adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ASUS P5K-E + DDR2 OCZ - нестандартное напряжение
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это то, что вы хотели увидеть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Это, только, чтобы версия CPU-Z 1.41, 1.42 была.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DenyK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
И где там 2,6В? Shocked
Или ты в БИОСе 2.6 выставил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
antabus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня мамка ASUS P5K +память OCZ PC8000, 1000MHz DDR2 1024MBx2...в биосе установил вручную напряжение 2.2V а CPU-Z определят, как 1.8V и 6400,400MHz...что мне нужно сделать???

Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antabus писал(а):
у меня мамка ASUS P5K +память OCZ PC8000, 1000MHz DDR2 1024MBx2...в биосе установил вручную напряжение 2.2V а CPU-Z определят, как 1.8V и 6400,400MHz...что мне нужно сделать???

Давно CPU-Z показывает текущее напряжение на памяти?
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
CPU-Z определят, как 1.8V и 6400,400MHz...что мне нужно сделать???

он показывает профили которые зашиты в spd. те это ставится если в биосе стоит auto
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Предупреждение для всех: люди, никогда не повышайте напряжение на памяти, она от этого деградирует(т.е снижается частотный потенциал) это очень опасно и может привести к поломке! Я заявляю это как человек который сам этим баловался и испытал все прелести последствий.

Вообще никогда и не за что? А как гнать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
antabus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он показывает профили которые зашиты в spd. те это ставится если в биосе стоит auto[/quote]
так я же прописил в биосе вручную напряжение 2.1V и частоту установил 1002MHz...т.е. CPU-Z мне не покажет реальное напряжение? В Евересте смотрел, там тоже показывает 1.8V
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antabus писал(а):
так я же прописил в биосе вручную напряжение 2.1V и частоту установил 1002MHz...т.е. CPU-Z мне не покажет реальное напряжение? В Евересте смотрел, там тоже показывает 1.8V
RTFM...
 Наверх
antabus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
antabus писал(а):
RTFM...

что это??
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-04-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он показывает профили которые зашиты в spd

что тебе тут не понятно? реальное напряжение на память можно померить цифровым вольтметром.

Цитата:
что это??

это значит что все цензурные слова закончились. гугль тебе в помощь.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так старинная тема... Когда я тут отписывался выше, память на 2,2 В работала, фиг знает, почему я 2,6 писал. Щас расскажу историю целиком.

Купил OCZ SLI Ready 900МГц 4-3-3-15, 2,1В. Заработала она у меня на таких параметрах при 1,8В. Спустя полгода комп как-то раз утром не включился. Выяснилось, что оперативке захотелось 2,0В. Пофиг, поставил. Еще через полгода - 2,1В. А потом все быстрее и быстрее. В итоге последний раз с этой памятью комп включался на 2,6В, причем самое интересное - ей нужно было именно повышать напряжение. ПОка не повысишь, не запустится не на какой частоте. А зато как поднимешь - так хоть на 800, хоть на 1000 Мгц спокойно работает (а выше я поднимать не стал, как оказалось зря). В итоге, отнес я её к shadow39, где она ушла в последний путь на 3,2В при 1300 МГц Smile Так что если бы я выставил сразу 2,1В и не началась бы деградация, осталась бы у меня офигенная память для разгона, берущая 1300 МГц Sad Зато сейчас у меня 4 гига, а не 2 Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 08-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Вот так старинная тема... Когда я тут отписывался выше, память на 2,2 В работала, фиг знает, почему я 2,6 писал. Щас расскажу историю целиком.

Купил OCZ SLI Ready 900МГц 4-3-3-15, 2,1В. Заработала она у меня на таких параметрах при 1,8В. Спустя полгода комп как-то раз утром не включился. Выяснилось, что оперативке захотелось 2,0В. Пофиг, поставил. Еще через полгода - 2,1В. А потом все быстрее и быстрее. В итоге последний раз с этой памятью комп включался на 2,6В, причем самое интересное - ей нужно было именно повышать напряжение. ПОка не повысишь, не запустится не на какой частоте. А зато как поднимешь - так хоть на 800, хоть на 1000 Мгц спокойно работает (а выше я поднимать не стал, как оказалось зря). В итоге, отнес я её к shadow39, где она ушла в последний путь на 3,2В при 1300 МГц Smile Так что если бы я выставил сразу 2,1В и не началась бы деградация, осталась бы у меня офигенная память для разгона, берущая 1300 МГц Sad Зато сейчас у меня 4 гига, а не 2 Smile
Сразу напруги жалко было чтоли? Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-04-09 : 09-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу напруги жалко было чтоли?
да забыл я сразу её поставить! Работает, и работает. О том, что напруга повышенная, я вспомнил уже спустя полгода Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: