adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Магия, эзотерика - за и против
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
О, как трогательно!

сразу видно, не читал...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
кроме претензий, типа: этого не может быть

chaser писал(а):
кроме претензий, типа

chaser писал(а):
кроме претензий

а вы сами грешите тем же... к примеру, ни разу не слышал, чтобы волшебство (или как бишь его) спасло кому-то жизнь. А вот кресло САПС спасало, хоть и ни один потомственный целитель к его созданию светлой руки не приложил.
chaser писал(а):
Ты там был? Откуда знаешь, что недопёрло бы?

это к чему? о_О
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
сразу видно, не читал...

Да! Теперь я проклят навеки! Очень злой!
Да, не читал, и этим не горжусь... Но, сударь, затронуло меня не то что вам подумалось, а вовсе слово ТОМИК!!! Так заметно? Или в предпочтениях ваших (точные науки) совсем нет места чувству юмора?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
овсем нет места чувству юмора?

простите сударь, спьяну юмора не углядел. угодно ль будет примириться? Smile
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! offtop
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... вашему вниманию предстанет сейчас одно творение... Вопчем, вот. Информация для размышления всем нам =)

…8.35 – в поточной аудитории гам. Профессор, седой, невысокий худощавый человек, спешно стряхивая с кепки снег, на ходу распутывает шарф, завязанный женой аж на два узла, одышливо здоровается с коллегами и влетает в аудиторию. Гомон затихает, с задних рядов доносится сдавленный хохот и последние реплики говорящих. Профессор переводит дыхание, снимает запотевшие с мороза очки, берёт мел, большими буквами пишет на доске свои фамилию, имя и отчество, после чего, извинившись за опоздание в присущей ему манере (скорее перед собой, чем перед студентами), начинает лекцию…
- Итак, вводная лекция будет посвящена скорее истории, нежели нашему основному предмету. У истории, да будет вам, господа студенты, известно, два этапа – прошлое и будущее. Сегодня мы коснёмся и того и другого. Итак, все вы будущие инженеры. В предыдущих семестрах вы прошли курсы инженерной графики, сопротивления материалов, математического анализа, освоили использование ЭВМ при расчётах. Эти, не побоюсь этого слова, науки, известны человеку довольно давно. Ещё древние египтяне при строительстве своих грандиозных пирамид сначала рисовали точные чертежи, а уж потом ломали камни. Насчёт математики, я думаю, и вам известно достаточно. Но вспомните сооружения и целые города, которым дают пять и более тысяч лет. Многоэтажные изящные каменные дворцы, грандиозные башни и мосты – наши инженерные сооружения не идут ни в какое сравнение с тем, что археологи находят на месте древних городов. Теперь вспомните, как называется наш предмет. Правильно подсказывает мне товарищ с первого ряда – Основы Практической Магии. Человечество начало осваивать магию на восемь тысяч лет раньше, нежели кибернетику, но, к сожалению, в своё время магия была незаслуженно забыта людьми. У вас должен возникнуть логичный вопрос: почему сейчас этот бред выслушивают будущие инженеры, а не, скажем, историки или педагоги? Я отвечу. Как это ни странно, сознание инженера наиболее подготовлено к осознанию и пониманию сущности магии, к овладению её основами. Дело в том, что и маг, и инженер – творцы. И тот, и другой сначала создают идеальный объект в своих мыслях, вникают в суть, в каждую деталь, а потом создают реальное воплощение своих мыслей. Художнику, рисующему истребитель, в сущности, плевать на процессы, происходящие внутри двигателя, а скульптору, лепящему бюст президента вовсе не обязательно знать строение его головного мозга. А теперь посмотрите на инженера, проектирующего простую вилку для еды. Размеры, шероховатости, изгибная прочность, границы потери устойчивости при продольном нагружении, теплопроводность, материал… чувствуете всеохватность? Вот как много общего у магов и инженеров. Теперь поговорим о разнице этих двух профессий. В руках мага вы никогда не увидите микрометра или штангенциркуля. Маги, по большей части, не знают второго закона Ньютона и теории конечных элементов. Маг, производя ту же самую вилку, лишь интуитивно чувствует, какая нужна вилке шероховатость и прочность. Грубо говоря, маг – это инженер без линейки. Единственное, что вы должны будете осознать, чтобы преуспеть в этом предмете – силу созидания, от начала и до конца вложенную в ваши руки. Именно поэтому в течение последних пятидесяти лет данная дисциплина не могла быть внедрена в программу инженерных ВУЗов – советские инженеры, воспитанные советскими инженерами, проповедовали доктрину бараньего материализма «сделайте мне ясно, пользуясь формулами, которые я знаю». Вы понимаете, как бы посмотрел учёный совет на человека, пришедшего учить детей рабочих волшебству?! Наука не стоит на месте, господа студенты, запросы человечества растут, и чтобы соответствовать этим запросам, сегодня мало быть простым инженером. Общество хочет чудес. Им мало сенсорного управления утюгом и автоматических дверей в супермаркете. Они хотят искусственный интеллект, виртуальную реальность и «15 seconds to Mars». Понимаете? А если вы будете вырисовывать зубчатые колёса и нормировать точность в машиностроении, вас затопчут, господа студенты, потому что машина сделает это лучше вас. Однако всё не так сложно, как я вас пугаю. Вы ещё можете успеть переучиться на вязальщика шерстяных изделий или начать играть на бирже… Прикладная магия – одна из самых простых разновидностей магии, известных людям. Вместе с тем, она является базовой. Невозможно овладеть другими видами магии, не освоив прикладной. Поэтому я настоятельно рекомендую вам не прогуливать лекций и лабораторных работ, на зачёте я требую много. Тетрадки заведите потолще, желательно с жёсткой обложкой. Как показывает практика, девяноста шести листов для этого курса мало… В общем-то на этом у меня всё. Найти меня можно в аудитории, расположенной этажом выше, на кафедре прикладной магии. Я там нахожусь практически весь день. На этом я вас задерживать не смею, если у кого-то есть личные дела, можете идти. До встречи на следующей неделе.
С этими словами профессор взял в руки свои вещи и растворился в воздухе…
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
это к чему? о_О

откуда знаешь, что недопёрло бы? Психология становилась задолго до твоего рождения.
Night2live писал(а):
а вы сами грешите тем же...

здесь - не понял
Night2live писал(а):
ни разу не слышал, чтобы волшебство (или как бишь его) спасло кому-то жизнь.

Никто не знает абсолютно всего.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
post388587#388587 - копирайт поставь.

Интересная интерпретация. Жюля Верна тоже всерьёз сначала не воспринимали.
Что ты этим показать-то хотел?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
это понятно. но с другой стороны, если катапультирования лётчиков показывают по ТВ, они хотя бы чаще и успешнее, чем опыты колдунов =) я вот к чему
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
Это те в соседнюю тему. Там про скрытность и шарлатанство спроси. Yes
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Что ты этим показать-то хотел?

компромисс должен быть
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
Shocked нет слов. Чессна Прошу Вас!!!
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
о ну это дело рук истинного технаря романтика)) из тех что свято верят в превосходство машин=) забавно конечно, но эта тема близка мне))
И да, согласен я с Брутом, на счет того что в юности хочется верить, что этот мир создан не для того чтобы мы родились, повзрослели, сотворили потомство и благополучно умерли. Как бы там не было, но природа именно так все задумала. А ведь хочется верить ага, что есть что-то, что ставит обладающего этим на ступень выше всех. Магия ага. А когда эта тема активно подогревается окружающими, так вообще грех не попробовать, а вдруг да сработает и мы откроем себе маленький кусоче Вселенской Тайны. Опять таки удел романтиков, мечтателей. Это помогает забыть на время о том самом изначальном предназначении, уготованном нам природой. А потом у большенства с возрастом это угасает. И в старости мы с улыбкой вспоминаем о юношеских мечтах, надеждах... Просто у каждого это по разному. кто-то верит в Магию, кто-то еще во что-то...
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом!
и я уже представляю, как он выглядит: целители и гадалки метут улицы под конвоем, а нормальные люди трудятся во благо нормальных людей)))
правда, в этой схеме пока непонятно, куда девать гопоту... lol lol lol
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
куда девать гопоту...

Известно куда - на кол! А можно сжечь...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT писал(а):
А можно сжечь...

на гигантской пентаграмме Smile
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BRUT
Urg
+1
 Наверх
BRUT
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень злой! Очень злой! Да!Да!Да! На Колени! У-а-а-а-р-р-р-г-г-г-х-х-х-х! Очень злой! Очень злой!
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана, хватит флеймить. Ежу понятно: пока нет ярых последователей - диалога не будет. Ждите ответа, так-что
 Наверх
Зайчинька
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 5-02-08 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live писал(а):
BRUT
Urg
+1

А че так мало? Почему не +666?!...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 2 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: