Автор |
Сообщение |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 02-53 Заголовок сообщения: камера на пл. Калинина |
|
|
В первом часу ночи с 1 на 2 июля друг попал в аварию на пл. Калинина. Машина с томскими номерами двигалась по кольцу с правым поворотом (поворотник мигал) на кр проспект в сторону роял парка. Друг ехал на мотоцикле левее сзади в ту же сторону. В последний момент тачка передумывает, включая левый поворот, и меняет направление движения далее по кольцу. У друга времени не реакцию просто не осталось, и столкновения избежать не удалось. Свидетелей нет, видеорегистраторов тоже не было. Есть ли какая камера с видом на кольцо с постоянной записью? |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 08-30 Заголовок сообщения: |
|
|
на кольце помеха с права ... по той же причине и тролебасы с права ползут. а по правилам с начала включают правый поворот потом левый так что скорее всего вас признают неправыми. хотя один раз я выиграл когда раздавил жучку на выходе с площади в сторону сухого лога но там помогли трамвайные пути. я сказал что площадь сужается и пришлось по полосам ориентироваться относительно трамвайных путей. и друг твой скорее всего двигался насквозь по площади а не по полосам(так же проще) и скорость скорее всего на мотоциклах не 40 км и увидеть лихо скачущего по площади практически без вариантов. надеюсь он жив-здоров. берегите себя люди) вы в России и так ВЫМИРАЕТЕ! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 10-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут вот что подумал, а есть у кого то форумчан такие камеры что смотрят на проезжие части, хотя с другой стороны ну вот на* это кому то надо, а вдруг!? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 11-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_nsk писал(а): |
а по правилам с начала включают правый поворот потом левый |
По правилам включают правый поворот при въезде на кольцо, потом переключают на левый. Здесь же ситуация другая: был включен правый поворотник, указывающий на выезд автомобиля с кольца, а затем левый и произошло изменение траектории движения. В данном случае водитель авто ввёл в заблуждение мотоциклиста, он виноват.
Если свидетелей или записи камеры нет, то да, фиг чё докажешь. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 12-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_nsk и A7 зачем включать левый поворотник на кольце? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 12-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Wyacheslove
При перестроении из ряда в ряд. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 13-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Wyacheslove писал(а): |
Oleg_nsk и A7 зачем включать левый поворотник на кольце? |
Информируешь, что останешься на кольце |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 14-11 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем включать левый поворотник на кольце? |
Показывать въезжающим на кольцо, что ты едешь далее по кольцу, а не выезжаешь с него. Отсутствие сигнала поворота может быть двояко истолковано ожидающими проскочить побыстрее. На пл.Кирова это чуть ли не каждое утро заметно к сожалению. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 16-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный ответ написал kc_duke.
A7 и Epsilon дезинформируют остальных участников движения Движение по кольцу = движению по прямой. Никаких сигналов повортников не нужно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 16-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот похоже и стало все понятно. Томич знает ПДД, мотоциклист- нет. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 16-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
kc_duke говорит правильно, спору нет.
Но практика такова, что левый поворотник включают практически все поездившие водилы, если не собираются съезжать с кольца. И соответственно ждут этого от других.
Потому что это просто для восприятия и логично.
Собрался съезжать с кольца? Включил правый поворотник. Не собрался? Левый.
А иначе как понять - за рулем дебил, не научившийся пользоваться повортниками, или соблюдатель ПДД? Это как обезвреживание мины по принципу "красный или синий проводок".
Надо ли говорить, чем чревато наличие резвого пацана, опирающегося на общепринятую практику и уже, как очень часто бывает, забывшего напрочь ПДД?
PS. Мне на самом деле до сих пор непонятно за ким хером при въезде на кольцо включать правый поворотник? Ты едешь, перед тобой кольцо - КУДА ТЫ ЕЩЕ ПОЕДЕШЬ? |
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 16-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor
Не обобщай, да? Это чисто ваше новосибирское "нововведение". Не видел я этого ни у нас, ни в Барнауле, ни в Томске, ни в Новокузнецке, где этих колец как собак нерезаных. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 17-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, вы можете не показывать. Просто в Новосибирске есть несколько колец, на которых вы таким макаром влупитесь. Точнее, в вас. Я не хочу потом бегать со справками и ремонтировать своё авто.
При въезде на кольцо включаете правый поворотник, чтобы быть последовательными? Колитесь. )))))
kc_duke писал(а): |
Томич знает ПДД, мотоциклист- нет. |
Тогда не пойму, что показывала поворотниками томское авто? |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 18-12 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
При въезде на кольцо включаете правый поворотник, чтобы быть последовательными? Колитесь. ))))) |
При въезде не включаю. При движении по кольцу тоже не включаю. Включаю только правый при выезда с кольца.
Хотя, есть и исключения. Например на Березовой роще на кольце приходится включать и левый поворотник иногда. Но там и кольцо не от мира сего.. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 18-31 Заголовок сообщения: |
|
|
kc_duke писал(а): |
Не обобщай, да? Это чисто ваше новосибирское "нововведение". |
Если ты не заметил, я в Новосибирске живу. Соответственно мои 4 года стажа - это езда по Новосибу и его пригороду. И как там в ваших Кемеровах ездят, я не знаю и знать не хочу. Один раз там проезжал, не заметил отличия в поведении вождения.
И я что-то сильно сомневаюсь, что это Новосибирское "изобретение". |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 19-02 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
водитель авто ввёл в заблуждение мотоциклиста, он виноват. |
мотоциклист нарушил тем что выезжал с кольца со средней полосы.
зачем включать левый поворотник на кольце? |
По правилам, по кольцу двигаемся левым поворотником, въезжаем и заезжаем с правым.
Двигаемся по кольцу по ЛЮБОЙ полосе, выезжаем исключительно с правой.
Даймон писал(а): |
не включаю |
Молодец, пусть тебя выловит троллейбус, а не на личном авто кто нибудь.
п 8.1 - принуждает включать поворотники
по кольцу мы двигаемся НАЛЕВО, а не прямо как пытаются утверждать некоторые, для этого и разработали данную схему движения, двигаемся мы прямо на таких недокольцах как у автовокзала, там многие пытаются ехать по принципу кольца. а вот знаков нету, и из-за этого многие едят по правилу помехи справа, а не у оппонента была помеха справа. а сам человек сменил полосу движения и стал помехой. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 19-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, сто лет как не водитель, но жизненный опыт шепчет на ухо - сначала должна срабатывать защита от дурака, потом опыт, потом знание ПДД. Ну или лучше, конечно, одновременно.
Вон в Индии на этом всё дорожное движение построено.  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 20-06 Заголовок сообщения: |
|
|
JASJAS
Если знание ПДД срабатывает в последнюю очередь - то от тебя и нужна защита. |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
Добавлено: Пн 2-07-12 : 21-37 Заголовок сообщения: |
|
|
С кольца съезжаем только с правого ряда и только в правый... Как бы по ПДД... кто считает что так правильно? не смешно самим?
К сожалению при разборах руководствуются именно буквами ПДД, которые часто отличаются от реальной жизни. А понятие "ввел в заблуждение" напрочь отсутствует
Дело закрыто по примирению сторон. Томич поехал оттирать следы покрышки с бампера, а у байкера помеха справа и пассажирка дома в гипсе.
djlab за рулем то ездил хоть немного? |
|
 |
|
 |
|