Автор |
Сообщение |
firezavr Форумчанин
|
|
Затолкали в щель в двери - меня дома не было, когда приносили. Как думаете, стоит ли обращать внимание? Ни штампа, ни нормального телефона (этот сотовый - личный того, чья фамилия указана?), ни должности со званием. Этак любой посторонний может наклепать таких бланков и отрывать людей от жизни и работы, "приглашая" их куда-нибудь.
Я даже думаю, стоит ли звонить? А то кто знает, что за телефон - может, там сразу полтыщи со счёта слетит, как я по нему позвоню?
Глянул по адресу Мичурина 41 в Дубль ГИСе:
Группа по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью, Отдел полиции №1 УВД Центральный, Управление МВД России по г. Новосибирску
Мичурина, 41 / Кольцова, 35
Лицензирование
(383) 226-45-15
Сегодня выходной
Откроется в пятницу
Работа с юридическими лицами: пн, чт 10:00-13:00
Ещё в расписании - работают ВТ и ПТ (т. е. завтра выходной - куда приходить? лично к кому-то в тот кабинет?).
В том же Дубль ГИСе отзыва на каком-то Флампе
ссылка
Боюсь, что это может быть какая-то ментовская разводка с навешиванием обвинений, выманиванием денег и прочими прелестями. Надеюсь, эти слова не будут квалифицированы как клевета по соответствующей статье.Последний раз редактировалось: firezavr (Чт 2-08-12 : 09-20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
Да, забыл добавить, что за последний год минимум ничего такого не совершал, никому дорогу не переходил (по крайней мере, явно - мне об этом ничего не известно), к уголовной или какой другой ответственности не привлекался. В полицию не забирали. Даже в качестве понятого не приглашали.
Пока читаю, что там за "в соответствии со статьёй..." |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
Почитал статью 118 http://www.zakonrf.info/upk/188/
Пока выходит, что это полная лажа - повестка, мягко говоря, не соответсвтует законному оформлению, да и способ доставки её тоже (воткнули в щель в двери). Только вот будут ли это принимать во внимание наши следователи ("клевета" и всё такое)?
Насчёт статьи 50 и защитника - думаю, ихний мне как бы не нужен (кто его знает, на кого он будет на самом деле работать - на меня или на них), а своего у меня нет.
Ещё вызывает подозрение, что что-то шибко быстро и неудобно они меня вызвать хотят - сегодня поздно вечером я обнаружил это "повестку", а завтра уже сразу после обеда хотят меня видеть. И это притом, что работаю я за городом и приезжаю на работу не к восьми там, а ближе к обеду. Т. е. мне фактически придётся завтра не работать. Естественно, что из-за какой-то неправильно оформленной бумажки, да ещё без возможности уведомить заранее начальника, я не буду рисковать работой.
Ещё раз - всё это выглядит как дешёвая разводка. Такую бумажку может любой шутник накалякать, а люди должны с работы срываться и куда-то бежать, опасаясь, что их там будут "жать"?
Вообще, кто-нибудь знает, за какой промежуток времени минимум могут вызвать на допрос - если прямо сейчас, то я должен бросить всё и бежать на допрос?
Попробую завтра с работы позвонить по этому телефону. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Посылай всех на *уй и живи спокойно, пусть ищут тебя сами кому ты нужОн. Мне следователь умник тоже самостоятельно привозил бумажки, я их не находил. Это их работа, псов государственных, так пусть они ее и работают |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
Ещё непонятно, почему полиция Центрального района занимается мной. Я живу в другом районе - разве у них не передают дела тем следователям, которые работают по адресу проживания допрашиваемого? |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
profi2307 писал(а): |
Посылай всех на *уй и живи спокойно, пусть ищут тебя сами кому ты нужОн. Мне следователь умник тоже самостоятельно привозил бумажки, я их не находил. Это их работа, псов государственных, так пусть они ее и работают |
Т. е. вы считаете, что лучше уничтожить эти бумажки (и, соответственно, сканы здесь), как будто я их не находил, и ждать, когда сами за мной придут? |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Andriell Форумчанин
|
|
Ты что так распереживался то? Тебе же сказали забей и живи спокойно))
А раз не живется (вон сколько постов набил) значит есть грешки... а с этим тут уже тебе не помогут |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
firezavr
Факта вручения тебе этой бумаги не было, поэтому формально ты никому ничего не должен еще.
Ну и ничо хорошего тебе это не даст - надо будет - лично найдут вручат, а так себе только проблем найти можешь. Там хоть указано, что лично ты нужен ? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
формально - можешь проигнорировать. но не удивляйся если потом приставы за тобой придут. |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
Грешков у меня нет, тем более таких, чтобы всякие следователи интересовались.
Я тоже думаю, что лучше забить на это дело, пока всё по закону не оформят. Просто любопытно, по какому делу меня хотят допросить аж из другого района.
А нужен им именно я - там поя фамилия, инициалы и точный адрес указаны.
Ещё интересно, где указано, как должна быть оформлена повестка в части заверений (штампы, подписи)? В ст. 118 об этом ничего. Штампа нет, хотя место под него есть.
Вот, нашёл какие-то комментарии к оформлению http://taktaktak.ru/problem/563 . По ним моя повестка - филькина грамота.
Вобщем, подожду, будут ли настаивать дальше - потом, может быть, позвоню этому следователю. |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
формально - можешь проигнорировать. но не удивляйся если потом приставы за тобой придут. |
Да я понимаю, что доказывать невиновность - дело невиновного и дефакто у нас презумпция невоносновти неработает, как и законность несоблюдается, даже в части оформления бумаг, особенно, когда это очень надо соответствующим органам. С другой стороны, у меня нет горы свободного времени, чтобы угрохать целый рабочий день непонятно на что. Меня вообще возмущает, что кто-то может вот так просто взять и испортить человеку целый день, да ещё незаконно по сути, а ты можешь потом, если хочешь, жаловаться и таскаться по инстанциям - всё равно будет всем плевать и только ещё больше потратишься. Впрочем, жаловаться не приходится.
Ну и чтобы сразу приставы пришли после единственной повестки, да ещё незаконно оформленной, это надо чтобы я в очень крутом деле был замешан или сильно им лично насолил. Чего я лично представить едва могу. Вон, тут с компами дело было в соседней теме, так там, как говорят, следователь не настолько наглым был, чтобы высылать команду захвата и вязать после первой же повестки.
Ладно, подожду, что они дальше предпримут, и, может, позже позвоню ему. |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
Хотя, звонить буду не на его личный мобильник, а на тот телефон, что у них указан в официозе. Как-то совсем уж душком криминальным пованивает, что следователь пишет безграмотно оформленную писульку и указывает свой личный телефон. Как будто предлагает договориться о цене, чтобы не повесили чего. Если это такой новый-старый способ заработка у полиции, то это полный П. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Не ходить, не звонить. Повестка лажа полная, оформлена неправильно, вручена неправильно. Ты её не видел - не слышал. Можешь этот пост удалить.
А вообще http://ej.ru/?a=note_print&id=12115 |
|
 |
|
 |
firezavr Форумчанин
|
|
JASJAS писал(а): |
Не ходить, не звонить. Повестка лажа полная, оформлена неправильно, вручена неправильно. Ты её не видел - не слышал. Можешь этот пост удалить.
А вообще http://ej.ru/?a=note_print&id=12115 |
Это всё понятно. Однако, у меня возникла мысль, что может следователь спешил, а там важное дело, и я своей пунктуальностью буду лишний раз раздражать (в чём я не сомневаюсь). В конце-концов, они тоже люди и, вообще говоря, расследуют разные преступления, так что не следует лишний раз наживать себе врагов в лице них. Вобщем, я позвоню им завтра на их официальный телефон и спрошу, в чём дело. А являться по ЭТОЙ повестке не буду.
Ну ОЧЕНЬ странно, что следователь свой личный телефон указывает, а не организации, да ещё не называет свою должность и звание (может, он и не следователь вовсе), нет штампа, нет указания, в качестве кого меня вызывают (может, адвокат мне потребуется). |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
firezavr писал(а): |
днако, у меня возникла мысль, что может следователь спешил, а там важное дело, и я своей пунктуальностью буду лишний раз раздражать |
раз ты такой законо-послушный, то поступай по закону.. по закону, бумажка выписана на тебя, но вот по какому поводу хз... кто и что тебя вызывает и куда тоже хз... забей... будет нужно вызовут свяжутся... если я првильно понял твои ФИО они знают.. место проживания тоже... ну значит придется какому либо ихнему сотруднику оторвать жопку и приехать во внерабочее время и вручить лично и объяснить что и кто от тебя хочет...
P.S. мне подобные повестки сували в дверь на квартире у матушки(я там прописан).. просто тупо выкидывал куда подальше и забивал.. с тех пор прошло примерно лет так 6-8... до сих пор живу... что и кто хотел не понятно, но шляться по липовым бумажкам куда-то тоже не вижу смысла... |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
вы считаете, что лучше уничтожить эти бумажки (и, соответственно, сканы здесь), как будто я их не находил, и ждать, когда сами за мной придут? |
Уничтожать не обязательно - они не имеют юридической силы, т.к. в таком виде могут быть разводом.
Можно забить, можно перезвонить и договорится на более удобное для вас время (если разыгрывать законопослушного гражданина).
Район не имеет значения, меня тоже в ЖД вызывали, когда я в Центральном проживал, но там следователь сама звонила и предлагала удобное мне время. Но я знал по какому делу.
А раз вы вообще не в курсе (может кто вами прикрывается, как алиби), то и нечего голову парить, пока не оформят, как положено. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
так все просто ты домой пришел а кто то (дети) уже вытащили бумажку и уничтожили изгаляясь жОстко) любая повестка не врученная в руки либо заказным письмом хня полная. надо еще зайдут. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
profi2307 писал(а):
Посылай всех на *уй и живи спокойно, пусть ищут тебя сами кому ты нужОн. Мне следователь умник тоже самостоятельно привозил бумажки, я их не находил. Это их работа, псов государственных, так пусть они ее и работают
Т. е. вы считаете, что лучше уничтожить эти бумажки (и, соответственно, сканы здесь), как будто я их не находил, и ждать, когда сами за мной придут? |
Просто не находил, точка.
В конце-концов, они тоже люди и, |
Забожись?!?!?
Это те люди, которые используют закон в той мере и тогда когда им это удобно и надо, а когда дело коснется твоих прав, тебе предоставят в свое оправдание ОДНУ процессуальную норму и им глубоко насрать что есть еще 5 которые ей противоречат |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|