Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Плюсую за индукцию. ТС если получится, то хоть одну конфорочку возьми индукционную. Через некоторое время и все остальные поменяшь.
Греет только кастрюлю, а не пространство вокруг.
 |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Плюсую за индукцию. |
Это ведь какую она электромагнитную бурю создаёт на кухне... |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Не получается у меня найти плиту (не встраиваемую), чтобы часть конфорок была индукционных (одна-две), а остальные нагревательные, наверное таких нет, к полностью индукционной панели я не готов.
Пока остановился на такой: Gorenje EC 278 B, вроде нашёл где можно купить за 15т. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Вся буря замыкается в кастрюле. Технология уже давняя, откатанная, все нормально. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Так у нее конвекции ВООБЩЕ нет. Нафих такая нужна? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Алексей Н писал(а): |
Так у нее конвекции ВООБЩЕ нет. Нафих такая нужна? |
А конвекция сильно полезная штука?
С этим горением всё равно не получиться - в магазине сослались на ошибку на сайте и сказали что её нет, и я не первый кто её спрашиваю). Наверное оно и к лучшему.
теперь два новых варианта:
1 - Hansa FCCX58236030 - с электронным управлением
или
2 - Hansa FCCI58236060 - с механическим
Электронное управление настораживает. Вряд ли там стоит полноценный регулятор напряжения. скорее регулирование осуществляется изменением циклов вкл/выкл. Думаю вкупе с малой инерционностью конфорок результат получиться не очень.
Механическое должно быть за счёт коммутации секций нагревательных элементов.
Но это только мои домыслы, как на самом деле я не знаю.
Две модели отличаются только этим, с электронным почему-то дешевле, неспроста это. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
да, сильно полезная. Жена если готовит выпечку, оценит весьма. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
да, сильно полезная. Жена если готовит выпечку, оценит весьма. |
а нету  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Hansa FCCX58236030 |
А во видимо это как раз та плита которая у меня
(как обычно инструкцию задевал куда то а на плите видимо только сзади написана спецификация - но очень похоже что это именно она и по цене тоже где то так и брал).
Электронное управление это вообщем только программируемые режимы духовки (ну типа когда включиться и когда выключиться) ну и еще там кое чего (скажем таймер электронный), а так в принципе ничего там эдакого электронного нет. Плюс (повторюсь) нормальные ручки, и еще как мне сказали там нагревательные элементы в керамике ленточные какие то (вообще это лучше вроде).
Вообщем еще раз отмечу идет без провода, если самому подключать внимательно читать инструкцию (там несколько видов подключений к одним наборам колодок) по подключению.
В принципе норм плита, плюсую ее. Как работает вертел не в курсе (не использовали) а вот так духовка хороша конфорки тоже.
конфорки реально экономичные (то есть не постоянно греют а то включаются то выключаются). Во еще кстати - сама керамика с конфорками немецкая schott ceran (made in germany). |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Мне наоборот утапливаемые ручки в плюс пошли. Протирать удобнее, и смотрится как-то аккуратнее. А насчет программируемых режимов приготовления согласен, практически не пользуемся, только таймером и отложенным включением иногда.
Конвекция сильно полезная штука, если выпекать что-то, да и запекать тоже пригодится. Это попросту вентилятор, который обеспечивает равномерный прогрев всего объема духовки. Нет жены - пусть будет хоть конвекция.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
ТСу 29 лет. Срок эксплуатации плиты обычно обычно 1/3 жизни владельца. Если в ближайшие 20-30 лет жена не планируется то конечно нафик конвекцию. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
Конвекция НЕПОЛНОСТЬЮ заменяет жену  |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
hex писал(а): |
Вообщем еще раз отмечу идет без провода, если самому подключать внимательно читать инструкцию (там несколько видов подключений к одним наборам колодок) по подключению.
В принципе норм плита, плюсую ее. Как работает вертел не в курсе (не использовали) а вот так духовка хороша конфорки тоже.
конфорки реально экономичные (то есть не постоянно греют а то включаются то выключаются). Во еще кстати - сама керамика с конфорками немецкая schott ceran (made in germany). |
Они вроде все идут без провода.
На моей тоже шот керан. Да и вообще, судя по твоему описанию, схожа с твоей, конструктивно, не внешне. За 11 лет ничего не изменилось?  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
То же ханса соит (только ччутка попроще этих). Нареканий никаких нет...
3 года в использовании. Сейчас, в связи с ремонтом, будем брать встраиваемую, а эту продавать... |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Года два назад покупал Indezit, марку не помню, доки лень искать. Корпус полностью нержавейка, электронные часы+таймер, конвекция, все навороты, ручки не утапливаются, а наоборот, можно выдвинуть на себя декоративные кольца и протереть корпус ( они как-то там подпружинены). Конвекция, кстати, по отзывам жены неплохая фишка, выпечка и курочка на листе получаются поудачней.
Покупали в Сибвезе, пришли, посмотрели, супруга ткнула пальчиком, стоила что-то в районе двадцатки. Вернулись домой, зашел на сайт Сибвеза - заказал, экономия несколько тысяч, привезли через день.
Провод подключил сам, на задней стенке есть схема, все работает без нареканий. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
icemind писал(а): |
Конвекция НЕПОЛНОСТЬЮ заменяет жену |
Вы просто конвекцию используете не на 100 процентов!  |
|
 |