Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Возможно теперь ноги растут из другого места. Вы дайте топикстартеру ссылку где базальтовая вата продаётся. |
Вот именно, из другого, исключительно из теплоизоляции п.лодок
Ну, а т.к. доступные месторождения базальта довольно редки, а НСО в этом повезло, то в нашем славном городе есть завод " Термиз", который и производит маты на основе базальтовой ваты. А еще там можно взять отходы, вернее - брак, этих матов, т.е. просто базальтовую вату. Продают кубами, цену на сегодня нужно уточнять.
Горбаня, 33 - 1 этаж- торговый отдел.
Есть сайт, но что-то не фурычит...
http://www.termiz.net . |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем в выходные позвонил одному человеку - позвонил на самом деле просто, чтобы спросить сколько стоит выложить сибитовую стенку, и цену окна... однако вместо этого получил развернутую 2-х часовую консультацию на тему - как утеплять лоджии и балконы, начиная с прочностных расчетов и заканчивая типом теплого пола Собственно этого я конечно не ожидал, но раз уж умный человек решил меня просветить...
Вобчем что я узнал нового...
1. Подтвердились мои предположения относительно того, что целесообразнее все таки использовать Пеноплекс или его аналоги.
2. Получил информацию, что фольгированный пенофол поверх пеноплекса городить вовсе не обязательно - эффективность этого стремится к нулю. Ибо утепляющей способность там чуть, а ИК при таких температурах (в районе 20 градусов) можно и пренебречь. Городить или нет пока думаю... в принципе не дорого, мож и стоит заморочиться - хуже не будет.
3. Из наиболее важного - изменился проект утепления пола. Что было предложено:
- на бетонное перекрытие наливаем слой стяжки (не очень большой)
- в этой стяжке "топим" Пеноплекс, не полностью естессно а только нижнюю часть плитки (просто чтоб зафиксировать), плитки по размерам - от стеночни до стеночки, чтоб щелей минимум.
- на на пеноплекс сверху кладем слой пенофола, как раз чтобы отражать ИК (хотя это я уже сам придумал).
- на пенофол сверху кладем металлическую армирующую сетку - она несет сразу 2 функции - повышает прочность поверхности (мы ж по этому пеноплексу ходить будем) и служит дополнительным распределителем тепла в горизонтальной плоскости для теплого пола.
- укладываем КАБЕЛЬНЫЙ теплый пол,
- все это сверху еще раз заливаем слоем стяжки.
На стяжку уже можно класть че хош - кафель, ламинат и т.д.... Я таки подумываю - мож поверх всего этого таки пол на лагах сгородить - не ? Дополнительная воздушная подушка...
4. Не в коем случае не стелить пленочный теплый пол под ламинат или дерево, потому как только на его памяти было несколько пожаров. Нет, не потому что пол бракованный, а потому что у пленочного пола (по отличаю от кабельного) есть такая фишка - он как я понял не умеет распределть тепло в горизонтальной плоскости... каждая черная полосочка это уникальный греющий элемент, который отдает тепло исключительно вверх. В итоге если на пол уронить какую-нить хрень, типа кофточки или того же листа пеноплекса, то в этом месте начинается локальный перегрев, и если датчик температуры находится далеко от этого места и не может вырубить пол, то начинается ахтунг. Правда-нет, фиг знает, но оснований не доверять нет...
5. Нсе направляющие (например деревянные рейки в моем случае) необходимо крепить строго горизонтально, чтобы исключать возможность циркуляции воздуха сверху вниз, т.е. нужно создавать некие изолированные камеры - это будет сильно лучше для эффекта "термоса".
6. Для моего случая он сомневается в эффективность совать пеноплекс между парапетом и сибитовой кладкой - сказал, что это утеплит, но сместит точку росы на сибит, и что будут лучше хз. Сказал, что лучше вместо пеноплекса напихать какой-нить минваты, чтобы опять же прервати циркуляцию воздуха в этом пространстве.
Тут если честно я его не понял... В чем прикол с точкой росы - если раньше она была по одну сторону сибита, то теперь будет по обе, так что-ли ? и чем минвата поможет сильно измень данную ситуацию ?
Вобчем вот такая вот информация.
Теперь вопрос... Кто в курсе - а вобче возведение стенки на лоджии является перепланировкой - это формально надо согласовывать ? И если надо, то вобче сколько это стоит, если заказывать какой-нить конторе - а то самому бегать вобче не вариант.
Что касается прочностного расчета, то как я понял - для лоджии допускаются нагрузки на плиту около 700 кг на погонный метр... данная стенка вместе с окном и стяжкой даст ну 150, ну максимум 200 кг на погон, но расчет все равно желательно выполнить. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Теперь вопрос... Кто в курсе - а вобче возведение стенки на лоджии является перепланировкой - это формально надо согласовывать ? |
Пока лоджия не утеплена вроде это дополнительное не жилое помещение и вроде как не надо ничего согласовывать. А вот если ее пристроить к комнате(выломать окно) то это уже жилая площадь и надо делать перепланировку! НО КТО ЕЕ ДЕЛАЕТ?????????? Я заказал парапет и стенки из сибита в той же фирме где заказывал пластиковое окно. |
|
 |
|
 |
San4ous88 Продвинутый форумчанин
|
|
Всё что вносит изменения в технический паспорт всё является перепланировкой. Если у вас квартира в собственности, то нечего об этом думать. На мой взгляд не сильные изменения. |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
4. Не в коем случае не стелить пленочный теплый пол под ламинат или дерево, потому как только на его памяти было несколько пожаров. Нет, не потому что пол бракованный, а потому что у пленочного пола (по отличаю от кабельного) есть такая фишка - он как я понял не умеет распределть тепло в горизонтальной плоскости... каждая черная полосочка это уникальный греющий элемент, который отдает тепло исключительно вверх. В итоге если на пол уронить какую-нить хрень, типа кофточки или того же листа пеноплекса, то в этом месте начинается локальный перегрев, и если датчик температуры находится далеко от этого места и не может вырубить пол, то начинается ахтунг. Правда-нет, фиг знает, но оснований не доверять нет... |
Тут скорее сумма таких факторов как пренебрежение инструкциями (укладка под мебель), нарушение правил монтажа (в результате плохой контакт с искрой), выбор самого дешёвого из имеющихся на рынке.
Вам в любом случае стяжку делать, проще сразу заложить кабельный. А вот в готовой комнате я бы положил плёночный.
В чем прикол с точкой росы - если раньше она была по одну сторону сибита, то теперь будет по обе, так что-ли ? и чем минвата поможет сильно измень данную ситуацию ? |
Точки росы не может быть две, она одна. Здесь, видимо, имелось в виду, что теперь она будет в Сибите, а он не очень хорошо относится к влаге, разрушается. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Пока лоджия не утеплена вроде это дополнительное не жилое помещение и вроде как не надо ничего согласовывать. |
Да вот фиг его знает... почитать бы нормативку, а то мож это где-то написано, а мы и не знаем.
надо делать перепланировку! НО КТО ЕЕ ДЕЛАЕТ?????????? |
В том-то и дело, что никто не делает, а потом геморой возникает... так вот я и думаю, мож лучше сразу, или потом по факту это тоже можно сделать ?
Я заказал парапет и стенки из сибита в той же фирме где заказывал пластиковое окно. |
Сколько вышла стенка ? Я че-то позвонил - все говорят в районе 5,5 тыс... Дороговато как-то.
San4ous88 писал(а): |
Всё что вносит изменения в технический паспорт всё является перепланировкой. Если у вас квартира в собственности, то нечего об этом думать. На мой взгляд не сильные изменения. |
Дык эта стенка вносит или нет - вот в чем вопрос... теоретически площадь лоджии уменьшится, значит уже размеры не те будут, что в замерах БТИ, значит уже что-то меняется... а сильно/не сильно, это уже ИМХО не так важно. Я просто с вопросами перепланировок вобче ни разу не сталкивался, поэтому не имею ни малейшего понятия что и как там оформляется.
Yaroslav_Nsk писал(а): |
Тут скорее сумма таких факторов как пренебрежение инструкциями (укладка под мебель) |
Да вроде не под мебель, а просто случайно вещь упала и накрыла.
нарушение правил монтажа (в результате плохой контакт с искрой) |
Ну об этом речи вобче не шло - речь именно о локальном перегреве в случае случайного накрывания участка пола каким-нить материалом. В данном случае чел рассказал, что кот тупо уронил на пол кусок Пеноплекса оставшийся после утепления той же лоджии. В итоге под пеноплексом пошел локальный перегрев и все нафик расплавилось - пеноплекс, линолеум, сам пол... Понятно, что написано, что накрывать его нельзя, но мало ли что бывает... тот же кот что-нить грохнет, или какая-нить вещь со стула может упасть и накрыть - если он реально настолько к этому чувствительный, то нафик-нафик такой пол.
Вам в любом случае стяжку делать, проще сразу заложить кабельный. |
В том-то и дело, что я не хотел стяжку делать - хотел просто Пеноплекс, сверху керамзит, и поверх деревянный пол на лагах... а на пол уже пленочнай теплый пол и закрыть ламинатом, а тут вот такие вещи рассказали.
Точки росы не может быть две, она одна. Здесь, видимо, имелось в виду, что теперь она будет в Сибите, а он не очень хорошо относится к влаге, разрушается. |
А раньше-то она где была ? Я вот этого понять не могу... Может кто-нить "на пальцах" пояснить что это такое, и как эта точка перемещается в зависимости от утепления. Я так понимаю, что точка росы не может быть ниже 0 градусов, так вот сибит же в любом случае будет охлажден практически до уличной температуры, т.к. имеет прямой контакт с боковыми стенами и перекрытием, так не один ли фиг - есть у него внешнее утепление или нет ? Не... ну если его нет, то оно понятно, что через ноль температура перейдет где-то внутри внутреннего утеплителя и точка росы уж точно будет где-то там... вобчем непонятно - а вобче насколько это критично, ведь если учесть, что паропроницаемость пеноплекса близка к нулю, а сибит можно тоже че-нить обмазать, сделать пароизоляцию внутри помещения - тогда откуда там вобче этому воздуху увлажному взяться, если все и везде будет близко к герметичному ? может вобче это такие величины, на которые и внимания-то обращать не следует ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Теме АП.
В прошлом году резко похолодало, в итоге утепление перенеслось... Вот щас опять подумываю. Кто, что может нового добавить... поделиться своим опытом. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|