adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Охлаждение модема
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
faerun
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 02-27    Заголовок сообщения: Охлаждение модема Ответить с цитатой

Через две недели после установки zyxel p660ru2 ee выяснилось, что он перегревается. Решил поставить самодельный медный радиатор. Есть проблема. Сейчас загружен до предела, времени возиться с этим нет, могут ли чипы подождать две недели, худо-бедно работая, или их эксплуатация приведет к необратимым последствиям?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 02-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы юзал пока не умрет и сдал по гарантии...

З.Ы. Перегрев как то сказывается на работе модема... или сам факт не приятен?
 Наверх
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
У меня из-за перегрева Интеркросс лагал по часу - по два. Снял крышку, затыкал все чипы радиаторами, поставил вертикально - руку над ним держишь, как будто печка работает. Зато лагов не стало.
Artur писал(а):
Перегрев как то сказывается на работе модема... или сам факт не приятен?

на любой технике сказывается перегрев, по-моему
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 03-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно.. мой ZTE так греется, что я летом на него пластинки от комаров ложил, и они помогали.. и ниче ему не сделалось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 03-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
C интеркросами все понятно.. (я про те что по акции разадают) у меня у знакомых такая же фигня.

Однако на зикселях не было еще такого, точнее были люди которые жаловались на "горячий модем", но других проблем это не вызывало.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем вертикально надо ставить. Но вертикально можно двумя способами положить, так что опытным путем проверь, при каком будет лучше охлаждаться. И этого хватит наверняка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мндаааая думал тока у меня такой Геморрой Очень злой!
У меня Zyxel 660 HT работает четко, без сбоев пока не начинаешь усиленно качать!
после 2-3 часов качки всё, Финиш! приплыли! Модем не то что бы Зависает, даже инет можно сказать что есть! по аське сообщения минуты по 3 отходят Mad
Короче он в ходит в какой то режим "прохлаждения"

вечером часто замечаю, что инет пропадает (при этом линк и дата горит), забиваю и не выключая модем иду спать... удивительно, но на утро инет работает отлично...

что делать незнаю, но удивительно, что его источник питания выдает 14 вмето 12 вольт не гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может подскажет кто, как с этим бороться? Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы решили проблему радикально:поставили модем в яшик вместе со свичем. Ящик находится на улице)) Ищи выше
Пока нормально,летом если будет тупить-придется охлаждение прикручивать!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
да понимаешь, когда весь трафик щёл чере сервер, таких глюков небыло (хотя и анлима тада небыло, наверное мы просто не качали)!

и летом в Жару + 28 дом, пахал и пахал, как миленький! а вот тперь стал выёживаться!!! и у меня такое чувство, что эо дело не в температуре!!! Может нагрузка большая на него! ну типа не справляется что ли Очень злой!
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
Обнови прошивку... у меня 660HTW читал на форумах описанную тобой проблему решилась в итоге перепрошивкой.. я прошил свой сразу и такой проблемы не заметил.
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Спасибо! попробую!

А после перепрошивки с гарантийки не снимается?
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил модем вертикально левым боком вниз перестал так нагреваться как до этого !!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поставил модем вертикально левым боком вниз перестал так нагреваться как до этого !!
ну вот, что и требовалось доказать.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM писал(а):
Artur
Спасибо! попробую!

А после перепрошивки с гарантийки не снимается?

Если им не говорить, то нет (хотя и так по идее не должны снимать), я как-то прошил свой акорп не той прошивкой, так пришлось модем отдавать по гарантии, мне другой дали, рабочий.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если прошивать офциальной прошивкой то гарантия остается в силе.. а если самопальной то снимается.

Скачать прошивку можно на сайте zyxel.ru
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
А точно дело в модеме? Может срабатывает ограничение винды на кол-во соединений или переполняется таблица в модеме? Если модем настроен как NAT, введи в его консоли
Цитата:
ip nat session 5000
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Если с супорта получаеш тоже считается как официальная??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA
ну нет конечно))))*шучу* а какая по твоему?
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Просто вот тут выкладывали topic18922
Я прошился ею а завтра модем менять поеду поэтому и боюсь что скажут типа я перепрошил плати бабло!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: