Автор |
Сообщение |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
icemind
Поставьте на смартфоне время на таймере абсолютно бесплатно, и забудьте об этой автоматизации. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
VictorNsk писал(а): |
Поставьте на смартфоне время на таймере абсолютно бесплатно, и забудьте об этой автоматизации. |
я так и делаю обычно, но вот мой дед, которому уже 85 лет и еще родственники, обычные кнопки на телефоне практически не видит, про освоение смартфона вопрос вообще не стоит,
обычные таймеры тоже не вариант (их 3 штуки есть разных) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Реле времени со старой стиралки можно. Тикает которое. Полчаса вроде можно было на нем завести. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Дело не в том, чтобы завести, а в том, чтобы человек не думал о том, что нужно завести, а таймер включался сам при включении любой из конфорок. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Если тебе надо включать нагреватель, то от мощного реле ты никуда не денешься.
http://el.ru/catalogue/control-systems/2/17 типа такого.
вариант симистор + радиатор с вентилятором не рассматриваю из-за его громозкости.
если у тебя три конфорки, то три реле надо. Или управление всей печкой переделывать |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
woddy писал(а): |
если у тебя три конфорки, то три реле надо. Или управление всей печкой переделывать |
задумка такая - чтобы сделать, что-то типа прокладки или переходника между печной розеткой и печной вилкой (безо всякого вмешательства в саму печку), чтобы как только включалась печка - любая из конфорок (замыкалась цепь или появлялось сопротивление не знаю как объяснить я не электрик) - изменяется сила тока -> включается наш прибор. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Наверное проще совместить всетаки заводилку с включением питания. Пока не завел плита обесточена, через мощное реле. Завел таймер, ток появился пока тикает. |
|
 |
|
 |
|