Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
Серафимка
Дык куда он денется? Он же в основании небольшой, а сверху расширяется как чашка, так что ему ничего не мешает. Короче смотри Zalman 7000, на матери этот также премерно будет.
А в комплекте рамка крепежная, и стержни-распорки, установка занимает около минуты, там все просто. |
|
 |
|
 |
Harry Эксперт
|
|
shadow39 писал(а): |
Наглое вранье на всех Allendale термозащита срабатывает после 80с, 90 просто быть не может. |
Своими глазами видел и в Биосе, и в Эвересте. До 95 градусов. Только я не уловил, что разговор только про Allendale. Это на Атлоне старом.  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Ну на атлоне и сотню можно увидеть, они в норме до 80с грелись некоторые.
Серафимка
Так нужна охлаждалка или нет? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Серафимка писал(а): |
На мою мать он нормально встанет? |
Если сокет одинаковый, то почему нет?
GrandMan писал(а): |
а ваще нормальная температура 60-75 градусов |
Бред. Для чего нормальная температура? У меня Е4500 не разогнанный в среднем 30-35 градусов был. Я его разогнал, правда не сильно, температура всего на пару градусов поднялась. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
EnZo писал(а): |
Бред. Для чего нормальная температура? У меня Е4500 не разогнанный в среднем 30-35 градусов был. Я его разогнал, правда не сильно, температура всего на пару градусов поднялась. |
Для нагрузки. У тебя может в простое и 34-37, но если нагрузить как следует, то и ты все 65 увидишь. У меня вобще 3500мгц с поднятием напряжения на скромном кулере за 450р и температура до 78с поднимается. Это нифига не нормально, но все работает. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
У меня вобще 3500мгц |
Можно вопрос? Зачем столько? Какие проги надо запустить (и сколько), чтоб использовать проц на полную мощность? У меня 2528 мгц на каждое ядро и чем бы я его не нагружал (кодирование видео, архивация/разархивация, игры) + менее ресурсоемкие, но постоянно работающие программы, проц никогда не работал даже на 70%. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
проц никогда не работал даже на 70% |
Такой глупости я от тебя не ожидал. При архивировании WinRar ВСЕГДА грузит проц на все 100%, хоть 1 пень, хоть E8500 разогнанный до 6 ггц под житким азотом. То же касается и конвертирования видео. Собственно ради скорости конвертирования и разгоняю и еще в погоне за рекордами. Видео конвертирую каждый день по несколько фильмов. На радной частоте занимает 8 минут, в разгоне 4 с мелочью на фильм. Когда нет времени это критично. Да и просто приятно когда твой более дешевый комп вчистую делает комп друга с процом вдвое дороже.Последний раз редактировалось: shadow39 (Ср 19-03-08 : 20-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Зачем столько? Какие проги надо запустить |
Крайзис и карта 8800gt потребуют хорошей производительности проца |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
При архивировании WinRar ВСЕГДА грузит проц на все 100%, |
Сейчас специально распаковывал Orange Box, согласно диспетчеру задач, проц работал максимум на 41%. Разархивировал командером. |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
shadow39
Если толк от твоей охлождалки есть за 200р возьму на следующей неделе. Надеюсь ты мне объяснишь что там куда В лс отпишись где примерно находишься и/или телефон с аськой.
EnZo
Не далее как сегодня читал про залман 7700. Так вот эта "дура" не на каждую мать может встать с одинаковыми сокетами. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
shadow39
Цитата: |
Да и просто приятно когда твой более дешевый комп вчистую делает комп друга с процом вдвое дороже.
|
Не забывай,он тоже может разогнать свой ящег
Цитата: |
согласно диспетчеру задач, проц работал максимум на 41%. |
О.. у.. ы.. у тебя в диспетчере задач стоит вывод графика для каждого ядра? Если нет, тогда эти ~40% на диаграмме пришлись на одно ядро,а второе тупо простаивало [что бы не говорили,но winrar в отличие от 7zip с многоядерностью не в ладах] |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
EnZo
Я тебе про фому, а ты про ерему блин. Я говорю на АРХИВИРОВАНИИ, а не РАЗОРХИВИРОВАНИИ. Просто на распаковке банально не хватает скорости винта, а ты попробуй запаковать файл на максимальном сжатии и увидишь свои 100%. Ну может не 100 но 95 точно. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
shadow39
Наверное он Ерёма Фомич?  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
[quСерафимка
Где я нахожусь примерно у меня в профиле написано, и аска тоже указана. Я сейчас в аске. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
shadow39
Запаковывал сейчас. Загрузка от 76 до 95%. Ладно, признаюсь, запаковываю файлы я очень редко, просто написал про архивирование, хотя имел ввиду только РАЗархивирование. И смотрел нагрузку я только при нем.
Ну а насчет попонтоваться перед соседом - так это каждому свое. Просто мне для моих задач проца хватает за глаза и гнать его еще не вижу смысла. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну для меня самый главный смысл - выжать максимум за разумный минимум денег. А при архивации - собери у себя RAID 0 винтов так из трех-четырех, и тестируй. Тогда скорости дисковой подсистемы хватит, чтобы все уперлось в частоту процессора, он у тебя на 100% загружен будет. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Просто мне для моих задач проца хватает за глаза и гнать его еще не вижу смысла |
Ну тебе для твоих задач и атлона XP хватило бы,зачем тогда корку покупал? Деньги на ветер? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Ну тебе для твоих задач и атлона XP хватило бы |
Не хватило бы. Современные игры он с трудом потянет, да и одновременно несколько приложений тоже. Покупал потому, что сокет 775 был, во-вторых, мой проц оптимален по соотношению цены/производительности для меня. Разгоном особо не увлекаюсь, поэтому разогнал всего на 300 мгц, чтоб кулер не менять, а он у меня и так silent, 2000 оборотов максимум. Плюс запас у него еще есть, в ближайшем времени менять не придется. |
|
 |
|
 |
Серафимка Форумчанин
|
|
Раз уж тут присутствуют понимающие в разгоне люди возник ещё вопрос про температуру: разгонял сейчас видео 7300gs с 550/540 до 602/956 (разгонял atitool v 0.26). Дальше я как понимаю пойдут фризы. Температура при игре в stalker доходит до 81-83С...Мне такие показатели кажутся диковатыми... Это нормально или возвращать на дефолт надо срочно?
p.s. куллер на этой видухе меня убил своими мизерными размерами и видом. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Серафимка
Кулер менять на видео срочно. Температура на грани работоспособности. Если за 90с зашкалит то повиснет или в ребут уйдет. |
|
 |
|
 |
|