adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
помогите с электрикой...
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа нету там 380. Может и было раньше.
220в, мерил тестером, в хрущевке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что так шутите, что ли, никогда не было в жилых домах 380 вольт. Зачем? Что запускать то, промышленный ткацкий станок или пилораму?
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
никогда не было в жилых домах 380 вольт

ну да, как раз 380 вольт и заводят в дома (в подъезд, если дом большой, или по фазе на подъезд, если квартир немного) - 380 это 3 фазы и ноль, а уже в квартиру заводят 1 фазу и ноль, между ними как раз 220В
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
skiv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
вроде разговор здесь идет о жилой квартире, а не о том, что подведено к многоэтажке и затем распределено пофазно. Ну выразился неточно, не пинайте. beer
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

денюшек на электрика нет (

выделил провода которые идут на плиту...
плита стеклокерамика...
у меня обрезаны провода вот мне и надо розетку сделать..

теперь как я понял у проводов вообще заземления нету...оба ноль идут ?
так как два провода идут прикручены в одно место...полагаю что к нулю..
нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):

плита стеклокерамика...

как-то не очень вяжется сочетание стекло-керамики и нет денег.

вызывай электрика, а то спалишь электронику в своей стекло-керамической плите - будешь потом логти грызть

ЗЫ:
Скупой платит дважды, а тупой трижды (третий раз - возмещает ущерб другим) (с)
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv
да я так, чтобы никого в заблуждение не вводить beer

так то и в квартиры 3 фазы тащут же
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вызывал я он сказал что 2500 надо всего лишь розетку подключить...

розетка в наличии провода лежат.....надо только подключить....

фазу нашёл..это верхний обведённый провод....
осталось ноль и земля....
осталось отключить счётчик открутить один нижний провод и прикрутить к основе счётчика и будет земля...или я не прав... ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счетчит то тут причем, в него не надо лезть у тебя три автомата они разведены шиной, два 16 амперные, 1 на 25 ампер как раз такой автомат был на электрическую плиту, штроби прокидывай свой кабель до щитка. (ГОСТОВСкий кабель там цветовая маркировка: белый фазный, синий ноль и желто-зеленый земля) белый провод прикручиваешь к автомату , а ноль и землю (будет считаться занулением) на шину под автоматом которая является нейтралью. А там где розетка под плиту смотри по печному разъему и по кабелю (думаю должена тоже быть цветовая маркировка проводов в кабеле) какие провода куда идут не думаю что на плите крышка где клемная колодка под пломбой. В крайнем случае мультимитром в режиме прозвонки определи какой провод у печки идет на корпус и цепляй на него земляной в разъеме.
 Наверх
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а то что два провода на ноль идут тут как быть ?
зачем штробить когда провода уже лежат...
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в квартире же есть светильники розетки и тд, два кабеля идут на это один на освещение другой на розетки. В кабеле две жилы одна жила идет на автомат который коммутирует фазу другой провод идет на нулевой потенциал который не рвется. И соответственно у вас получается число кабелей 2 и число групп 2
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 23-05-12 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печь же записывается отдельным кабелем у которого свой отдельный автомат в итоге это получается третья группа
 Наверх
Benny
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё то много букв, по мне так там вообще делать нечего, если проводка в щитке уже подрублена что легко определяется отвёрткой тестером, ну или кончиком языка, кому как нравится, то сделать розетку с помощью индикаторной отвёртки(которая с батарейками) 5 минут, приложил не зажимая палец к другой стороне, светится- фаза, остальные провода: ноль рабочий бутет светится если приложить палец с обратной стороны отвёртки, ну кстати розетки тоже разные бывают, есть же ещё под 380в....
 Наверх
Nexus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy Поменяй проводку на медь, как после счётчика так и до у тебя она не потянет плиту, у тебя на вводе в щиток алюминий стоит 1.5 квадрата максимум 2.5, а ты хочеш плиту зацепить плюс всё то что у тебя есть, опасно это. Короче меняй проводку для начала! И автоматы поменяй, современные поставь, а то то что стоят не айс, хреново срабатывают а то и совсем не работают.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Benny писал(а):
Чё то много букв, по мне так там вообще делать нечего, если проводка в щитке уже подрублена что легко определяется отвёрткой тестером, ну или кончиком языка, кому как нравится, то сделать розетку с помощью индикаторной отвёртки(которая с батарейками) 5 минут, приложил не зажимая палец к другой стороне, светится- фаза, остальные провода: ноль рабочий бутет светится если приложить палец с обратной стороны отвёртки, ну кстати розетки тоже разные бывают, есть же ещё под 380в....

Проверка кончиком языка шутник смотрю вы не гуд
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 08-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):

плита стеклокерамика...
у меня обрезаны провода вот мне и надо розетку сделать..

теперь как я понял у проводов вообще заземления нету...оба ноль идут ?
так как два провода идут прикручены в одно место...полагаю что к нулю..
нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить ?

Ну если ты верно обозначил, то скорее всего то что справа сверху- это фаза. А 2 провода внизу это ноль и земля посаженная на тот же ноль.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Golodniy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так землю делать или не надо ?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Ну если ты верно обозначил, то скорее всего то что справа сверху- это фаза. А 2 провода внизу это ноль и земля посаженная на тот же ноль.

"Он всегда лечился по справочникам, а умер от опечатки"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golodniy писал(а):
да вызывал я он сказал что 2500 надо всего лишь розетку подключить...

Офигенно дорого. Делай сам (как сделаешь так сделаешь-если что включай из-за угла и в каске) и не забивай интернет.
Я тож на днях купил тут один приборчик (Посудомоечная машина называется). Так Эльдо....до мне предложило подключение за 2100 и за вызов мастера 500. У меня обошлось всё моими руками и 150 руб на детальки в ближайшем хозмаге (пешком).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-05-12 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
kc_duke писал(а):

"Он всегда лечился по справочникам, а умер от опечатки"

А что не так-то? Перечитал 2 раза- не могу понятьSad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: