adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ситуация на трассе
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 20-30    Заголовок сообщения: Ситуация на трассе Ответить с цитатой

Допустим еду по трассе с одной скоростью, меня начинают обгонять. Впереди камаз, мне начинает казаться что обгон удачно не завершится. Что делать?
Продолжать двигаться с той же скоростью или притормозить?
Если притормаживать, может тот водитель тоже решит оттормозиться и нырнуть в свой ряд, а тут нате я торможу..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Andriell
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если обгоняющий водитель уже опередил тебя хоть маленько (едет уже не вровень с тобой) то Притормозить. Водитель тебя обгоняющий все равно увидит что ты тормозишь и нырнет на твое место. Я так обычно делаю.
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут также зависит и от того, какой у тебя автомобиль - насколько ты способен ускориться быстро и резко (мощность). Т.е. если ты способен "Дёрнуть" его сразу и наверняка - то возможно стоит ускориться.
В иных случаях - согласен с Andriell. Но в такой ситуации "ехать с той же скоростью" - абсолютно точно не нужно (хотя формулировка "мне начинает казаться"... весьма туманна и не вносит ясности, так ли это на самом деле)
 Наверх
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По правилам нельзя менять скорость, если тебя обгоняют. Мне кажется это правильно и предсказуемо для того кто обгоняет. Если он даже и оттормозиться не успевает, чтобы вернуться обратно, тогда он либо уходит на встречную обочину, либо начинает резать вас - тогда следует притормозить и пропустить его вперед.
Ускоряться нельзя в любом случае, это однозначное препятствование обгону.
Понты колотить не нужно даже если внаглую режут, обгон - самое опасное занятие на трассе, и ошибиться может каждый, или внезапная техническая неполадка может приключиться - неожиданное пропадание тяги...
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
то возможно стоит ускориться.

ни по правилам, ни по уму не стоит ускоряться. либо оттормозиться, либо с той же скоростью двигаться.

Действовать лучше по ситуации, и давать обогнать себя не тогда когда появилась встречка. а когда тебя обгоняют, ибо если обгоняемый водитель не "обидчивый" то обгон пара секунд, хотя на трассе часто встречаю дятлов. которых начинаешь обгонять - они начинают из своей "ласточки" последнее выжимать, *идары, больше сказать не чего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-07-12 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Допустим еду по трассе с одной скоростью, меня начинают обгонять. .

Evgeny79 писал(а):

Фаренгейт писал(а):
возможно стоит ускориться

Ап стену друже! Ап стену друже! Ап стену друже!
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Прочитай ещё раз фразу ""Дёрнуть" его сразу и наверняка", т.е. в пределах 1 секунды - чтобы облегчить ему выбор. Другой вопрос, как ты описал насчет "Ласточки" - это да, полностью согласен, очень опасная ситуация.
dimm
Иди отдохни, видимо, молодой ещё - когда таких ситуаций побольше наберётся - ещё раз подумай.
 Наверх
Alex575
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думай о том, кто обгоняет, надо - пускай летит, думай лучше о том, как увернуться от дебилов, которых в последнее время все больше и больше. А по существу - не мешай обгоняющему, но и не подстраивайся под его действия, потому как в этот момент он непредсказуем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не изменять скорость (ИМХО), т.к. если камаз близко - обгоняющий скорее всего будет экстренно тормозить и уходить за тебя, т.к. это сделать гораздо быстрее и эффективнее чем набирая скорость еще больше сокращать дистанцию с камазом.

ПС: если человек торопится, то не вижу смысла ему мешать - пусть обгоняет, т.к. скорее всего он не будет мешать моему движению, а вот если плетется, да еще при невозможности обгона - это раздражает.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
хотя на трассе часто встречаю дятлов. которых начинаешь обгонять - они начинают из своей "ласточки" последнее выжимать, *идары, больше сказать не чего.

Возможно просто ты неправильно обгоняешь: либо когда в горку едешь, либо когда разница в скорости маленькая, т.к. когда скорость обгоняющего больше скорости обгоняемого на 20 км/ч, то обгоняемый просто не успевает ничего выжать из своей "ласточки" (конечно если у него не 200 кобыл под капотом).
Но если такое все же случается, то я делаю следующим образом - тапок в пол, перестройка перед ним с маленькой дистанцией и слегка нажимаю на педаль тормоза (машина еще не тормозит, а стопы загораются) и смотрю в зеркало как этот водятел начинает экстренно оттормаживаться Вот я какой!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
Возможно просто ты неправильно обгоняешь

вполне правильно)
вот вчера вечером к примеру, дятел на rx330, пошёл спокойно на обгон, когда сравнялся с ним, чувствую что мы стали ехать одинаково, т.е. он ускорился, ну показала жена ему фак, да уехали спокойно, мало кто от маленького хетча ожидает прыти)
А будь я на короле какой нибудь, пришлось бы возвращаться на место.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот пример в тему
http://www.youtube.com/watch?v=KZzz9p02pLU
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Если притормаживать, может тот водитель тоже решит оттормозиться и нырнуть в свой ряд, а тут нате я торможу..

Если он уже на встречке и поровнялся с тобой, то лучше отпустить газ и чуток подвинуться вправо (при возможности), пусть он быстрее манёвр завершит. А то еще вместе с ним в замес попадёшь. Если он вылез и не может тебя обогнать, то лучше ускориться, таким образом отбить у него желание, пусть назад в свою полосу встанет, целее будет.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше констант на дороге - тем безопаснее движение.

Ты едешь с определенной скоростью - вот и едь. Не нужно создавать дополнительных сложностей.
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
вот пример в тему

Жесть клип.
Вообще водитель оды не предусмотрительно близко ехал к разделительной линии когда навстречу ехала фура, а на обгон шла киа или он может быть не видел что киа на обгон прет?
 Наверх
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-07-12 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не заметил, что в момент, когда кия виляла в сторону своей полосы - ода тормозила, тем самым вводя в заблуждение водителя киа и мешая ей встроиться в свою полосу - да даже на видео видно, как стопы загораются в этот момент у "Оды".
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 25-07-12 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
BPSNSK писал(а):
вот пример в тему

Жесть клип.
Вообще водитель оды не предусмотрительно близко ехал к разделительной линии когда навстречу ехала фура, а на обгон шла киа или он может быть не видел что киа на обгон прет?

ода нормано ехала... это баба на кие непредусмотрительно пошла на обгон перед фурой))) водитель оды 100% не видел ее, так как вообще никак не среагировал... жесть конечно!
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 25-07-12 : 00-04    Заголовок сообщения: Re: Ситуация на трассе Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Допустим еду по трассе с одной скоростью, меня начинают обгонять. Впереди камаз, мне начинает казаться что обгон удачно не завершится. Что делать?

мля скоро люди наверное будут спрашивать: Когда я писию незнаю какой рукой лучше письку придерживать! подскажите как лучше держать? help me
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-07-12 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаренгейт писал(а):
А никто не заметил, что в момент, когда кия виляла в сторону своей полосы - ода тормозила, тем самым вводя в заблуждение водителя киа и мешая ей встроиться в свою полосу - да даже на видео видно, как стопы загораются в этот момент у "Оды".

да есть такая буква - еще один аргумент в пользу не менять скорость
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-07-12 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда с тобой поравнялись только - лучше не тормозить, потому что обгоняющий тебя скорее оттормозится сам. А вот если обгоняющий уже начал тебя обходить - значит решил, что успеет, тогда ты можешь и оттормозится и ему помочь (особенно если позади тебя никто не едет и ты, таким образом, никому не помешаешь).

P.S. А вот меня больше удивляет, когда какая-нить "японка" догоняет фуру, фура показывает левым поворотником, мол "обгоняй меня", а она не едет. Когда последний раз из Томска возвращались - таких японцев 3 или 4 повстречали, им показывают обгон - они тупят, в итоге мы забивали и обгоняли сразу и такого япа, и фуру за 1 заход Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: