился....
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
А разъем диагностический искать не пробовали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Он тут ни при чем... ибо сама лампочка не просто горит, а мигает и этим своим миганием так и шепчет мне что неполадки в подушке водителя... Эту морзянку проверял по книге. Smile
Вставлял светодиод в разъем (в правильное место)... мигали синхронно и одинаково...
Собственно сейчас я пытаюсь сделать то, что рекомендуется сделать сервисменам в ответ на соответствующее кол-во миганий... Wink
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
а... ну просто изначально выглядело
, "лапмочка горит-надо разберать"))) Тогда ясно))
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dlnsk
по подушке имхо тема ближе к разделу авто )
Вобщем тут такое дело. подушка у тебя живая ? тогда маятся дурью методом научного тыка категорически не рекомендую. цена тыка может оказатся = цена новой подушки (не самое дешовое удовольствие, если ещё лобовик не выставит Very Happy ). без шуток. считаю в данном случае дешевле и логичнее обратится к профи. кстати ещё бывает ставят таймеры на сработавшие подушки... с какой целью думаю понятно )
з.ы. модератотры не реклама !!!
http://e-lis.ru/ , Лис ака Руслан личность довольно известная на автофоруме НГС....
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor
читайте инструкции - в них сила )))
при включении зажигания проходит процедура самодиагностики, в том числе подушек. в это время иконка подушек светится, по _успешному_ завершению тестирования иконка подушки тухнет.
ну и дальше из общей логики. во время движения ничего красного на панели приборов гореть не должно )
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
маятся дурью методом научного тыка категорически не рекомендую. цена тыка может оказатся = цена новой подушки

Сразу видно что ты очень невнимательно читаешь... Smile
Как может сработать подушка если я ее снимаю... перед этим сняв клемы с аккума и выждав сколько рекомендуется...
cyberhawk писал(а):
дешевле и логичнее обратится к профи.

Тебе нравится в компе копаться, проги пробовать? И мне нравится, а еще мне интересно в машине покопаться... Wink Кста, это всегда дешевле чем обратиться к профи...
cyberhawk писал(а):
по подушке имхо тема ближе к разделу авто

Ну уж так карта легла... Smile
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk писал(а):
иконка подушки тухнет.

а если постоянно горит? и во время езды?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor
Нужно смотреть маны по машине... там все что-нибудь да обозначает... Smile
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-05-08 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мигает и этим своим миганием так и шепчет мне что неполадки в подушке водителя... Эту морзянку проверял по книге.

Если не ошибся, проблема в clock-spring,это кольцо с лентой под рулем,прозвонить его можно не снимая.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: