Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Появилась потребность сменить свой компьютерный стол.
Потыкался по магазинам - божимой, какое же говно в них продают.
Возник закономерный вопрос - а есть у нас в городе вообще хоть какая-то возможность купить нормальный готовый компьютерный стол?
Или только заказывать? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
нормальный это какой?
брал в дэфо офисный, доволен. но 10тр |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Я бы нарисовал, заказал распил с кромками, все шурушки и собрал бы такой какой будет радовать глаз  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
В Новосибе вообще с нормальной мебелью проблема, так было всегда. Когда 10 лет назад мне покупали компьютерный стол, пришлось объехать все магазины города, ибо везде было одно и то же страшное непрактичное гамно. Через 5 лет возникла необходимость купить второй стол - история повторилась, еле-еле нашли что нужно. Покупали в Финисте, но сейчас даже не знаю, есть ли такой магазин. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Я просто купил в икее тяжеленную столешницу и ножки.
Столешницу немного укоротил, а то не влезала и все.
Не нарадуюсь до сих пор. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
купить нормальный готовый компьютерный стол?
Или только заказывать? |
Готовый чаще всего привозят разобраным - всё равно собирать. Поэтому лучше и проще заказать под свои потребности и размеры сразу, и потом собрать по месту.
Я в угол комнаты так и вписал по размерам тютелька в тютельку, со всеми требуемыми полочками, подставочками и отверстиями.
А готовый болтался бы там, как кусок. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
woddy
Спасибо за ссылки, доставило. Именно об этом всем я и говорил.
А какой стол купил, если не секрет? Я посмотрел на сайте, ниче не понравилось.
ATX555 писал(а): |
всё равно собирать. |
Когда спрашивал о заказе, имел ввиду распилы под свои нужды.
Необходимость собирать как бы даже не обсуждается.
markoFF92 писал(а): |
Я просто купил в икее тяжеленную столешницу и ножки. |
мне уголовой нужен стол, как бы его не хаяли. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Я давно понял, что столы надо заказывать. Можно заказать фирмам, которые режут ДСП, и собрать самому. Для этого надо не пожалеть 1 вечер на освоение PRO100. Ну либо заплатить заметно больше денег, чтобы все это сделали за тебя  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Genbor как на верхнем рисунке только без круглой хрени.
тумбочка шла "бесплатно" в нагрузку. размеры цвета разные есть (на складе), угол левый/правый. доставка 1000р или самому забирать на ленинградской.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2012-06/23-18311545288.jpg
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я давно понял, что столы надо заказывать. Можно заказать фирмам, которые режут ДСП, и собрать самому. |
есть проверенные адреса? чтоб порезали и кромку сделали? ДВП толщиной не менее 25мм есть в свободной продаже? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
woddy писал(а): |
Genbor как на верхнем рисунке только без круглой хрени. |
Ооо, отлично. Осталось разобраться есть ли он у них |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
двп 25мм?
сколько весит твоя рука, чувак? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Ооо, отлично. Осталось разобраться есть ли он у них |
у них дофига на складе, наверняка есть. когда мы брали нам сказали "конечно есть любые цвета и размеры в наличии, кроме стекла". (там варианты и со стеклянной столешницей есть). эта модель бывает 4х разных размеров (длинны) на выбор. мы оплатили в офисе (офис в районе горбольницы, универмаг калининский), сразу сели в машину и на склад. там сами забрали.
имей ввиду, он весит около 100кг. грузить вроде помогут (к сожалению забирали его без меня, щас не скажу точнее).
Evgeny79 писал(а): |
двп 25мм?
зато не мотыляется, не гнется. хоть садись на него хоть вставай.
есть и из более тонкой плиты подешевле варианты. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
woddy писал(а): |
есть проверенные адреса? чтоб порезали и кромку сделали? |
Бетонная 6, фабрика "Сибирь". Себе заказывал меламин на шкаф, лет 7 назад, кромка обработана хорошо.
По поводу МДФ, поищи по фирмам, которые фанерой и прочими плитами торгует, должен и 36 мм быть, только вот ламинированного я не встречал (но и не искал). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
А, и полочка! полочка для клавиатуры, как же я мог ее родимую забыть. Кто, кто в хмельном наркотическом угаре первый выдумал эту будущую изюминку всех компьютерных столов? Покажите мне его могилу. Это же нечто совершенно запредельное. |
В чём суть хейтеров полки? Не понимаю. Очевидно, что клавиатура должна находиться мантиметров на 10-20 ниже монитора, как раз тут полка и помогает. А когда клавиатура на уровне подставки монитора находится, как с ней работать то вообще? Ну либо тогда подставка под монитор должна быть, чтобы он выше клавиатуры наодился.
Плюс, эта полка под клавиатуру торчит немного вперёд - дополнительное удобство, монитор находится на более приемлимом расстоянии.
Цитата: |
Я не видел ни одной полочки для клавиатуры, которая была бы на приемлемой высоте от пола, нормально выдвигалась-задвигалась без перекосов и скрипов, имела бы достойной площади место для мышки, и пространство для положить кисти рук перед клавиатурой. Ни одной! А лепят ее неизменно на 95% компьютерных столов, меж тем. А потому что положено, иначе что же это за стол такой, не-не-не. |
Странно, у меня вроде на КОМПЬЮТЕРНОМ СТОЛЕ норм всё с этим.
Вот когда клавиатура на подставке под клавиатуру, а мышка на столешнице - это действительно что-то запредельное. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
двп 25мм?
Тут скорее всего не в весе руки дело.
В целях экономии и экологии клей в ДСП добовляют в малых количествах, вот поверхность сама под собстенным весом и гнется. У самого столешня дома 25 мм. С выбором не жалею.  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Плюс, эта полка под клавиатуру торчит немного вперёд - дополнительное удобство, монитор находится на более приемлимом расстоянии. |
а руки то, руки куда складывать? у меня щас от края стола до клавиатуры около 30см, что хватает чтоб положить часть руки от локтя до кисти. мышь аналогично.
а то такое впечатление что у пользователей "компьютерных столов" ни ног ни рук нет.  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Очевидно, что клавиатура должна находиться мантиметров на 10-20 ниже монитора, как раз тут полка и помогает. |
да, отдельные лучи ненависти производителям мониторов с короткой ножкой. но я уже созрел на кронштейн, со следующей зарплаты куплю. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
|