Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Я не понял, получается взять антенный с цельной центральной жилой и будет всё окей? или я как?
Значит разници нет монолитная или нет центральная жила, при межблочной передаче ?? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня сделаны кабели с одиночной жилой, всё нормально за 3 года использования не переломилась.Сейчас спросил, говорят не стоит с антенного делать, хотя я думаю нет разницы.Для звука то точно не будет разницы несколько жил или одна, разница будет щависить от качества меди, да и услышать её будет достаточно сложно (особенно при обычном Hi-Fi тракте)
Вообще лучше купить готовые, я думаю.
Если нет денег на готовые, просто подбери кабель который тебе понарвится по качеству и спаяй с него. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath Ну тогда возьмём какой приглянётся
Пасибо за советы.
А незнаешь где продаются винтовые зажимы. собсно к которым эту безкислородную медь и приекручивают
Посмотрел в электронщике чтото там плошадка контактная уж больно маленькая и выгладят както неубедительно...
ИЛИ где продается "клемная коробка" плошадка на которой установлены 2 винтовых зажима. ну как у колонок сзади, пластмасса и на ней они установлены. вроде обьяснил |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В радиотехнике были на днях, с боксами ("клемная коробка" )...не знаю точно есть ли сейчас.Стоили по 50 р. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
В радиотехнике были на днях |
А в какой конкретно? |
|
 |
|
 |
Present2007 Форумчанин
|
|
На самом деле, всё зависит от качества воспроизводящей аппаратуры, вкуса и слуха, а также комнаты для прослушивания.
Если слушать с компьютера, с дешёвого привода музыку в МР3-формате, снятой со встроенной в мать звуковую микросхему, то подойдёт обычный ШГС или РК-75. Я просто пришёл года 4 назад в Радиотехнику, что на Вокзале в подвале и спросил мужиков, они посоветовали конкретную марку кабеля и дешёвые разъёмы. И никакой,там, бескислородной меди. Штеккеры без всякого напыления, так проще и не впарят всякое китайское дерьмо. И, наконец, хорошая пайка некривыми ручками. Вот и всё. Если же карта хорошая и привод музыкальный, типа приснопамятной Ямахи и компьютер подготовленный для музыки, то вышеперечисленные рекомендации я бы взял обратно. Да, и Радиотехнику надо тогда не рассматривать в качестве места для покупки кабеля , сделанного бог знает из чего вместо меди, а разъёмы из дерьма вместо латуни. Вобще-то, рекомендуют для звука несколько жил, а не одну. Межблочники меньше, чем за 200$ за метр из бескислородной меди я бы не рассматривал. А разъёмы NEUTRIC ИЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ. Там же можно купить и кабель неплохой. В АВ-клубе, например.Из дешёвых же бескислородных кабелей интернет рекомендовал когда-то Jamo 2,5 мм. Где-нить в SONY можно купить. Для ДК может вполне подойти. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не на столько межблочник влияет на звук, что бы отдать за него 200 бексов.Проверено. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не на столько межблочник влияет на звук, что бы отдать за него 200 бексов.Проверено. |
+100 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
И ещё, не обязательно межблочник за 100 баксов будет играть лучше, чем за 50.У меня на ямахе например самопаяный стоит, сравнивал с магазинным за 1.5 к, играет лучше, 1.5 это не 100 баксов, но всё же.
Хотя если бабла тонны можно и за 1 к$ взять кабели  |
|
 |
|
 |
|