Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Нужны в хозяйстве кабеля акустичиские:
1. коасиальный, центральная жыла мин 1мм2. Где метражом можно купить?
2. обыкновенная безкислородная медь сечением 1 и 2 мм2
НАрод кто где приобретал поделитесь впечатлением. где дешевле? выбор больше? и желательно чтобы магазинчик был в ленинском районе, или по линии метро;
В микронике, электронщике был нету там... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ленинский район магазин Нота на площади.Там есть обычный акустический, выбор небольшой, но достаточный.
Цитата: |
1. коасиальный, центральная жыла мин 1мм2. Где метражом можно купить? |
это не акустический кабель.Вообще с такой толстой жилой не видел...
мож ты межблочный имеешь ввиду
Советую купить кабель Monster, адекватная цена, и приличное качество (50-80 рублей метр, сечение 2.5) |
|
 |
|
 |
SANYA Связист
|
|
На площади станиславкого магазин Радиодетали там должно быть !! Точно незнаю но посмотреть мона! |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
это не акустический кабель.Вообще с такой толстой жилой не видел...
мож ты межблочный имеешь ввиду |
Да, наверное межблочный который используют в часности для передачи с звукавухи на усилитель. как правило обут в тьльпаны.
В Ноте есть такой кабель?
а каким сечением разводят? я просто написал чтоб не промахнутся посмотрел на ту лапшу которую продают в электронщике и огорчился... |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
В переходе напротив ГПНТБ. Во всяком случае польтора года назад там брал. Сечения были разные. Само сабой не матерый бренд, но выглядит вполне прилично- прозрачный. После полутора лет эксплкатации нареканий нет. Стоил тогда дешево. Рублей 20 полторашка вроде. Сейчас не знаю. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не могу точно сказать, думаю средняя жила около 0.2 или максимум 0.33, впринципе на таком низкоточном сигнале роли не играет особо.
В ноте есть такие кабели, но цены ломовые...Вообще приличные межблочные кабели стоят от 1000 р и выше (для начального Hi-Fi)
Лучше купить приличный провод и насадить на него тюльпаны самому.
В радиотехнике полно кабелей, думаю можн овыбрать что-нибудь подходящее.Она тоже недалеко от площади. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
В ройал парке, в техносиле, видал целую кучу акустических кабелей. И метражом были. |
|
 |
|
 |
FEvER Продвинутый форумчанин
|
|
В Радиотехнике на пл. Калинина есть |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Shub-Niggurath ну дык я и говорю
ALaGaR писал(а): |
Где метражом можно купить? |
Так и хочу сделать тульпаны уже купил.
Метражом межблочный кабнль есть в ноте?
И что ты включаешь в слово приличный?
по каким параметрам опознать можно его
Спасибо всем за советы  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не могу объяснить по каким параметрам.Оплётка должна быть хорошая, максимально покрывать поверхность, центральный провод многожильный...Желательно что бы провод был эластичный.В ноте есть только готовые межблочники.Купи любой приличный провод для антенн, можно с дополнительным экраном из майларовой фольги, думаю сойдёт... |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Купи любой приличный провод для антенн, можно с дополнительным экраном из майларовой фольги, думаю сойдёт... |
Вобще такие кабели, питающие устройства и предполагают работу на высоких частотах, точно уж выше звуковых... (кабель вроде для них собирается автор использовать). Это я к чему, смысл мучиться и искать кабель, может лучше попроще взять но согласовать его с нагрузкой? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня с таких проводов сделаны пара межблочниов и звучит не хуже готовых по 1.5 к.
А предполагают работу на высоких частотах они какраз из-за наличия экрана (помехозащищённость), на аудио-сигналах тоже лишня не будет. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Купи любой приличный провод для антенн |
Сколько я видел антенных проводов у всех у них центральная жила монолитная ,я думаю это не есть гуд?
Mvd писал(а): |
может лучше попроще взять но согласовать его с нагрузкой? |
Непонял? можно расшифровать
(кабель вроде для них собирается автор использовать) |
буду использовать для передачи звука со звукавухи на усилитель.. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
ALaGaR писал(а): |
Непонял? можно расшифровать Smile |
Нужно чтобы сопротивление всего кабеля, было в идеале равно входному сопротивление нагрузки (в Вашем случае усилитель) и равно выходному сопротивлению звуковой карты. В противном случае, часть энергий отражается, и возникает стоячая волна что не есть хорошо. Яркий пример директорная антенна, фидер и вход телевизора, у них у всех сопротивление 75 Ом. По крайней мере должно быть  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Mvd
У усилителья 31.9КОм у звуковухи 32.9КОм
И каким макаром действовать чтоб получить имеено такой провод с таким сопротивлением?
Эталон это сопротивление звукавухи. а у усилителя мы ща споправим сопротивление..( ущёл паять)..
хотя нет...чёт я у звукавухи непрально наверно померил..
А кто знает по стандарту какое сопротивление должно быть?
А у усилителя входное сопротивление зависит от положения переменного резистора( регулятора оборотов) ... а у выключеной звукавухи сопротивление вообще равно нулю.. чёт я не понял... Значит только при определёном подожении уровнягромкости может возникнуть "стоячая волна". |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Сорри, что запутал со стоячей волной на звуковых частотах она вам не грозит. А как Вы меряли выходное сопротивление карты? |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Mvd ну как мультиметром
есть просто неустановленая карточка, старенькая стерео, на ней и мерил. при попытке померить на своей встроеной звукавухе с включёным компьютером ,наблюдал шустренький рост сопротивления примерно до 40-44КОм а потом вялое гдето на 0,1КОм за 5-7сек....эксперимент прекратил во избежание получения пострадавших
Возможно что у звучки нет сопротивления и она ориентируется по усилителю...но это только моя догадка.. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
ALaGaR
Вобщем если хочешь, чтобы звуковая плата отдавала усилителю максимальную мощность, то выходное сопротивления карты плюс сопротивление кабеля должно равняться сопротивлению входному усилителя. Если хочешь чтобы плата отдавала максимальное напряжение, бери кабель с малым сопротивление, а входное сопротивление усилителя ставь на максимум.
P.S. На выходах звуковых плат стоят вроде ОУ, а они имеют сопротивление выходное близкое к нулю... Но я померил на своём компе у меня тоже получились порядка 20 кОм...  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
P.S. На выходах звуковых плат стоят вроде ОУ, а они имеют сопротивление выходное близкое к нулю... Но я померил на своём компе у меня тоже получились порядка 20 кОм... |
Это помойму в старых стерео карточках так было, там стоял усил и давел гдето 3-5вт на канал ,а сейчас усилителя не ставят в карточках.
Если ранбще моно было напрямую ципануть колонку то теперь нет.
ДОстоверность инфы не гарантирую Но вроде всё оно так). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
На выходе резистор у звуковухи скорее всего и всё
75 ом - волновое сопротивление, на передачу ЗЧ в диапазоне 20Гц-20Кгц не влияет. |
|
 |
|
 |
|