Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 12-49 Заголовок сообщения: ЕМС почта России, что с ними делать? << |
|
|
Протупил и воспользовался ЕМС почтой России. Правда раньше пару раз пользовался успешно.
Посылка отправлена из Москвы 16 числа, оплатил быструю пересылку 700р. (2-3 дня), звоню в справочную, говорят что последние данные - 17 числа посылка подготовлена к отправке и всё... т.е. она всё ещё в Москве, на дворе 24 число. Максимум что предлагают в справочной, после получения посылки, написать заявление на возврат стоимости пересылки в связи со срывом сроков доставки, но меня это сейчас не греет.
Есть ли способы ускорить процесс? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 12-51 Заголовок сообщения: |
|
|
нет |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 13-19 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
Бесполезно. Ни жалобы, ни заявления никак не помогают. |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 13-25 Заголовок сообщения: |
|
|
как говорится: рыба гниет с головы |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 13-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же... Можно попробовать пропнуть их через знакомых. Или знакомых знакомых.
Если таковые имеются. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 14-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Очень познавательно! Спасибо. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 14-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
http://habrahabr.ru/post/144181/ |
Любопытне! Но ИМХО потерю времени не окупят те жалкие крохи что можно выиграть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
kc_duke
это да, но может чесаться начнут. |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 14-44 Заголовок сообщения: |
|
|
я писал заявление) по их правилам должны были вернуть половину стоимости пересылки до сих пор жду
забыл сказать что даже не звонили не извинялись НИЧЕГО! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 18-27 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз в жизни пользовался ЕМС. На сайте был указан максимальный срок доставки в 21 или 22 дня, точно не помню. Пришло ровно в последний день
Срубили 500 рублей за товар весом в пол килограмма. Как по мне - дороговато.
Алсо, не смог взять телефон, когда звонили насчёт доставки, им пофиг - один хрен принесли. Нет бы перезвонить во второй половине дня. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 19-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
Это еще фигня. У нас в Кемерово вообще юмор с телефоном.
Позвонили мне 7го мая: "Завтра с 8 до 13 можете забрать посылку!"
Я: Позвольте, а как же доставка?
ЕМС: Ну это только 10го.
Я: Без проблем, подожду до 10го.
10е вечер- ни ответа, ни привета. Звонил им всю оставшуюся неделю каждый день, по нескольку раз в день- никто трубку не берет. Прихожу туда в понедельник 14го, сидит барышня че-то пишет. Смотрю слева от нее радио-телефон моргает-звонит непрерывно.
Я: А че трубку то не берете?
Она: А что не видите мне некогда!
Я: Что прям всю неделю никогда было?
Она покраснела, промямлила: Ну извините. Но трубку так и не взяла.
Я: А че не звонили, не везли!
Она: А у меня тут отмечено, что вы сказали что сами заберете.
Я терпеть не могу когда лгут, вспылил: Какого х*ра? Кто тогда работал? Фамилия?
Она: Ой, а там работала "женское имя", она у нас уже больше не работает.
Занавес. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 19-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не даром походу байки ходят про почту России
Я один раз диски заказывал наложкой, а с меня бабло не взяли. Я ещё переспросил, нет говорят, ничего не нужно. А потом мне через месяц звонят и говорят - НЕСИ БАБЛО МЫ ОШИБЛИСЬ. А я говорю - не знаю ничё, я бабло уже истратил
Пришлось им квитанцию нести о переводе (бабло отправителю сам перевёл "вручную"). |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 20-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не даром походу байки ходят про почту России
Я один раз диски заказывал наложкой, а с меня бабло не взяли. Я ещё переспросил, нет говорят, ничего не нужно. А потом мне через месяц звонят и говорят - НЕСИ БАБЛО МЫ ОШИБЛИСЬ. А я говорю - не знаю ничё, я бабло уже истратил
Пришлось им квитанцию нести о переводе (бабло отправителю сам перевёл "вручную"). |
У меня так же было ,только отправлял я ,а они взяли и отдали посылку без денег. Хорошо ,что чел нормальный оказался и бабло мне потом перевёл на карту ..... |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 21-54 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти год назад имел неудовольствие воспользоваться услугами ЕМС, сам бы никогда не выбрал такой способ доставки, но настаивала отправляющая сторона.
Так же из Москвы, обещали 3-4 дня максимум, у меня крайний срок был через 8-10 дней, решил, что так задержать не должны, ситуация осложнялась тем, что по прошествии этого срока я уезжал из города на две недели. Но деваться некуда, согласился на отправку ЕМСом.
Проходит 4-5-6-7 и т.д. дней - ничего. Да еще и отправляющая сторона как-то коряво номер отправления сообщила, в общем полная неизвестность. Читаю отзывы про ЕМС и понимаю, что попал. Москва клянется, что отправила.
Улетаю из Новосибирска на отдых на две недели, телефон естественно с собой, иногда конечно выключен - тишина. Не могу сказать, что отпуск испорчен, но иногда мысли лезли: а вдруг кинули москвичи, почта потерялась и т.д.
Прилетаю в Новосиб, со дня отправления прошло дней примерно 25, никаких уведомлений, звоню - так и так, что делать? Дают телефон новосибирского отделения (причем сотовый какой-то). Звоню, меня же упрекают, что мол телефон то надо включенным держать, курьер звонил и не дозвонился, давайте он вам перезвонит и вы договоритесь когда вам посылку доставят. Я, естественно, говорю, мол не надо вашего курьера, сам приеду.
Приехал, забрал, отдал 700р за доставку, тогда уже было пофиг на жалобы, радовало что посылка приехала.
В итога посылка шла почти 3 недели, забрал сам, не пойми за что денег отдал. Никому не советую пользоваться |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Чт 24-05-12 : 22-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел недавно фотографии из московского офиса ЕМС, у них на складе, да и в самом офисе завал из посылок до потолка, че где никто не знает, народа тьма, потому что по треку все пришло, а на самом деле хрен получишь. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
Добавлено: Пт 25-05-12 : 00-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень часто пользуюсь EMS доставкой, из 10 точно в срок приходит 4 посылки.
Остальные запаздывают на 3-5 дней. В целом не критично, пользуюсь но... думаю тоже их тюкать за несвоевременность, на НГ имел несчастье оформить заказ из Сингапура по EMS, дык доставка по обычной Почте России пришла на, ВНИМАНИЕ, 11 дней(!!!) раньше, чем экспресс-доставка, которую в итоге привез, ВНИМАНИЕ, DHL чистая правда, дорогие друзья.
Никуда не обращался (кроме как в день по нескольку раз звонил, где слышал стандартное - "НОВЫЙ ГОД ЖЕ"), был толератным терпилой . Но сейчас вот ещё посылка идёт и запаздывает на 1 день, опаздает ещё дня на 2 снова сяду на горячую телефонную линию  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Пт 25-05-12 : 21-13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, никто про ТК не знает?
По сибири, Энергией например, место одно будет стоить 150рублей, с МСК 300.
С МСК ~7дней и можно забирать на складе отгрузки, или доставку\забор заказывать. Нафиг вам это ЕМС? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Пт 25-05-12 : 21-25 Заголовок сообщения: |
|
|
k0stE
Ну там как бы обещано 2-3 дня из Москвы.
--------
Моя посылка в итоге приехала, но мне пришлось самому за ней ехать, т.к. курьер видите ли не захотел ехать на западный из за одной моей посылки, при том что я заплатил за доставку 700р и все сроки сорваны в 3х кратном размере.... это никого не волнует.
---
Однажды пользовался услугами СПРС, посылка из Питера приехала за 2 дня, правда цены несколько кусучие. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 25-05-12 : 23-58 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter писал(а): |
курьер видите ли не захотел ехать на западный из за одной моей посылки |