Полетите на Марс навсегда? |
Да. |
|
45% |
[ 24 ] |
Нет. |
|
54% |
[ 29 ] |
|
Всего голосов : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
Только если жизненные обстоятельства прижмут так, что либо ты помрёшь с голоду на Земле, либо будешь одним из первых колонизаторов Марса, тогда процентов 90 наверняка согласились бы лететь.
На эту тему написано множество книг известных фантастов, и почитав их можно хотя бы примерно проникнуться атмосферой и мыслями тех, кто покидает родную планету навсегда.
З.Ы.: Evgeny79 Если не секрет, кто-то предложил лететь на Марс? С чего вдруг такие мысли? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Не знаю, навеяло чем-то. У меня вообще много всяких мыслей в голове роится )
Кстати подумал, а ведь конец то может быть и не таким скорым. Если с земли будут ништяки подкидывать, то вполне там можно прожить n-лет, и если это будет группа людей то подготовить неплохой такой плацдарм уже для следующих миссий. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Не знаю, навеяло чем-то. У меня вообще много всяких мыслей в голове роится )
Кстати подумал, а ведь конец то может быть и не таким скорым. Если с земли будут ништяки подкидывать, то вполне там можно прожить n-лет, и если это будет группа людей то подготовить неплохой такой плацдарм уже для следующих миссий. |
хм интересно а там атмосфера пригодная для дыхания. да и еще куча вопросов сразу в голове. скажем естественное испорожнение. трубочку к скафандру. а помыться. где брать воду. и таких мелочей очень много можно придумать и представить. думаю полет на марс это не только белет в один конец но билет на очень короткую жизнь. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
хм интересно а там атмосфера пригодная для дыхания. да и еще куча вопросов сразу в голове. скажем естественное испорожнение. трубочку к скафандру. а помыться. где брать воду. и таких мелочей очень много можно придумать и представить. думаю полет на марс это не только белет в один конец но билет на очень короткую жизнь. |
База на Марсе с приведением условий ближе к земным решит вопросы
Вода там вроде как почти найдена
Первое время жить будут в том, в чём прилетели
Потом грузовиками доставят основы базы и еду (причём еду и выращивать можно, теплицы и всё такое)
Как мне кажется, есть смысл строить нечто толстое каменное с герметизацией - камень на месте, тонкий металл (пластик) для герметичности привозим
Энергетика - РИТЭГи, солнечные батареи, потом компактные ядерные реакторы
Аранжереи - питание. 100% найдётся то, что сможет расти при их давлении и потреблять углекислый газ. Надо только тепло. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Типа тюрьмы, но там хоть на прогулку на свежий воздух 1 раз в день выводят. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Прочитал сегодня, что на Марсе новый марсоход запечатлел кого-то. Не то таракана, не то рачка.
С едой проблем не будет  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
то деталька от марсохода оказалась.
Астронавты на худой конец и друг друга могут схарчить ) |
|
 |