Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
plat
Ну не стесняйся, создай топик и спроси  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
фура показывает левым поворотником, мол "обгоняй меня", а она не едет. |
по-моему правым поворотом обычно это делают,не? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
верно, правым. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
А вот меня больше удивляет, когда какая-нить "японка" догоняет фуру, фура показывает левым поворотником, мол "обгоняй меня", а она не едет. |
Когда фура включает левый поворотник, это значит что не надо обгонять - впереди встречная машина.
Правда не все водители грузовиков это знают. На прошлой неделе возвращались из Хакассии, так попался один на большом японском грузовике, который включал левый поворотник для того чтобы его обгоняли. Я это понял не сразу и обгонял с опаской  |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
P.S. А вот меня больше удивляет, когда какая-нить "японка" догоняет фуру, фура показывает левым поворотником, мол "обгоняй меня", а она не едет. Когда последний раз из Томска возвращались - таких японцев 3 или 4 повстречали, им показывают обгон - они тупят, в итоге мы забивали и обгоняли сразу и такого япа, и фуру за 1 заход Smile |
Как уже говорили выше, когда предлагают обогнать моргают правым поворотом или прижимаются к обочине, а у япов поди еще и штурмана или камеры на встречку не было, а пол корпуса на встречку вытаскивать наверно боялись.
(на скорости лучше перебдеть чем недобдеть) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
лево-право не понимай Конечно же правым
Цитата: |
а у япов поди еще и штурмана или камеры на встречку не было |
ну у одного точно не было штурмана, а других я не запоминал. Да и, по собственному опыту - кого попало штурманом не посадишь. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
По теме: Не ускорятся, это против правил. Дать завершить маневр, по ситуации от тормозится. Дураков на дороге стало много.
Берегите себя и близких.
ProFfeSsoRr
Штурман зло... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
По поводу обгона фуры - не надо забывать, что некоторых вполне устраивает плестись за фурой. Особенно если она недалеко от максимальной скорости трассы едет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
я собсна штурманом у двух друзей и катаю. Когда они привыкли и я научился - стало очень удобно. Я за левой половиной дороги слежу и за маршрутом по навигатору, водитель - вваливает, быстро ездим. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Когда с тобой поравнялись только - лучше не тормозить, потому что обгоняющий тебя скорее оттормозится сам. А вот если обгоняющий уже начал тебя обходить |
Дык уже поравнялись ) это разве не "начал"?
Wyacheslove писал(а): |
Когда фура включает левый поворотник, это значит что не надо обгонять - впереди встречная машина. |
Да кто как показывает, кто левый, кто правый. |
|
 |
|
 |
HuB Эксперт
|
|
Когда тебя обгоняют двигайся с той же скоростью, не препядствуй обгону. Правила то для кого написали?. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
HuB писал(а): |
Когда тебя обгоняют двигайся с той же скоростью, не препядствуй обгону. Правила то для кого написали?. |
Так то правильно . Только иногда думаешь , люди не знают правила или просо им пофиг ? И я все более склоняюсь к тому , что большинство и не знает даже |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Знают. Не пофиг.
Просто очень хочется. имхо |
|
 |