adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Проблемы с винтом, нужна помощь!
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Проблемы с винтом, нужна помощь! Ответить с цитатой

Короче, у меня в компе стоит винт Seagate 250Gb Sata2.
Сейчас пишу с компа друга Sad
Проблема вот в чем: сегодня прогой Paragon Partirion Manager(вроде так называется) я разбил винт на 2 части, одна 40Gb(на нее собирался установить Windows Vista), а другой это оставшееся место. После применения этих изменений комп перезагрузился, и начался процесс создания раздела обьемом 40гиг. Все завершилось успешно, комп перезагрузился. Далее начался ужос: комп вообще перестал видеть винт!!! Shocked я был в шоке! Комп перезагрузил, в биосе посмотрел, там написано что диск установлен. Только называется он по-другому! Тоесть перед названием модели две буква PT, а дальше модель винта! Попробовал загрузить с него систему - не получается!!! Еще раз перезагрузил комп, модель винта стала отображаться без букв PT как было ранее. И в этот раз загрузить систему не удалось: пишет:
Цитата:
Reebot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in seleted Boot device and press a key

Хотя в биосе я выбрал, чтобы система грузилась с винта! Далее опять перезагрузил комп, но уже перед названием модели винта стали отображаться буквы M1. После следеущего рестарта появились буквы M2. И так далее. Я в шоке! Помогите плиз!
P.S. Извиняюсь если не ясно выразился.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на какие-то глюки... с чем трудно сказать - винт, контроллер МВ, хреновый контакт, недостаточное питание.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 16-35    Заголовок сообщения: Проблемы с винтом, нужна помощь! Ответить с цитатой

Я не знаю как там у висты, попробуй так
Возми загрузочный Windows XP, Начни установку, дойдешь до того момента как скажет обнаружены следующие жеские диски и там
будет видно какие, выбери удалить все разделы по очереди.
Останеться один общего обьема 250 гег. Дальше зделать раздел
олредели 40 гег, зделал, и второй раздел остальное. Отфарматируй.
На этом процесс установки прекрати. Устанавливай висту.
Я не знаю может на висте тоже есть такое, попробуй. Тогда это можно зделать установочным диском висты. Если второй раздел будет не виден, отфарматируй через управление дисками. И все будет окей.
----------------------------------------------------------------------------------
Драйвера не забыл SATA. или в биосе эмуляция IDE
----------------------------------------------------------------------------------
А второй винт у тебя какой? Попробуй его отключить.
Последний раз редактировалось: Egikvtymane (Ср 16-04-08 : 16-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egikvtymane писал(а):
Драйвера не забыл SATA

нет

С*ка б*я! Сейчас вставил свой винт в комп друга, А ОН СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ! Shocked Блин, у меня там была куча паролей и нужной инфы! Дайте плиз хорошую прогу для восстонавления инфы! Sad Sad Sad
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак он еще у тебя с информацией!!!!!! 90% что ты все потерял.
Неси к спецам они могут инфу вытащить.
Мои советы тебе не подходят.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egikvtymane писал(а):
Неси к спецам они могут инфу вытащить.

нуну. знакомых "спецов" у меня нету, а если нести, допустим в какой-нибудь магазин денег немало возьмут, а у меня их нет... я сам инфу уже много раз с разных винтов спасал, опыт в принципе есть. только нужна самая лучшая прога для этого дела! а вот какая?..
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может это
 Наверх
DmitryK1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Egikvtymane писал(а):
Драйвера не забыл SATA

нет

С*ка б*я! Сейчас вставил свой винт в комп друга, А ОН СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ! Shocked Блин, у меня там была куча паролей и нужной инфы! Дайте плиз хорошую прогу для восстонавления инфы! Sad Sad Sad

попробуй сначала chkdsk
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или это
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egikvtymane
спасибо. надеюсь хотябы пароли вытащу.
З.Ы. никогда больше не буду юзать Paragon Partirion Manager!
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желаю удачи! Отпиши какой результат будет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
...не факт(и думаю что скорее всего так и есть), что проблема в программе.

Более того, там пишут - позаботтесь о бэкапе важных данных.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
...не факт(и думаю что скорее всего так и есть), что проблема в программе.

да поздно уже думать...
Richard Ferlow писал(а):
Более того, там пишут - позаботтесь о бэкапе важных данных.

у меня такое в первый раз, раньше нормально разделы создавал, ниче само не фоматировалось.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самая лучшая прога по восстановлению данных это Easy Recovery Pro.
восстанавливает с винта даже после форматирования и критических ошибок.

Разбиваю диски всегда одной прогой Norton Partition Magic
Полностью устраивает.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice

+1 классная прога, даже после записи инфы поверх, старые файлы восстанавливает.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Norton Partition Magic

я тоже всегда ее юзаю, но вдруг захотелось Paragon Partition Manager попробовать, ЗРЯ! фтопку ее!
Prince Ice писал(а):
самая лучшая прога по восстановлению данных это Easy Recovery Pro.

щас попробую...
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Easy Recovery Pro.

залей плиз на сибнет, а то я немогу нигде найти((
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
плиз хорошую прогу для восстонавления инфы!

Самая лучшая прога для восстановления разделов диска - Acronis disk director suite, а для восстановления инфы (восстанавливает порядка 80%) прога zero.assumption.recovery.v8.3
Её скачай отсюда http://file.sibnet.ru/get/?id=123097
Только ставь прогу очень аккуратно по инструкции- а то она сможет восстановить только 4 потока и больше никак её не переустановить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Разбиваю диски всегда одной прогой Norton Partition Magic
Полностью устраивает.

эта прога не может работать с BAD разделами, а акронис может! особенно когда его с загрузочной CD болванки запускаешь-загрузочный диск можно сделать при установке проги на другом(работающем) компе- у друга например/ Занимает всего 17 мегов и потом на диск можно дописывать инфу-остаётся загрузочным
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Ср 16-04-08 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
очень не уверен в возможности востановления данных если они действительно записаны поверх прошлых данных....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 1 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: