adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
светодиодные лампы в авто .
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 13-19    Заголовок сообщения: светодиодные лампы в авто . Ответить с цитатой

кто ставил данные в авто . понятно на габаритах тормозах будут работать . а вот как на поворотках , будут ли работать или нужно дополнительно собрать еще какую то схему чего нить добавить . и в фары кто нибудь ставил сие чудо . хочется узнать про данный вид ламп все . у меня отечественное авто 24-10 генератор с приходом галогенок и включенных фар днем не достаточно дает зарядки на акумм . вот увидел светодиодные лампы в магазине и подумал не перейти ли на них скажем лампа задниго гобарита 21 ватт и + тормоза 30 ватт и того в купе 42 и 60 . а светодиодные это если все вместе тормаза и габарит 6 ватт . одним словом с их приходом можно облегчить работу генератора . вот и хочется все узнать .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
габариты, тормоза, салонный свет, поворотники - ещё прошлым летом заказал из китая в разноброс кучу лампочек, поставил себе. остатки товарищ поставил себе.
За больше года - сгорела лампочка на подсветке номера. Больше нареканий нету.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только в передних габаритах поставил. В остальных местах - слишком убогий свет. Лампы пробовал разные
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 15-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе... ваз 2106
заменил задние габариты, стопы и задний ход на диоды, + салонные лампочки заменил на диоды...
брал диодную ленту (благо на работе валялось штук 5 по метру) разрезал... в стопы по 3 секции по 3 куска, в габариты по 4 секции по 2 куска, на задний ход тоже 4 секции по 2 куска; наклеил их изнутри на 2-х сторонний скотч... уже почти год как езжу...
при торможении перестали гаснуть фары (особенно заметно в ночное время) ну и генератору так спокойней Smile

хотел заменить поворотники, но выяснил, реле отвечающая за частоту мигания поворота измеряет напряжение на цепи, и если оно меньше чем 21В то включается режим "сгоревшая лампочка" т.е. спереди начинает моргать габарит + моргают сами поворотники в ускоренном режиме...
т.е. нужно в схему включать сопротивление на 21В... т.е. смысла особого не даст т.к. нагрузка как была на гену так и останется...

из вариантов уменьшения нагрузки остается только купить ДХО и включать его вместо фар ближнего света...
купил, поставил, одна планка ДХО выгорала постепенно в течении 2-х недель пока в итоге не выгорела полностью.... толи качество у них такое, толи напруга в сети шалит...

У матери на Mazda Demio пробовал ставить как в габариты так и в стопы диодные... больше 2-х недель ни одна лампочка не прожила.. а учитывая их стоимость.. Ну его нафиг...

Лично для себя решил лучше обычных (светодиодных лент) ничего нет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поворотников нужно колхозить какую то схему, я бы не стал этого делать. Про то что акум не заряжает, так может просто купить ДХО? Я вот тоже озадачился, как бы все разяжается и тянет нормально, но на расход топлива в городе ой как влияет((( У меня 6 габаритов по 5 Ватт и 6 стопов по 21 Ватту + 18 Ватт доп. стоп сигнал. Итого только на зад ~ 180 Ватт(( про перед я молчу. В городе расход на 1-2 точно больше с фарами(

В стопы думал про светодиоды, но тогда загорается лампочка неисправности габаритов и стопов. Можно ее конечно выкрутить, но это не для меня) Поэтому пусть везде все сток)

Но блин китай ДХО не хочу, а нормальные за 5т.р. - я пока еще в здравом уме))

Вот в приборку запихал китай светодиод белый, перегорают быстро только(4-7 месяцев) Но и тут есть хорошие и плохие. Заменил сначало две перегоревшие, цифры стали с синева и не четкие какие то, вчера купил там же другие(партия другая) так небо и земля, цифры белые и четкие даже в сумерках очень хорошо видно)

Я чет не понял про лампочки как ты считаешь? Вроде всю жизнь было габарит 5 Ватт и 21 стоп, я про лампочки с двумя нитями.

З.Ы. Имхо в салоне мне вобще не нравятся светодиоды, походит на энергосберегающие лампочки в квартире по освещению.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
хотел заменить поворотники, но выяснил

у меня тоже "сгоревшие лампочки" комп распознаёт, но светодиодные принял на ура.
OPRST1986 писал(а):
Но блин китай ДХО не хочу, а нормальные за 5т.р. - я пока еще в здравом уме))

"китай" у меня ходит полтора года, и как то я лично не переживаю что он китай )
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
китай" у меня ходит полтора года, и как то я лично не переживаю что он китай )

Я бы тож не переживал, если бы не
-=GHOST=- писал(а):
купил, поставил, одна планка ДХО выгорала постепенно в течении 2-х недель пока в итоге не выгорела полностью....

И я таких каждый день вижу, с одним говорил, он сказал купил на горской за 2т.р. Вот и опасаюсь купить такую же фигню которая за месец перегорит(

У тебя какие? Заказывал или в городе покупал?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
он сказал купил на горской за 2т.р

видишь ли, на горской 2т.р. может стоить ДХО который из китая 300р стоит, они и выгорят за неделю.

Я заказывал, уже ссылку конечно не помню, себестоимость вышла около 1500, из тех что сделаны на одной планке, с уголком, мне они отлично вписались в решётки на бампере.
внешне вот такие, только у меня 8 диодов, я лишь разобрал, залил внутри всё аквариумным герметиком.
ЧТо на картинке, идут и с проводами нормальными, и ещё какой то модуль(видимо автоматического включения), мои шли просто с огрызками проводов и всё. Купил реле, подцепил на сигнальный провод генератора и забыл.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-10-12 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
заменил задние габариты, стопы и задний ход на диоды, + салонные лампочки заменил на диоды...
брал диодную ленту (благо на работе валялось штук 5 по метру) разрезал... в стопы по 3 секции по 3 куска, в габариты по 4 секции по 2 куска, на задний ход тоже 4 секции по 2 куска; наклеил их изнутри на 2-х сторонний скотч... уже почти год как езжу...
при торможении перестали гаснуть фары (особенно заметно в ночное время) ну и генератору так спокойней

При аварии (не дай бог) будешь долго и безрезультатно доказывать, что тебя побудила поступить так сведодиодная муза.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кто то что то не понял . в магазинах щас продаю лампочки светодиодные квадратиками , полностью под патрон как обычная лампочка , резать и клеить не чего не надо просто вставляешь как обычную. насчет ДХО мысль хорошая но у мня допустим лампочка габарита в фаре , вот и думаю заменить все габариты , стопы , и поворотки много жрут .

вот насчет повороток хотелось подробнее как будут моргать светодиодные лампочки .или надо чего то ставить дополнительно , собирать какую-то схему.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/4062246863888413190

Вот посмотри, но тут сильно парень заморочился))
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
генератор с приходом галогенок и включенных фар днем не достаточно дает зарядки на акумм

ну и ремонтируйте генератор тогда, раз не дает
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Вот посмотри, но тут сильно парень заморочился))

в чем сильно? оборвал вход контроля исправности ламп. судя по схеме, там есть шунт. просто увеличиваем сопротивление этого шунта пропорционпально уменьшению мощности ламп. тогда и контроль не пропадет.
а вообще, повторюсь. светодиодные лампы светят в поворотах ужасно
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
в чем сильно?

В том, что оно того не стоит Smile
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
а вообще, повторюсь. светодиодные лампы светят в поворотах ужасно

Да и смысл? Ну сколько мы на дороге проводим время с включ. поворотниками? 10 минут в день? а то и меньше. Я их включаю только при перестроении, если поворачиваю на право стоя на светофоре включаю за 30 сек до зеленого сигнала, ну и все остальное по такому же принципу Smile

Если при вкл поворотниках у вас моргает остальное освещение , то генератор надо купить новый и все)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не понимаю, в чём проблема с реле поворотов? почему у меня всё работает?

сперва были поменяны боковые повторители на светодиодные(без лампочек. а типа в сборе), потом и в поворотниках, поставил цокольные светодиодные, и продолжает работать.
sog писал(а):
светодиодные лампы светят в поворотах ужасно

светят отлично
Они даже в головном свете отлично светят, только пучка нету, поэтому и не поставил.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Цитата:
генератор с приходом галогенок и включенных фар днем не достаточно дает зарядки на акумм

ну и ремонтируйте генератор тогда, раз не дает

да уж мне понятен ход ваших мыслей . ток вы наверно далеки от этого всего . генератор отечественного авто выпуска ссср расчитан на лампы 40-60 ватт галогенки ну сами понимаете 100-110ватт . так ремонтируйте сами . а мы позадуряемся с лампочками .
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
да уж мне понятен ход ваших мыслей . ток вы наверно далеки от этого всего . генератор отечественного авто выпуска ссср расчитан на лампы 40-60 ватт галогенки ну сами понимаете 100-110ватт . так ремонтируйте сами . а мы позадуряемся с лампочками .

Купить генератор на 80 ампер например? 4т.р. где то. На Уаз с другом покупали такой, все тянет без проблем! А на нем еще лебедки и туманок штук 10)) и фароискатель lol
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а мы позадуряемся с лампочками .

Еще можно купить те самые лампочки , не галогенки. Друг на Уаз все прекрасно достает и свечи сделаные в СССР даже)

И вобще я не вижу большой проблемы, у меня на копейке уже 5 лет работают галогенки в фарах. Их еще батя ставил. После я откатал на ней 4 года и никаких недозарядов не испытывал.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 2-10-12 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
alexs22222 писал(а):

Купить генератор на 80 ампер например? 4т.р. где то. На Уаз с другом покупали такой, все тянет без проблем! А на нем еще лебедки и туманок штук 10)) и фароискатель lol

и такой ход мысли понятен цена лампочек в габариты и поворотки 1000р генерат 4000р нормально .
ладно тему можно закрытьт что искал нашол спасиб тебе за ссылку будем изобретать .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: