adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
посоветуйте ИБП...
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-11-07 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533
Да че ты паришся бири АРС 700 - несколько минут точно продержит систему (комп) а потом выключит (если настроишь)
Но здесь то вопрос в другом - тебе же надо включил это все и уехал - но тогда кто будет включать ком ???
Если только в бивисе с настройками похимичать - типа включение и отключение по расписанию
У меня раньше когда UPS небыло и комп неожиданно выключался от отсутствия искричества то после появления его ком на автомате включался - в связки с ИБП такого не будет
Хотя можно такое сделать но тогда ком не будет на автомате отключаться - когда батарейка почти сядет...

Лично я только из за этого и использую бесперебойник как обыкновенный аккомулятор (и ничего совершенно не настраивал на автоматическое отключение/завершение работы - всяко разно искричество больше чем на 2-3 минуты почти никогда не пропадало
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-11-07 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan ды мне ваще и не надо чтоб ибп держал систему больше минут 2-3-х -- он ведь сам ее должен будет вырубать -- так что реально не буду заморачивацца.

Arkan писал(а):
тебе же надо включил это все и уехал - но тогда кто будет включать ком ???

ды включать особо и не надо -- приеду-включу -- я ж не в командировки то уезжаю Smile -- лишь бы выключал... Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-11-07 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда 650 бери - самый оптимальный вариант
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-11-07 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

наверное так и сделаю -- и стОит всего 3 тыр Smile .

всем огромный Respect за помощь...
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-11-07 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533
И ???
На чем остановился - выбрал ???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 19-11-07 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

Genbor писал(а):

igor1533 писал(а):
наверное так и сделаю -- и стОит всего 3 тыр

скорей всего его...
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533, перед тем как брать содержимое компа в студию (надо полное описание всего что в системнике вплоть до количества вентиляторов и дополнительных pci-устройств) и + какой монитор у вас стоит ЖК или ЭЛТ.

Можно примерно прикинуть ИБП какой мощности вам понадобится.
Кстати на ixbt.com на форме удут активные обсуждения какой ИБП выбрать.

igor1533 писал(а):
ды мне ваще и не надо чтоб ибп держал систему больше минут 2-3-х -- он ведь сам ее должен будет вырубать

У APC не сам ИБП вырубает комп по прошествии некоторого времени а соответствующее ПО, которое в комплекте не идёт, а доступно только после регистрации на сайте APC. Но у меня сия прога имеетцо. Cool
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 02-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):
соответствующее ПО, которое в комплекте не идёт, а доступно только после регистрации на сайте APC.

А вот не надо Smile
я покупал свой 650 пару месяцев назад. ПО было в комплекте Smile

DMGaster писал(а):
У APC не сам ИБП вырубает комп по прошествии некоторого времени а соответствующее ПО

и интерфейсный кабель, без которого никакое ПО не поможет
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 05-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):
перед тем как брать содержимое компа в студию (надо полное описание всего что в системнике вплоть до количества вентиляторов и дополнительных pci-устройств) и + какой монитор у вас стоит ЖК или ЭЛТ.

то есть пока притормозить с покупкой?? -- тады вот моя рухлядь Embarassed :

монитор жк 19'
мать Socket775 ECS P965T-A v1.0
2 винта -- ide 110гб & sata 250гб
проц пенек д 3.4 ггц
2x1гб памяти
видюха gf 7900gto {не разгонялась-вентилятор родной)
двд-рам sony
сетевуха
тв-тюнер
3 вентилятора -- на проце-на видюхе-cooldrive для винта

вроде бы всё...
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А вот не надо

я покупал свой 650 пару месяцев назад. ПО было в комплекте

Значит догадались положить.
Брал год назад, тоже CS BK650 EI
Genbor писал(а):
и интерфейсный кабель, без которого никакое ПО не поможет

Конечно, я просто забыл написать Smile

igor1533
Если грубо прикинуть, то твоя система потребляет 310W (366W peak)
Так как вроде по манам GeForce 7900GTO требует как минимум 450W блок питания, ну и плюс что монитор на 19" ест 40W
То имеем 406W. Пересчитываем ватты в вольт-амперы (множитель что-то около 1,6) - видим 649,6VA
То есть в принципе Apc BK 650EI должно хватить...

Оценка моя, скорее всего завышена и вам вполне хватит этого бесперебойника.
Чтобы окончательно определиться с покупкой советую сходить на форум ixbt.com и на офф сайт apc.com

Удачи в выборе. Smile

P.S.: И ещё, в прайсах любят путать людей непонятными сериями бесперебойников. Так вот вам нужны модели серии Back-UPS CS С номерами на BK (так называемый домашний класс). К ним относится
APC Back-UPS 650VA 230V (BK650EI) 2835

Или модель
APC Back-UPS RS 800 (BR800I) 4808 (ещё лучше - вообще зверьSmile)

Взято отсюда
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster
Опентек? Тогда понятно почему ПО в комплекте не было Very Happy у них там вечно все не слава богу.

А по поводу 800-к -имхо лишняя трата денег, тем более что данные модели не поддерживают авто-выключение.
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):
Чтобы окончательно определиться с покупкой советую сходить на форум ixbt.com и на офф сайт apc.com

я вообще думал поехать в какой-нидь комп магаз и проконсультировацца у продавцов -- мол -- есть бп-системник -- надо ибп -- подойдет ли 650VA -- пускай голову поломает... Smile
 Наверх
Alex_hard
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533
Сколько ламеров только среди этих продавцов Taunt
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А по поводу 800-к -имхо лишняя трата денег, тем более что данные модели не поддерживают авто-выключение.

Касаемо АРС распознать довольно просто: если написано BackUPS, то этот просто держит, если SmartUPS - то умеет класть систему.
Если бюджет не сильно ограничен, рекомендую посмотреть в сторону УПСов с названием PowerWare. Там тоже разные серии. У меня на работе правда дорогие, но впечатления самые положительные - АРС такого класса в сравнении проигрывают.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
Ну например мой
Цитата:
APC Back-UPS CS 650VA (BK650EI), 650VA/400W, 230W

Он умеет класть систему. Где тут слово Smart? Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я вообще впервые слышу что болье менее соовременные упсники не умеют класть систему
это тогда не UPS а аккумулятор какойто
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
не UPS а аккумулятор какойто

ага Smile
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смарты для других задач, если вам нужно чтобы во время отключения электричества работали колонки и принтер печатал - тогда вам точно нужен смарт, а это не самое дешёвое решение...

Genbor
а чем вам так не нравится opentech? Всегда у них затариваюсь и тьфу-тьфу ни разу нареканий не было (окромя отсутствия софта у ИБП - который я позже скачал).
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster писал(а):
а чем вам так не нравится opentech?

ну это уже offtop
а вообще - не везет мне с ним это раз, друзьям моим не везет - это два Smile
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-11-07 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop могу только посочувствовать...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: