Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру
|
|
Решил создать тему по всякой железной мелочевке и электронным компонентам...
Ну и два вопроса сразу:
1. Где можно купить USB разъем - папа, полноразмер?
2. Надо протестировать подушку безопасности в авто. В инструкции написано что нужно сопротивление 2Ом. Оно же разное наверно бывает? По вольтажу отличается? Я в этом ни бум-бум. Что искать подскажите... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
dlnsk
2. В смысле проверить ? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dlnsk
1. Микроника, РАдиола, Электронщик.
2. Каким макаром тестировать? а потом сматать ка парашут и положить обратно резисторы различаются по рассеиваемой мошьности, ну и по сопротивлению. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Richard Ferlow
ALaGaR писал(а): |
Каким макаром тестировать? |
Ну не бахнуть ессно...
Горит у меня лампочка... вот и хочу протестировать где косяк. Нужно снять подушку и на ее место поставить сопротивление в 2Ома, ну и дальше по пунктам...  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
dlnsk
А какие там дальше пункты ?
Ну вставишь сопротивление(просто в упомянутых магазинах купи резистор) и ... ? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я ж так понимаю, у резистора есть сопротивление и напряжение, на которое он расчитан. соответственно ищи подходящий. Если не прав - поправьте. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Выше уже сказали, что резисторы рассчитаны на мощность рассеиваемую.Точнее на них указана максимальная рассеиваемая мощность, номинал сопротивления и допуск. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
dlnsk
Я так понял что сопротивление электроники в подушке 2Ома? и ты хочешь поставить резистор на 2 Ома и спровоцировать ситуацию что пойдёт сигнал на подушку? и что получишь?
Или же просто поставить резистор, а вдруг подушка неисправна? и лампочка погаснет при включении резистора?
Пояснять нужно по подробнее
Можно ешё взять да померить сопротивление "подушки", и резистор пристраивать ненужно.. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
ALaGaR писал(а): |
и спровоцировать ситуацию что пойдёт сигнал на подушку? |
Ничего я провоцировать не буду...
Если лампочка погаснет, то неисправна подушка, если не погаснет, то разбирается дальше, проверяется поворотный контакт и т.д. до выявления неисправности...
Shub-Niggurath
Нужно сопротивление на 2 Ома, бортовая сеть 12В... Какой брать? |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Кстати. Как-то был я на рынке в Хабаровске, машину покупали. так вот, до этого у нас была машина, Королла, 97 года.. там лампочка горела. на новой - ессно нет. так я задал вопрос - а почему собсно горит она? А мне ответили, что раз лампочка горит, то значит была авария. вот. незнаю правда или нет, но всё ж, там не дураки сидят  |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Backdor писал(а): |
раз лампочка горит, то значит была авария |
Дело в том, что я пол-года ездил нормально, а в один "не прекрасный" момент она загорелась. В этот момент мы ехали по проселочной дороге, вот я и думаю, может где-то просто контакт нарушился.... |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
dlnsk
А разъем диагностический искать не пробовали? |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Kran
Он тут ни при чем... ибо сама лампочка не просто горит, а мигает и этим своим миганием так и шепчет мне что неполадки в подушке водителя... Эту морзянку проверял по книге.
Вставлял светодиод в разъем (в правильное место)... мигали синхронно и одинаково...
Собственно сейчас я пытаюсь сделать то, что рекомендуется сделать сервисменам в ответ на соответствующее кол-во миганий...  |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
dlnsk
а... ну просто изначально выглядело
, "лапмочка горит-надо разберать"))) Тогда ясно)) |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
dlnsk
по подушке имхо тема ближе к разделу авто )
Вобщем тут такое дело. подушка у тебя живая ? тогда маятся дурью методом научного тыка категорически не рекомендую. цена тыка может оказатся = цена новой подушки (не самое дешовое удовольствие, если ещё лобовик не выставит ). без шуток. считаю в данном случае дешевле и логичнее обратится к профи. кстати ещё бывает ставят таймеры на сработавшие подушки... с какой целью думаю понятно )
з.ы. модератотры не реклама !!!
http://e-lis.ru/ , Лис ака Руслан личность довольно известная на автофоруме НГС.... |
|
 |
|
 |
cyberhawk Эксперт
|
|
Backdor
читайте инструкции - в них сила )))
при включении зажигания проходит процедура самодиагностики, в том числе подушек. в это время иконка подушек светится, по _успешному_ завершению тестирования иконка подушки тухнет.
ну и дальше из общей логики. во время движения ничего красного на панели приборов гореть не должно ) |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
cyberhawk писал(а): |
маятся дурью методом научного тыка категорически не рекомендую. цена тыка может оказатся = цена новой подушки |
Сразу видно что ты очень невнимательно читаешь...
Как может сработать подушка если я ее снимаю... перед этим сняв клемы с аккума и выждав сколько рекомендуется...
дешевле и логичнее обратится к профи. |
Тебе нравится в компе копаться, проги пробовать? И мне нравится, а еще мне интересно в машине покопаться... Кста, это всегда дешевле чем обратиться к профи...
по подушке имхо тема ближе к разделу авто |
Ну уж так карта легла...  |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
иконка подушки тухнет. |
а если постоянно горит? и во время езды? |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Backdor
Нужно смотреть маны по машине... там все что-нибудь да обозначает...  |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
мигает и этим своим миганием так и шепчет мне что неполадки в подушке водителя... Эту морзянку проверял по книге.  |
Если не ошибся, проблема в clock-spring,это кольцо с лентой под рулем,прозвонить его можно не снимая. |
|
 |
|
 |
|