Автор |
Сообщение |
Alexxxx1988 Форумчанин
|
|
Собственно такой вопрос. Что лучше выбрать для съемки видео в пределах 25-35т.р. зеркальный фотоаппарат или видеокамеру ?
Конкретные модели приветствуются) |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Зеркалка.
Ну, каждый кулик свое болото хватит, и тебе смотря для чего. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
я не фотограф и не видеосьемщик . но скажу так купил и фотоаппарат и видеокамеру . фотоаппарат постоянно ссобой фотаю ребенка , а видеокамера лежит без дела в шкафчике.
но у каждого свое . |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
в унисон вопрос, вот у меня 3100 Никон, и что, камера мини диви у меня теперь лишняя что ли? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Alexxxx1988
если ты хочешь снимать именно видео - то видеокамеру
profi2307
я бы сказал что у тебя есть хороший комплект. |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
Для видео - видеокамера. Не понимаю и никогда не пойму DSLR-щиков. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Качество видео с зеркалки намного выше чем с видеокамер в озвученном бюджете, но чтобы это качество получить нужно прилично потратиться и заморочиться в самом процессе съемки. Кроме того, фокусироваться придется руками.
 |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Качество видео с зеркалки намного выше чем с видеокамер в озвученном бюджете |
HC-X800 - эту камеру товарищ купил на прошлой неделе для поездок на алтай, снимает он явно лучше чем D5100(это правда единственная нынешняя недорогая зеркалка, видео с которой я видел не мало, но думаю другие не лучше).
ТАк она:
1) удобнее в плане съёмки видео
2) ей не нужна та куча что у тебя на картинке
3) дял меня важно, да и для любого гуляющего-путешествующего - она явно легче зеркалки. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Согласен с CyberHunter. Не просто видео, а целые фильмы уже несколько лет как пишутся на фотоаппараты. Например, Чёрный лебедь, 127 часов, Мстители снимались на Canon 7D (UPD: по Мстителям данные расходятся, где-то пишут, что на Canon 5D MII, но суть прежняя)
Чтобы уложиться в бюджет, покупаем Canon 550D, чуть упрощённый по функционалу (нет доп. экрана, колёсика, корпус из пластика, мЕньшая скорострельность в фото и прочие мелочи, малосущественные для видеописцев), но с тем же качеством изображения. Та же матрица, тот же процессор, диапозон доступных ISO и т.п.
Обзаводитесь камерой, объективом и внешним стереомикрофоном. И вуаля.
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
по мне бред городишь про то что фильмы снимают на фотокамеру  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
kovaikin, первый ролик по запросу "фильмы снимают на фотоаппараты"
http://www.youtube.com/watch?v=YMOZx_bWVyg
Можно нагуглить ещё и ещё. Займись, просветись.Последний раз редактировалось: hl2user (Пн 16-07-12 : 13-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
hl2user
не забывайте, что зеркалки зачастую используются для съёмки эпизодов, и поинтересуйтесь стоимостью комплекта оборудования которое используется вместе с зеркалкой, увидите что камера там не основная составляющая.
Без всего этого - зеркалка - это съёмка качественной но отлично трясущейся картинки, без автофокуса( а для себя любимого это огромный минус)
В итоге ни одна зеркалка не будет снимать так, как снимает равноценная ей видеокамера.
Вы сперва попробуйте, а потом советуйте, а не делайте выводы с того, что кто то , где то снимает фильмы на зеркалку. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
djlab, у объективов есть стабилизаторы изображения, компенсирующие лёгкое потрясывание.
Да, фильмы снимают с огромных штативов на рельсах, да, там огромные приблуды для фокусировки, да, там доп. экраны и порой вообще управление всем удалённо с компьютера.
Насчёт автофокуса - ручной не проблема. Не снимайте вы на f2, и проблем с наведением не будет. Прикрыл дырку, и получил ту же самую картинку по глубине резкости, что и с видеокамеры с маленькой матрицей 2mp и относительным отверстием ~11. Вот там и легко наводиться. В бытовых-то камерах. Я утрирую, но дела там обстоят примерно так, согласитесь.
Зеркалка, её объективы и большие матрицы, дают больше возможностей по контролю глубины резкости. Хочешь - так, хочешь, эдак.
Вы вообще с бюджетом сопоставляете? За эти деньги укомплектоваться можно шикарно. И штативчик простенький, да хоть монопод в помощь.
Фильмы приводились в пример для того, чтобы показать качество получаемого из этих тушек продукта. И только.
И да, я пробовал, пишу собственное хоумвидео на зеркалку, не жалуюсь.Последний раз редактировалось: hl2user (Пн 16-07-12 : 13-23), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Скажем так, в зеркальной фотокамере больше потенциала, для съёмки художественного видео. "Голый" фотоаппарат с китовым зумом, видеокамере проигрывает. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
CyberHunter, с китовым - да. Но здесь бюджет 25-35. Хватит на объектив с хорошим стабом и микрофон с ещё чем-нибудь. EF 40mm f/2.8 STM например. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Это бюджет на камеру, флешку, сумку и защитное стёклышко, какой объектив? какой микрофон?
hl2user писал(а): |
EF 40mm f/2.8 STM |
да и что будет делать любитель с этой линзой? среднестатистический человек, не представляет съёмку без зума. Фикс - это ещё одна сложность для обычного человека, а уж фикс за... сколько он там будет у нас стоить, тем более.
ps Один микрофон, самый простой стоить будет минимум 4 килорубля |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
djlab писал(а): |
Ок, пусть пишет моно. Или пусть купит самый простецкий за 100р. в ДНС, подключит, установит на камеру Magic Lantern, чтобы иметь возможность один канал писать внутрикамерным микрофоном, а другой внешним.
Вот бюджетное решение проблемы стереомикрофона. Или что, скажете, что это всё слишком сложно и муторно? Коли так, то я боюсь думать, какими трудностями людям сама съёмка и монтаж встанет. Тогда уж можно и на мобилку снимать.
Я от бюджета отталкиваюсь. Мало какой дилетант или инертный энтузиаст будет тратить такие деньги на ничто.
И вообще, в аналогичной по стоимости видеокамере, чтоли, микрофон эквивалентен четырём килорублям? Бредни, простите
f2.8 40mm stm будет стоит ~6к.
body камеры стоит чуть меньше 20. новой.
Вполне так укладывается. ну можно взять 18-105 вместо или вместе с 40мм фиксом. он просто для видео идеален. под это дело и затачивался.
флешка 10 класса на 8гб ~500р. например
сумка http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i124823/sumka-airtone-at-w001-black-nejlon-chyornyj.html
защитное стёклышко? блин, даже о сумке речь не шла, а я сижу тут, ссылки кидаю. может, она вообще не требуется.
Блин, уложиться реально, комплект был бы потрясающим, идеальным, если заниматься, и с заделом в будущее, и с широкими возможностями, - всё привёл доказательно, так нет, "4 килорубля за микрофон", "защитное стёклышко"..
Спор ради спора? Увольте. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Спор ради спора? |
НУ конечно давайте, вы предлагаете человеку вместо видеокамеры купить фотокамеру и путём небольших анальных мучений снимать видео, и других обвиняете в разведении полемики ?
всё правильно сделал)
комплект был бы потрясающим |
был бы, но не будет, без крупных дополнительных покупок, и стекло придуманное ради автофокуса на новой камере, не спасёт. |
|
 |
|
 |
avarking Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
Zoom H1 в самый раз. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
avarking писал(а): |
Zoom H1 в самый раз. |
не понял.... вы предлагаете бытовому пользователю отдельно снимать видеоряд и звуковую дорожку?
Народ вы чего? передоз гугла? |
|
 |
|
 |
|