Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Вот хз, винда 8.1 обновилась так что ли. проносили ноут, там офис и всякое поставил, отдал, потом звонят говорят тачпад не работает) засада думаю.
в списке устройств тачпада нет, нажатие комбинации fn+f9 для включения ни к каким действиям не приводит.
завтра еще биос гляну. а вообще есть идеи что может быть? в инете натыкаюсь на похожие проблемы, но там нет решений. переустановка драйверов допустим это все хоть как-то поможет если устройство такое определяется. но увы. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Была мамка, пока дров не поставишь не определялась не звуковуха не сетевая, вообще не как. Но тогда ХР была. Диск вставляешь дрова вгоняешь и тогда появляются. а так диспечер устройств их не как, и тгда была не помню эверест (аида короче) тоже выдавало что нет таких устройств. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну в биосе выключили его поди. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
я не выключал, а хозяин ноута вообще не знает что это такое. ноут сам может чего-то выключил конечно. |
|
 |
|
 |
xATM Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
xATM
стоит. причем версия новее, это я проверял.
у меня пока ноут стоял там обновления винды на него накатились. думаю с этим связано. попробую переустановить. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Вот хз, винда 8.1 обновилась так что ли. проносили ноут, там офис и всякое поставил, отдал, потом звонят говорят тачпад не работает) засада думаю. |
Richard Ferlow писал(а): |
у меня пока ноут стоял там обновления винды на него накатились. думаю с этим связано. попробую переустановить. |
А вдруг случайно "Восстановление системы" сработает. Меня часто выручают такие давние точки восстановления, поэтому не жалею для них места на диске. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nethello
я стараюсь в крайнем случае к такому прибегать. к тому же если это обновления винды "сломали" то где гарантия что после того как отдам опять они не установятся и тоже самое будет)
мне пригождалось когда в папках архивы файлов восстановить можно. один раз очень спасло кода вирус похерил файлы, зашифровал, восстановил все и ок.
а прям к откаты на точку раньше пару раз всего прибегал. один раз когда звук капризничал и не хотел работать с казалось бы верным драйвером. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Мне пришлось искать старый драйвер с диска ноута или с сайта производителя. Обновленный не работал. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow
Можно ещё попробовать создать ещё одного пользователя. Часто бывает, что в нём косяки отсутствуют. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
принесли ноут. не фурычет тачпад) в биосе включен. колдую с перестановкой драйверов разных версий. но это ппц, товарищи) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
делаю откат к заводским установкам. если не поможет то скажу чтобы по гарантии вернули.
взял блин по просьбе офис с архиватором установить)) не бесплатно конечно, но как-то получилось что после моих рук тачпад не работает, приходится заморачиваться |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
биос можешь по дефолту сбросить, если сомневаешься, а тачпад если отключен, то в диспетчере устройств будет видно, что отключен или не установлен драйвер. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wizenya
в диспетчере устройств в мышках его вообще нет.
если подрубить внешнюю мышку - она видна и определяется, отключаешь - пусто. что интересно нажатие комбинации для включения и отключения тачпада вообще ни к чему не ведет.
дурацкие тенденции пошли - в биос попасть сложно, лови блин момент когда надо нажать там чего. но больше всего бесит когда есть функции устройства которые могут не работать из-за того что программа для них кривая. ну допустим в win если ты не включил блютус, вифи и тачпад функци функциональными клавишами то там в другой системе так просто ты их не включишь, если вообще включишь. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Richard Ferlow
Ну у меня тоже асус, только х51L, там в мышах synaptic pc\2 port тачпад - чёто вроде этого, щас глянул |
|
 |
|
 |
KREOZOT Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
Ты не одинок, у меня такая-же фигня.
ASUS x54c. Уже дважды сталкиваюсь с этой болячкой, только у меня WiN7. Первый раз - помер HDD, пришлось поставить новый - после установки винды, перерыл гору дров (и с офф. сайта и всяких разных и от других моделей....), перелопатил инет, а результат =0. Пользовался беспроводной мышой. Потом решил поставить другую винду. Опять танцы с бубнами, бессонные ночи и.т.д. Итог тот-же - тач НЕ РАБОТАЕТ ...
В диспетчере устройств он есть, только как скрытое устройство, в меню "вид" поставь пункт "показать скрытые устройства" и вот он родной, но с проблемой. Пишет , что устройство либо отсутствует, либо отключено, либо не установлены драйвера. хотя в свойствах пишет что всё включено. Короче весь моск себе уже сломал. Бросил уже нафиг... думаю надо отдохнуть от этого головняка. И вот вдруг родная тема, как серпом по .... В общем помогайте кто чём может....  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow
Попробуй поюзать
Driver Genius Professional Edition 14.0.0.323 [Multi/Ru]
и
Advanced System Optimizer 3.9.1000.16036 |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Richard Ferlow
KREOZOT
Обратите внимание на сообщение alexs22222. Не драйвера, а родной диск с драйверами, на родной системе.
nethello
Похоже Asus на synaptics pc/2 TouchPad запал. Искать особенно нечего. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
KREOZOT
Цитата: |
В диспетчере устройств он есть, только как скрытое устройство, в меню "вид" поставь пункт "показать скрытые устройства" и вот он родной, но с проблемой. Пишет , что устройство либо отсутствует, либо отключено, либо не установлены драйвера. хотя в свойствах пишет что всё включено. Короче весь моск себе уже сломал. |
ух ты, не знал об этом пункте. и правда - вот он. интересно.
в техподдержку асус через сайт написал, может ответят чего
Виктор_Д
щас дисков не идет с устройствами почти, все с инета. я сделал откат в win8 к заводским настройкам - фиг. правда есть подозрение у меня что возврат может быть допустим с учетом того что винда обновилась. т.е. она как новая, но с обновлениями допустим и какие-то ему "мешают." |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
KREOZOT
натыкался в сети на коммент, что мол у кого-то с асусом было что от батарейки когда ноут работает - работал тачпад, а с зарядкой - нет.
пришла в головы мысль - попробуй отсоедени питание, батарейку вынь и нажми кнопку включения пару раз(да, без питания и батареек), потом воткни батарейку и попробуй будет работать или нет тач, может комбинацией там включится.
суть шаманства в том чтобы полностью обесточить устройство. нажатие - чтобы остатки разрядились. с другими проблемами бывает помогает такое. |
|
 |
|
 |
|