Автор |
Сообщение |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Здравствуйте.
Старая Лысьва потеряла две конфорки, оставшаяся греет всё вокруг, но не кастрюлю.
Пора купить новую.
Я в этих современных печках ничё не понимаю, помогите определится.
Бюджет 20 тыр (с хвостиком).
На раздумья у мну есть неделя (щас просто денег не хватает).
Что-нибудь стеклокерамическое наверное.
У кого какая дома стоит? Отзывы и положительные и отрицательные приветствуются.
Жду Ваших советов  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Что-нибудь стеклокерамическое наверное. |
Индезит какой-то вроде. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
А они как-нибудь по качеству различаются (сама эта керамическая штука)? Или они все в одном месте делаются (в интернетах вычитал)?
Если на неё суп убежит она не лопнет?
Я их только на картинках видел, и в эльдорады какие-то на днях зашёл, пальцем потыкал - стекло как стекло.
Чё подразумевают когда пишут в описании "гриль"? Чё это? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
гриль это дуги которые ставяться в духовке, они поджаривают именно мощным теплом, как будто на огне!
стеклу этому на все пох
его чистят лезвием для бритья))) ну тоесть само лезви зачищает поверхность!
меня во всем устраивает!
так еще и после лысьвы, любая, самая дешевая плитка-стеклокирамика покажется раем! вот и взяли эту |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
kill_bot писал(а): |
гриль это дуги которые ставяться в духовке, они поджаривают именно мощным теплом, как будто на огне!
|
а при этом палка которая крутится (вертел) подразумевается? или просто решетка?
А то в описаниях есть просто гриль, а у некоторых прям вертел в комплекте. И мне непонятно если написано про гриль но ни слова про вертел, значит его установка не предусмотрена конструкцией?
Искал я и в маркете и в прайс.ру - глаза разбегаются. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
вертел как таковой не нужен! ты же не курицу гриль делаешь!
хотя в принципе крутая штука должна быть!
смотри сам! они все почти одинакового качества!
меня моя радует |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
kill_bot
спасибо, буду думать |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
щас поискал!
чета их до жопки)))
я прям удивлен!
их ну очень много)))
а ценник средний на всех |
|
 |
|
 |
shal Форумчанин
|
|
Набираем в google форум по электроплитам или форум по бытовой технике и ищем, читаем, думаем. Только на одно мнение полагаться не стоит. Простой рецепт, за неделю можно специалистом стать. |
|
 |
|
 |
shal Форумчанин
|
|
У меня друг ищет холодильник, тоже говорит очень много моделей, а выбрать не может. Я ему сказал, что он наверно с подогревом ищет. |
|
 |
|
 |
redgod12 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
У меня вообще BEKO, что плита (керамика), что холодильник, полностью устраивают, уже 5 лет, без нареканий Ну не будете вы пользоваться вертелом и встроенными рецептами  |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
У нас Teba, турецкая, с варочной поверностью (стеклокерамика) - Hansa. Гриль, вертел, конвектор. 11 лет уже.
Из поломок:
- отказал один индикатор остаточного тепла
- обгорел контакт на одной из конфорок
- оторвался ролик выдвижного ящика
- я сломал саму поверхность два года назад. Резко дёрнул плиту вверх в середине, при перестановке. Стекло треснуло. Помогла холодная сварка в ремонте  |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Тут подумал...Gorenje EC 55320 RBR или Hansa FCCX58236030.
У горения нравица цвет - шоколадный, как плитка на кухне, но нету вертела.
У хансы, серебристый (или белый) цвет, который вообще не к месту, зато есть вертел, электронное управление, и каталитическая очистка (нужна ли она вообще?).
Поругайте выбор. Склоняюсь к горению, но вертел хочется. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Год назад выбирал, что для себя понял на тот момент.
Каталитические очистки и прочие автоочистки духовок - маркетинг, один черт рано или поздно придется шкрябать. Насчет вертела - штука безусловно хорошая, но у меня микроволновка с вертелом, в духовке уже не искал, но курочка на вертеле - это ммм... И готовить легко, и результат офигенный. Насадил, намазал чем-нить, если надо, и на 40 минут туда. Блеск получается.
Еще такой момент как стекло. Двойной или тройной стеклопакет, и даже после часа работы можно без опаски касаться рукой этого стекла, там вентилятор гоняет воздух между стеклами наружу, и стекло не обжигает. Жена голыми коленями уже сколько раз касалась. Удобно, а если ребенок маленький - необходимо.
Еще посоветую "универсал" - две конфорки стеклокерамика, две или одна - индукция. На ней все реально быстро делается, КПД высокий. Если что убегает - то не пригорает. Причем все делается на 5-6, 9 и турбо только когда надо кастрюлю воды вскипятить, или ведро. А посуды под индукцию навалом, и дома наверняка найдется.
P.S. Съемное внутреннее стекло - мелочь, но приятно. И комплектацию смотрите, сколько противней и какие, материал, глубина и т.п. Сразу интересуйтесь, как будете мыть "над грилем" - на предмет как он откидывается, насколько удобен доступ.Последний раз редактировалось: Алексей Н (Ср 6-06-12 : 12-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Покупал год назад Ханса c ленточной керамикой, металлическая.
В духовке да есть вертел (не пользую его потому не могу сказать ничего).
НУ как бы (тьфу три раза) главная особенность - без особенностей.
Чего надо делает, и духовка и конфорки
Есть конфорка даже под утятницу (но опять же не использовалась).
Единственное что хочу сказать я вот когда выбирал не одобрил современные ручки отжимные (надо на нее нажать, она выдвигается и потом крутить) - купил с классическими такими ручками крутилками аля старый бош.
Что касается набора функций то вот несмотря на то что плита даже программируемая (духовка по времени прграммируется) - никто это не использует. Напрашивается вывод о том что функции должны наверное быть нужными.
Кстати о птичках. Ханса идет без провода. Надо самому (ну или обратиться к подключателям ) искать провод и его по схеме подключать.
Ханса понравилась и нравится своей закошенностью под немцев (говорят что вообщем это тот же бош только старые технологии используются - те которые бош не выводит - хотя может и враки все это).
Вывод - бош имхо есть бош. И вообщем если с минимумом функций то слегка за 20 должно хватить?
Альтернатива немцам - горенье и ханса (ИМХО). Ханса чисто эстетически понравилась больше. |
|
 |
|
 |
|