adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Где цапнуть(приобрести) кабель акустический?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Где цапнуть(приобрести) кабель акустический? Ответить с цитатой

Нужны в хозяйстве кабеля акустичиские:
1. коасиальный, центральная жыла мин 1мм2. Где метражом можно купить?
2. обыкновенная безкислородная медь сечением 1 и 2 мм2
НАрод кто где приобретал поделитесь впечатлением. где дешевле? выбор больше? и желательно чтобы магазинчик был в ленинском районе, или по линии метро; Very Happy
В микронике, электронщике был нету там...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленинский район магазин Нота на площади.Там есть обычный акустический, выбор небольшой, но достаточный.

Цитата:
1. коасиальный, центральная жыла мин 1мм2. Где метражом можно купить?

это не акустический кабель.Вообще с такой толстой жилой не видел...
мож ты межблочный имеешь ввиду

Советую купить кабель Monster, адекватная цена, и приличное качество (50-80 рублей метр, сечение 2.5)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На площади станиславкого магазин Радиодетали там должно быть !! Точно незнаю но посмотреть мона!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
это не акустический кабель.Вообще с такой толстой жилой не видел...

мож ты межблочный имеешь ввиду

Да, наверное межблочный который используют в часности для передачи с звукавухи на усилитель. как правило обут в тьльпаны.

В Ноте есть такой кабель?

а каким сечением разводят? я просто написал чтоб не промахнутся Smile посмотрел на ту лапшу которую продают в электронщике и огорчился...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В переходе напротив ГПНТБ. Во всяком случае польтора года назад там брал. Сечения были разные. Само сабой не матерый бренд, но выглядит вполне прилично- прозрачный. После полутора лет эксплкатации нареканий нет. Стоил тогда дешево. Рублей 20 полторашка вроде. Сейчас не знаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу точно сказать, думаю средняя жила около 0.2 или максимум 0.33, впринципе на таком низкоточном сигнале роли не играет особо.
В ноте есть такие кабели, но цены ломовые...Вообще приличные межблочные кабели стоят от 1000 р и выше (для начального Hi-Fi)
Лучше купить приличный провод и насадить на него тюльпаны самому.
В радиотехнике полно кабелей, думаю можн овыбрать что-нибудь подходящее.Она тоже недалеко от площади.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ройал парке, в техносиле, видал целую кучу акустических кабелей. И метражом были.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
FEvER
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Радиотехнике на пл. Калинина есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath ну дык я и говорю
ALaGaR писал(а):
Где метражом можно купить?

Так и хочу сделать тульпаны уже купил.
Метражом межблочный кабнль есть в ноте?

И что ты включаешь в слово приличный?
по каким параметрам опознать можно его Smile

Спасибо всем за советы спасибо!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу объяснить по каким параметрам.Оплётка должна быть хорошая, максимально покрывать поверхность, центральный провод многожильный...Желательно что бы провод был эластичный.В ноте есть только готовые межблочники.Купи любой приличный провод для антенн, можно с дополнительным экраном из майларовой фольги, думаю сойдёт...
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Купи любой приличный провод для антенн, можно с дополнительным экраном из майларовой фольги, думаю сойдёт...

Вобще такие кабели, питающие устройства и предполагают работу на высоких частотах, точно уж выше звуковых... (кабель вроде для них собирается автор использовать). Это я к чему, смысл мучиться и искать кабель, может лучше попроще взять но согласовать его с нагрузкой?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с таких проводов сделаны пара межблочниов и звучит не хуже готовых по 1.5 к.
А предполагают работу на высоких частотах они какраз из-за наличия экрана (помехозащищённость), на аудио-сигналах тоже лишня не будет.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Купи любой приличный провод для антенн

Сколько я видел антенных проводов у всех у них центральная жила монолитная ,я думаю это не есть гуд?

Mvd писал(а):
может лучше попроще взять но согласовать его с нагрузкой?

Непонял? можно расшифровать Smile

Mvd писал(а):
(кабель вроде для них собирается автор использовать)
буду использовать для передачи звука со звукавухи на усилитель..
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
Непонял? можно расшифровать Smile

Нужно чтобы сопротивление всего кабеля, было в идеале равно входному сопротивление нагрузки (в Вашем случае усилитель) и равно выходному сопротивлению звуковой карты. В противном случае, часть энергий отражается, и возникает стоячая волна что не есть хорошо. Яркий пример директорная антенна, фидер и вход телевизора, у них у всех сопротивление 75 Ом. По крайней мере должно быть Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
У усилителья 31.9КОм у звуковухи 32.9КОм
И каким макаром действовать чтоб получить имеено такой провод с таким сопротивлением?
Эталон это сопротивление звукавухи. а у усилителя мы ща споправим сопротивление..( ущёл паять).. Smile

хотя нет...чёт я у звукавухи непрально наверно померил..
А кто знает по стандарту какое сопротивление должно быть?

А у усилителя входное сопротивление зависит от положения переменного резистора( регулятора оборотов) ... а у выключеной звукавухи сопротивление вообще равно нулю.. Shocked чёт я не понял... Значит только при определёном подожении уровнягромкости может возникнуть "стоячая волна".
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, что запутал со стоячей волной на звуковых частотах она вам не грозит. А как Вы меряли выходное сопротивление карты?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd ну как мультиметром Smile
есть просто неустановленая карточка, старенькая стерео, на ней и мерил. при попытке померить на своей встроеной звукавухе с включёным компьютером ,наблюдал шустренький рост сопротивления примерно до 40-44КОм а потом вялое гдето на 0,1КОм за 5-7сек....эксперимент прекратил во избежание получения пострадавших Smile
Возможно что у звучки нет сопротивления и она ориентируется по усилителю...но это только моя догадка..
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR
Вобщем если хочешь, чтобы звуковая плата отдавала усилителю максимальную мощность, то выходное сопротивления карты плюс сопротивление кабеля должно равняться сопротивлению входному усилителя. Если хочешь чтобы плата отдавала максимальное напряжение, бери кабель с малым сопротивление, а входное сопротивление усилителя ставь на максимум.

P.S. На выходах звуковых плат стоят вроде ОУ, а они имеют сопротивление выходное близкое к нулю... Но я померил на своём компе у меня тоже получились порядка 20 кОм... Shocked
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
P.S. На выходах звуковых плат стоят вроде ОУ, а они имеют сопротивление выходное близкое к нулю... Но я померил на своём компе у меня тоже получились порядка 20 кОм...

Это помойму в старых стерео карточках так было, там стоял усил и давел гдето 3-5вт на канал ,а сейчас усилителя не ставят в карточках.
Если ранбще моно было напрямую ципануть колонку то теперь нет.
ДОстоверность инфы не гарантирую Smile Но вроде всё оно так).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходе резистор у звуковухи скорее всего и всё
75 ом - волновое сопротивление, на передачу ЗЧ в диапазоне 20Гц-20Кгц не влияет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: