Автор |
Сообщение |
GrandMan Форумчанин
|
|
Серафимка и че тебе дал разгон ? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
GrandMan А чего еще может дать разгон видеокарты, кроме повышения fps и температуры?  |
|
 |
|
 |
GrandMan Форумчанин
|
|
Ну то что fps видеокарта станет выдавать ощутимо больше, я сомневаюсь. Только даст уйму проблем с с охлаждением! |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
GrandMan писал(а): |
Ну то что fps видеокарта станет выдавать ощутимо больше, я сомневаюсь. |
ну и зря. у меня когда была видюха GF 6600 AGP, Test Drive Unlimited даже на минимальной детализации очень-очень тормозила, играть было не возможно(было около 10 fps)! потом я поставил на нее кулер нормальный, разогнал до максимума, и Test Drive Unlimited работала без тормозов практически на средней детализации(выдавала около 27 fps)! так что разгон-вешь нужная)) |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
GrandMan
Собственно я думаю отвечать уже и не нужно. Всё уже сказали. |
|
 |
|
 |
GrandMan Форумчанин
|
|
Если учесть температуру, то этот разгон скарее вредит, чем приносит пользу, ибо с такой температурой видеокарту может начинать глючить(появлятся артефакты и прочее) |
|
 |
|
 |
GrandMan Форумчанин
|
|
а в том, что разгон - штука нужная абсолютно согласен |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
GrandMan
так кулер надо поставить хороший - и не будет греться видюха до таких температур.
GrandMan писал(а): |
что разгон - штука нужная абсолютно согласен |
ага. некоторые производители даже включают в комплект к железу собственные утилиты для разгона. |
|
 |
|
 |
GrandMan Форумчанин
|
|
ZIPPY писал(а): |
так кулер надо поставить хороший - и не будет греться видюха до таких температур. |
Так ща то куллера нет , следовательно, зачем гробить видюху?
Поставь нормальное охлаждение и гони до упора |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
ZIPPY писал(а): |
некоторые производители даже включают в комплект к железу собственные утилиты для разгона. |
Чтобы железка быстрее сдохла. Бизнес называется. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
batya писал(а): |
Разве? Откуда такие сведения?  |
|
 |
|
 |
GrandMan Форумчанин
|
|
batya писал(а): |
И что ет даст производителю, больше прибыли?
Если да, то каким образом? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Да ну нафик, наоборот убытки одни будут. Какая им выгода портить железо юзеров?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, это ж гарантийный случай будет, утилиты-то фирменные. Типа "производитель дал - значит функция так, раз свою функцию не выполняет, значит - замена по гарантии". |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
GrandMan
Так пока куллера нет нормального я на дефолт опять всё скинул. Я ж не враг сам себе. |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Да, это ж гарантийный случай будет, утилиты-то фирменные. Типа "производитель дал - значит функция так, раз свою функцию не выполняет, значит - замена по гарантии". |
И ты думаешь это прокатит? Пограмма программой (будь она даже от производителя), но переразогнать можно всегда. По твоему это будет гарантийным случаем? Встречался с таким? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нет не встречался, ибо разгоняю сторонним софтом, но я не встречал предупреждений в прогах, которые идут с моими железками, что я могу от разгона комп угробить. Хотя специально искал такое А у меня AiNap есть, через который FSB менять можно, и множитель Тут вот какое дело. Для американского суда тут все однозначно - раз не написано, значит, имеет право, значит виноват производитель. Но вот у нас доказать сложновасто будет... |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Хмм, в любом случае если железо дорого (читать как на гарантии) то нафиг вообще оно надо (если не гуру), ну а если решился так и разгонять проц через биос или видяху rivatunet'oм, а не тем, что в коробочке с видяхой. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Специально для тех кто боится разгонять проц. Обратите внимание на напряжение! Это разгон на воздухе. Не советую повторять такое!
Серафимка
Кстати с тем самым кулером. Как видишь для разгона он подходит. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
shadow39
о_О я тоже так хочу... у меня проц такой же) кстати, не знаешь, до какой частоты можно разогнать E4500 на боксовом кулере, чтобы не было проблем? а то у меня денег нету пока на чтобы другой купить...  |
|
 |
|
 |
|