Автор |
Сообщение |
faerun Начинающий
|
|
Через две недели после установки zyxel p660ru2 ee выяснилось, что он перегревается. Решил поставить самодельный медный радиатор. Есть проблема. Сейчас загружен до предела, времени возиться с этим нет, могут ли чипы подождать две недели, худо-бедно работая, или их эксплуатация приведет к необратимым последствиям? |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
я бы юзал пока не умрет и сдал по гарантии...
З.Ы. Перегрев как то сказывается на работе модема... или сам факт не приятен? |
|
 |
|
 |
Night2live Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Artur
У меня из-за перегрева Интеркросс лагал по часу - по два. Снял крышку, затыкал все чипы радиаторами, поставил вертикально - руку над ним держишь, как будто печка работает. Зато лагов не стало.
Artur писал(а): |
Перегрев как то сказывается на работе модема... или сам факт не приятен? |
на любой технике сказывается перегрев, по-моему |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Странно.. мой ZTE так греется, что я летом на него пластинки от комаров ложил, и они помогали.. и ниче ему не сделалось |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Night2live
C интеркросами все понятно.. (я про те что по акции разадают) у меня у знакомых такая же фигня.
Однако на зикселях не было еще такого, точнее были люди которые жаловались на "горячий модем", но других проблем это не вызывало. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Модем вертикально надо ставить. Но вертикально можно двумя способами положить, так что опытным путем проверь, при каком будет лучше охлаждаться. И этого хватит наверняка. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
Мндаааая думал тока у меня такой Геморрой
У меня Zyxel 660 HT работает четко, без сбоев пока не начинаешь усиленно качать!
после 2-3 часов качки всё, Финиш! приплыли! Модем не то что бы Зависает, даже инет можно сказать что есть! по аське сообщения минуты по 3 отходят
Короче он в ходит в какой то режим "прохлаждения"
вечером часто замечаю, что инет пропадает (при этом линк и дата горит), забиваю и не выключая модем иду спать... удивительно, но на утро инет работает отлично...
что делать незнаю, но удивительно, что его источник питания выдает 14 вмето 12 вольт  |
|
 |
|
 |
|
|
может подскажет кто, как с этим бороться?  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Мы решили проблему радикально:поставили модем в яшик вместе со свичем. Ящик находится на улице))
Пока нормально,летом если будет тупить-придется охлаждение прикручивать! |
|
 |
|
 |
|
|
Даймон
да понимаешь, когда весь трафик щёл чере сервер, таких глюков небыло (хотя и анлима тада небыло, наверное мы просто не качали)!
и летом в Жару + 28 дом, пахал и пахал, как миленький! а вот тперь стал выёживаться!!! и у меня такое чувство, что эо дело не в температуре!!! Может нагрузка большая на него! ну типа не справляется что ли  |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Станислав_STREAM
Обнови прошивку... у меня 660HTW читал на форумах описанную тобой проблему решилась в итоге перепрошивкой.. я прошил свой сразу и такой проблемы не заметил. |
|
 |
|
 |
|
|
Artur
Спасибо! попробую!
А после перепрошивки с гарантийки не снимается? |
|
 |
|
 |
SANYA Связист
|
|
Поставил модем вертикально левым боком вниз перестал так нагреваться как до этого !! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Поставил модем вертикально левым боком вниз перестал так нагреваться как до этого !! |
ну вот, что и требовалось доказать. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
Artur
Спасибо! попробую!
А после перепрошивки с гарантийки не снимается? |
Если им не говорить, то нет (хотя и так по идее не должны снимать), я как-то прошил свой акорп не той прошивкой, так пришлось модем отдавать по гарантии, мне другой дали, рабочий. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Если прошивать офциальной прошивкой то гарантия остается в силе.. а если самопальной то снимается.
Скачать прошивку можно на сайте zyxel.ru |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Станислав_STREAM
А точно дело в модеме? Может срабатывает ограничение винды на кол-во соединений или переполняется таблица в модеме? Если модем настроен как NAT, введи в его консоли
Цитата: |
ip nat session 5000 |
|
|
 |
|
 |
SANYA Связист
|
|
Artur
Если с супорта получаеш тоже считается как официальная?? |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
SANYA
ну нет конечно))))*шучу* а какая по твоему? |
|
 |
|
 |
SANYA Связист
|
|
Kran
Просто вот тут выкладывали topic18922
Я прошился ею а завтра модем менять поеду поэтому и боюсь что скажут типа я перепрошил плати бабло!! |
|
 |
|
 |
|