Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Неа нету там 380. Может и было раньше.
220в, мерил тестером, в хрущевке. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Вы что так шутите, что ли, никогда не было в жилых домах 380 вольт. Зачем? Что запускать то, промышленный ткацкий станок или пилораму? |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
skiv писал(а): |
никогда не было в жилых домах 380 вольт |
ну да, как раз 380 вольт и заводят в дома (в подъезд, если дом большой, или по фазе на подъезд, если квартир немного) - 380 это 3 фазы и ноль, а уже в квартиру заводят 1 фазу и ноль, между ними как раз 220В |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
NeoN
вроде разговор здесь идет о жилой квартире, а не о том, что подведено к многоэтажке и затем распределено пофазно. Ну выразился неточно, не пинайте.  |
|
 |
|
 |
Golodniy Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
денюшек на электрика нет (
выделил провода которые идут на плиту...
плита стеклокерамика...
у меня обрезаны провода вот мне и надо розетку сделать..
теперь как я понял у проводов вообще заземления нету...оба ноль идут ?
так как два провода идут прикручены в одно место...полагаю что к нулю..
нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить ?
 |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
Golodniy писал(а): |
плита стеклокерамика... |
как-то не очень вяжется сочетание стекло-керамики и нет денег.
вызывай электрика, а то спалишь электронику в своей стекло-керамической плите - будешь потом логти грызть
ЗЫ:
Скупой платит дважды, а тупой трижды (третий раз - возмещает ущерб другим) (с) |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
skiv
да я так, чтобы никого в заблуждение не вводить
так то и в квартиры 3 фазы тащут же |
|
 |
|
 |
|
|
да вызывал я он сказал что 2500 надо всего лишь розетку подключить...
розетка в наличии провода лежат.....надо только подключить....
фазу нашёл..это верхний обведённый провод....
осталось ноль и земля....
осталось отключить счётчик открутить один нижний провод и прикрутить к основе счётчика и будет земля...или я не прав... ? |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Счетчит то тут причем, в него не надо лезть у тебя три автомата они разведены шиной, два 16 амперные, 1 на 25 ампер как раз такой автомат был на электрическую плиту, штроби прокидывай свой кабель до щитка. (ГОСТОВСкий кабель там цветовая маркировка: белый фазный, синий ноль и желто-зеленый земля) белый провод прикручиваешь к автомату , а ноль и землю (будет считаться занулением) на шину под автоматом которая является нейтралью. А там где розетка под плиту смотри по печному разъему и по кабелю (думаю должена тоже быть цветовая маркировка проводов в кабеле) какие провода куда идут не думаю что на плите крышка где клемная колодка под пломбой. В крайнем случае мультимитром в режиме прозвонки определи какой провод у печки идет на корпус и цепляй на него земляной в разъеме. |
|
 |
|
 |
|
|
а то что два провода на ноль идут тут как быть ?
зачем штробить когда провода уже лежат... |
|
 |
|
 |
|
|
в квартире же есть светильники розетки и тд, два кабеля идут на это один на освещение другой на розетки. В кабеле две жилы одна жила идет на автомат который коммутирует фазу другой провод идет на нулевой потенциал который не рвется. И соответственно у вас получается число кабелей 2 и число групп 2 |
|
 |
|
 |
|
|
Печь же записывается отдельным кабелем у которого свой отдельный автомат в итоге это получается третья группа |
|
 |
|
 |
Benny Форумчанин
|
|
Чё то много букв, по мне так там вообще делать нечего, если проводка в щитке уже подрублена что легко определяется отвёрткой тестером, ну или кончиком языка, кому как нравится, то сделать розетку с помощью индикаторной отвёртки(которая с батарейками) 5 минут, приложил не зажимая палец к другой стороне, светится- фаза, остальные провода: ноль рабочий бутет светится если приложить палец с обратной стороны отвёртки, ну кстати розетки тоже разные бывают, есть же ещё под 380в.... |
|
 |
|
 |
Nexus Форумчанин
|
|
Golodniy Поменяй проводку на медь, как после счётчика так и до у тебя она не потянет плиту, у тебя на вводе в щиток алюминий стоит 1.5 квадрата максимум 2.5, а ты хочеш плиту зацепить плюс всё то что у тебя есть, опасно это. Короче меняй проводку для начала! И автоматы поменяй, современные поставь, а то то что стоят не айс, хреново срабатывают а то и совсем не работают. |
|
 |
|
 |
|
|
Benny писал(а): |
Чё то много букв, по мне так там вообще делать нечего, если проводка в щитке уже подрублена что легко определяется отвёрткой тестером, ну или кончиком языка, кому как нравится, то сделать розетку с помощью индикаторной отвёртки(которая с батарейками) 5 минут, приложил не зажимая палец к другой стороне, светится- фаза, остальные провода: ноль рабочий бутет светится если приложить палец с обратной стороны отвёртки, ну кстати розетки тоже разные бывают, есть же ещё под 380в.... |
Проверка кончиком языка шутник смотрю вы  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
плита стеклокерамика...
у меня обрезаны провода вот мне и надо розетку сделать..
теперь как я понял у проводов вообще заземления нету...оба ноль идут ?
так как два провода идут прикручены в одно место...полагаю что к нулю..
нужно один открутить и куда нибудь к счётчику прикрутить ?
 |
Ну если ты верно обозначил, то скорее всего то что справа сверху- это фаза. А 2 провода внизу это ноль и земля посаженная на тот же ноль. |
|
 |
|
 |
|
|
так землю делать или не надо ? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Ну если ты верно обозначил, то скорее всего то что справа сверху- это фаза. А 2 провода внизу это ноль и земля посаженная на тот же ноль. |
"Он всегда лечился по справочникам, а умер от опечатки" |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
да вызывал я он сказал что 2500 надо всего лишь розетку подключить... |
Офигенно дорого. Делай сам (как сделаешь так сделаешь-если что включай из-за угла и в каске) и не забивай интернет.
Я тож на днях купил тут один приборчик (Посудомоечная машина называется). Так Эльдо....до мне предложило подключение за 2100 и за вызов мастера 500. У меня обошлось всё моими руками и 150 руб на детальки в ближайшем хозмаге (пешком). |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
kc_duke писал(а): |
"Он всегда лечился по справочникам, а умер от опечатки" |
А что не так-то? Перечитал 2 раза- не могу понять |
|
 |
|
 |
|