adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Охлаждение модема
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего они не скажут, перепрошивка обычной оффициальной (а не переделанной кем-то самостоятельной) прошивкой не запрещается. Сами подумайте, зачем бы тогда в меню устройства был бы пункт для перепрошивки? Раз он не спрятан - значит можно пользоваться, и гарантия никуда не денется.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Может срабатывает ограничение винды на кол-во соединений или переполняется таблица в модеме?

можно по подробнее! мопед у меня Роутером! и если мопед так начинает подвисать то инет загинается у всех!

помогает тока выключение модема!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
переполняется таблица в модеме?

Это ты имеешь ввиду то ,что чрезвычайно много сессий открыто у кого то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы проще объяснить?
Во-первых,сама винда [кроме 2K3 и прочих Server] имеет ограничение на кол-во одновременно открытых сессий.Это все знают.
Во-вторых,когда модем работает как NAT, он держит в памяти таблицу трансляции адресов.Каждое соединение,не важно удалось оно или нет занимает одну запись и исчезает из таблицы спустя какое-то время.
Торрент или emule может открывать сотни half-open соединений [те было передано N байт и соединение было закрыто. но запись в таблице все еще осталась!] помимо постоянных. Как только таблица переполняется,новые соединения не возможны пока старые записи не исчезнут по таймауту.Модем как-бы подвисает.
По дефолту в zyxel'e стоит 1024.Этого вполне достаточно для обычной работы но недостаточно для пиринговых сетей.
http://www.adslnet.ru/printthread.php?s=e5ffe5bd535b9deca5d78fea7af82a17&t=784
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1500?print=1
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 09-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсюда вывод простейший - бридж, а сервер делать на серверной ОС Wink Собственно, так я и сделал.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Как бы проще объяснить?

Во-первых,сама винда [кроме 2K3 и прочих Server] имеет ограничение на кол-во одновременно открытых сессий.Это все знают.

Ну проще не нужно,мы и так поймем))
На примере ХР ограничение только в Home-версии,на Proff. насколько мне известно эти ограничения убрали(или я не прав?)

Vlad писал(а):
Торрент или emule может открывать сотни half-open соединений

Во во... Я кстати это же и хотел сказать.
Станислав_STREAM,так что поспрашивай,никто ли у тебя в локалке ослом не пользуется...
Ну а если пользуется то тут только одно решение:ставь обратно сервак,к нему модем бриджем и с сервака уже раздавай инет..
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(или я не прав?)
не прав, надо самому руками убирать.
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем сюда http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=125027&highlight=4226 !!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё немного инфы http://ru.wikibooks.org/wiki/Event_4226 (внешка)
Вики знает всё!! гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA писал(а):
Вики знает

Ну вот написано там все понятно, ага.
А как может негативно отразиться отключение ограничения?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Больше не значит лучше !!
На форуме ЭГ написано что пинг у некоторых увеличивается!!
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:
(или я не прав?)
не прав, надо самому руками убирать.

Есть специальный патч для этого ссылка выше!!!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA писал(а):
На форуме ЭГ написано что пинг у некоторых увеличивается!!

ага, видел я эти стенания. Почему-то не склонен я им верить.

SANYA писал(а):
Есть специальный патч

можно прогой xp-antispy еще убрать, не суть важно.
Главное - что убирается
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Незнаю у меня ни какой пинг не увеличивается!!
Ограничение не убирается! Ты лиш увеличиваеш кол-во соединений (лимит 1000) !!

Вообще тема была про охлаждения модема!!! offtop
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел причину!
я думал что у меня Сосед такой... а он оказался не такой, а Глупый просто!

Короче я насоял, чтоб он поставил FireWall и воа-ля... без глюков эже второй день!

поставил ФаирВолл и на него 6 атак из вне! короче за счет этго лохана и нас в целом кто-то троянил по полной!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 4-05-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот поэтому я сторонник выделенных серверов с которых потом раздается Smile там и логи глянуть всегда можно.... ну и еще много чего интересного... Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: