adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Полезный совет. Как увеличить мощность батареи отопления
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-16 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExFeaR писал(а):
в год это примерно будет в районе 500 рублей

ну так то это не много, а в 10 лет что? 5000р? ой начинают вырисовываться более страшные цифры))0
Да понятно что мелочь все это, но платить эту мелочь должны не мы а те кто топит плохо и берет за это деньги.
dimm писал(а):
УК я уже достал

не надо их доставать, зачем вы их достаете то? взял кувалду один удар и доставать не кого не надо будет, сами достанутся, да еще и денег заплатят все утопшим, главное мягкое подложите что нить, что б краска не слезла.
раньше было проще, знакомый в академ городке мерз так же как и вы, набрал мчс и пожаловался, ох не помню, ну он сам увидит этот пост и напишет минут через 20-30 батареи начали греть а не просто быть, вариант номер 2, выносите все из комнаты, потому как там холодно и жить нельзя, вешаете на дверь одеяло, открываете в комнате окно и чем шире тем лучше, и идете к родителям друзьям знакомых на ночлег, через сутки возвращаетесь окно зарываете и уходите дальше куданить, и уже не вы будите бегать за
dimm писал(а):
УК

а они будут искать вас. и уговаривать. Клин вышибают клином. прикинте вы им заморозите стояк на глушняк, это ЧП и не просто ЧП а за такое их МЧС порвет на лоскутки. И вы не пределах, было холодно в комнате ушли спать туда где тепло, а дальше фиг его знает что было, пришли а окно как то открылось. И вы тут не пределах, иметь будут все жкх или как оно там сейчас зовется. Но главное вы непределах , вам было холодно и вы ушли, все.

Richard Ferlow писал(а):
все заявки отрабатывались.

а так вот как они узнали что мне дрова привезли и я их 2 дня не убираю))) мы точно соседи с вами вот 100% кондерики поменяли? и даже название моников совпадает.)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-16 : 03-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
имею в одной комнате 20 градусов , в другой 17 .

У меня в одной из комнат было менее 23 (доходило до 22 - просто в комнате три приличных окна) и то жуть просто (я просто мерзляк жуткий - я понимаю что некоторым и 22 градуса - жара - но мне нет) - ну и я пикировал на ТСЖ постоянно... Выяснилось, что так построена система отопления что если выдать всем мощность то те те кто в начале тепло узла просто буду умирать от жары - потому как бы и прикручивают "на среднюю". В результате неоднократных походов на тех этаж по этому поводу (у нас не подвал а как бы тех этаж - на уровне первого как бы этажа) - случайно увидел какую то странную систему стоящую у кого то из моих соседей по дому. Проконсультировался у сантеха, сам посмотрел - собственно в разрез трубы стояка (у нас индивидуальная разводка) вставлен циркуляционный виловский насос, термодатчик, терморегулятор и реле в одном флаконе. Что то типа такого
http://termoradosti.com.ua/prod/1309-mehanicheskiy_termostat_dlya_cirkulyacionnyh_nasosov_s_bez_vynosnym_datchikom_salus_at10_f.html
То есть чувак как и я, видимо, "бился, бился" и понял что спасение утопающих... И поставил себе индивидуальную систему - выставил скажем на 50 градусов - и если температура меньше - включается насос и тянет воду.

Собственно поставил себе такую же систему конкретно на проблемный стояк. Жутко конечно дорого (не стал покупать грундфорс - все таки купил вило, ибо напугали что китайский не выдюжит, ну и термосистему пришлось поискать и тоже тысячи 2-3 стоила она), еще пришлось писать заявление в ТСЖ (еще и уговаривать), потом ждать решение, потом отдельно платить сантехнику и электрику (нужно же еще 220 прокинуть туда и подключить с помощью "сертифицированного специалиста" Smile)) и тд и тп. НО...второй год - полет нормальный (я даже хотел модифицировать систему - поставить ардуинку и термодатчиком, реле и платой с симкой - чтобы самому проводить тонкую настройку - просто думал что типа механическая система тупая, но в целом все нормально - работает).

Так вот - к чему я - так как у вас стояк общий (скорее всего) то можно сброситься всем на стояке и поставить такую же систему на свой стояк. Выйдет дешевле ощутимо - так как на всех будет раскидано - и будет эффект. Только согласовать - да - нужно (ох морока, но что делать). Или еще проще - поставить "тупо" просто насос постоянно работающий - без термосистемы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-16 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Мне понравилось вот это
hex писал(а):
Выяснилось, что так построена система отопления что если выдать всем мощность то те те кто в начале тепло узла просто буду умирать от жары

Немного смешно, как просто вас обмануть, а тем кто в начале говорят если мы вам дадим больше то тем кто дальше не хватит. )))) Как же легко обманывают людей,
Смотрите внимательно картинку красные кружочки это кран буква Б батарея , буква К котел,
И так топим котел на 90 градусов, и в первой комнате стоит батарея, у нас там 24 кв.м , (Я все батареи рисовать не стал их там может хоть сто быть, черная линия это труба отопления) следующая комната у нас 10 кв.м
И так мы топим 90% при этом в маленькой комнате будет +28 а большой только +22, Так вот в большой у нас нормально а вот в маленькой перебор, вот для то го то и есть красные кругляшёчки краны, ими то мы и придавим батарею в маленькой комнате что б в ней было тоже 22 градуса.

Все тоже самое и в системе отопления домов , только на дом стоит не кран а задвижка, а за задвижкой стоит еще куча кранов на стояках что б выравнивать температурный баланс по всем стоякам.
И вот потому с котельной выходит одинаковая температура, а тсж вам по ушам проехало дабы отвязаться от вас. ведь отрегулировать стояки в доме это наука, так же как отрегулировать дома на теплотрассе. Это ж надо работу работать , но проще её не работать а проехать вам по ушам.
мол
hex писал(а):
то так построена система отопления что если выдать всем мощность то те те кто в начале тепло узла просто буду умирать от жары - потому как бы и прикручивают "на среднюю".

И все это такая чушь. И так легко вас обманывают что б не фига не делать.
Задвижки наверное стоят еще со времен СССР и не работают, их надо меняять а они стоят денег, так же как и краны на стояках, а лучше вам по ушам проехать . и написать что задвижка поменяна , а бабло себе в карман сложить.

кругляшки Г термометр М манометр
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 21-11-16 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
И так легко вас обманывают

Да нет же, повторяю, - у нас специфичный дом, - у торцевых квартир - сквозной стояк, а у остальных, - индивидуальная разводка и воды и отопления. То есть индивидуальная в прямом смысле - от трубы на техэтаже только ко мне в определенную комнату идет разводка и на мне же и заканчивается. Во общем, - при полной мощности - по понятным причинам - на сквозном стояке на торцах циркуляция гораздо лучше, чем на тупиковых ветвях во внутренней части дома, тем более что теплоузел с насосом стоит как раз у торца и там скорость выталкивания воды максимальна.
Проект системы отопления, мягко говоря, не совершенен у нас.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-16 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
у нас специфичный дом

Спорить с вами не буду, пусть будет у вас дом особенный построенный не по проекту.
Но тогда кто то рванул денег и неплохо за приемку дома не проекту.
каждый дом регулируется, в каждом доме каждый стояк регулируется, а если у вас, раньше жеу называли, а ныне сож и тож или еще как. не хочет привести все в порядок, а точнее приводит его на бумаге, а бабло в карман кладет тут виновны только вы сами.
Хотя согласен живем в стране чудес. С вас берут деньги как в мультике про Чиполлино. То есть не за что. Просто что б набить себе карманы. и виновны в этом вы, так как не знаете как должно быть и не хотите потребовать что б все отремонтировали и привели в порядок.
А вот многие с открытыми форточками живут, потому как у них в доме нашлись люди которым это было надо.
Начните с малого запросите полный проект вашего дома.
hex писал(а):
чем на тупиковых ветвях

таких веток нету, по одной простой причине. если вода будет стоять она просто остынет, все имеет подачу и обратку. и все регулируется еще раз вам это повторю. для этого долно стоять куча кранов и распределителей, но у вас дом не по проекту, теплоузла как я понял нету, сыкономили строители.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-16 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
все имеет подачу и обратку.

ну елки иголки - ну чтобы было понятно совсем - тупиковая ветвь это когда подача и обратка замыкается только на моей комнате (по моему это и так было понятно ибо в любом другом случае просто не будет движения воды).
А вот система спроектирована плохо (как принимали ее - этого я не знаю, но здесь уже ничего не изменить). Получается так, что если везде "открыть" - на торцах будет вообще караул (и полностью перекрыть нельзя, - там что ли какая то часть связана так что нельзя сильно закрыть торцовый стояк) и в середине нормально. Ну что делать - у нас ТСЖ = сами за все платим. Переделывать всю систему отопления? Это жесть - какие деньги со всех. Вроде как то приноровились настраивать - но вот есть такие узкие места о которых я и писал выше. Конечно в рамках всего дома выгоднее поставить подкачку только на проблемные участки - что я и сделал собственно.
НО...- суть моего поста была не в рассказе о том что и как там у нас с отоплением - я лишь хотел посоветовать dimm вариант решения его проблемы.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-11-16 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
какие деньги со всех.

от суда и все беды. нужно что то делать, но платить хотят не все. все верно. Замерзну но не копейки не дам, логика. Речь не о вас, я думаю выб легко скинулись весь тепло узел привести в порядок. Есть альтернатива всему этому.
Обрезаете все отопление в квартире и делаете автономное, и все не так дорого, теплый пол и труб не надо.
Не замерзайте сделайте свое жилище таким каким вы его хотите видеть, и для этого у вас есть все возможности.
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/teplyy_pol/
и не так все и дорого.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-11-16 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
woddy писал(а):
дома +30. форточки открываем несколько раз в день. жара.

Явно дом не панелька?

у меня у родителей в панельке так, в одной комнате форточка открыта 24/7, пока на улице не ниже -25. Когда совсем холода на улице - просто проветривают по несколько раз в день.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: