adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Утеплить лоджию
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Rink
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-08-11 : 11-01    Заголовок сообщения: Утеплить лоджию Ответить с цитатой

Поскольку с установкой уже всё решено, будут стоять пластиковые окна, остаётся вопрос об утеплении лоджии своими силами.
Может, посоветуете что)
Батарея туда выноситься не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная темка... тож задумываюсь Smile У меня есть где-то ссылочка на прикольный сайтик - найду выложу.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделан прочностной и тепловой расчет и, в принципе, проработан проект превращения лоджии и даже балкона в продолжение комнаты, с ликвидацией окна оной. Именно с применением полноценного пластикового окна в конструктиве остекления лоджии (балкона). Сделано для реализации автором, т.е. - мной Wink, но и легко масштабируется для любых конструкций зданий. При реализации, требуется согласование с фирмой проводящей остекление. Кому интересно - в ЛС Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сайтик - http://www.lodjiya.ru/ - там раньше было много полезной инфы, даже с картинками... если ничего не переделали...
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобче у меня на лоджии сейчас стоит металлический парапет высотой примерно 1,2 метра, при этом он не совпадает с верхним перекрытием по вертикальному уровню. Соответственно придется городить дополнительную стенку, но оно и хорошо.
Я планирую плотняком к металлическому парапету приложить утеплитель, потом поставить стенку из пенобетонна, потом на него еще раз утеплитель (но уже потоньше), потом пенофол (или нечто подобное), ну и потом уже зашивать.
Пол делать деревянный на лагах с засыпкой керамзита + поверх пленочный теплый пол.
Стены - утеплитель, пенофол, обшивка.

Вобчем как-то так:

ИМХО должно быть тепло... правдя чую, что на пенофоле разориться можно, поэтому скорее всего надо будет искать какие-то альтернативы. Ну и соответственно нужно будет сделать пароизоляцию, хотябы из 200-го полиэтилена.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Перекрытие не утеплил. Через верх основные теплопотери.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне утеплитель на лоджию в 20 вышел где то (пеноплекс + пенофол) все брал у оф дилеров. В обычных строй магазинах дороже и прилично! Утепляй то технологии сайта лоджия.ру( выше дан адрес) Я делал как у них - тепло, но проверить успел только весной(на улице - 15 - 20 на лоджии у меня ~ + 25) В - 40 я не знаю, что будет) Но у меня еще обживка не доделана. И еще в магазине оф. дилера утеплителя мне посоветовали все таки пол сделать теплым и на парапете тоже уложить. Но я пока еще не ложил)
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-08-11 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Ну и соответственно нужно будет сделать пароизоляцию

Пенофол вроде идет и как пароизоляция
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 08-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Позвольте узнать, какую функцию несут пеноблоки? Wink
Еще замечание. Сейчас появилась масса новых материалов, в т.ч. и утеплителей - модных, благо- и не- звучных, дорогих и часто с сомнительными свойствами. Вот здесь не надо бы сбрасывать со счетов проверенные временем и надежные материалы еще доперестроечных времен - на порядок дешевле, с замечательным эффектом применения.
Ну, и про потолок замечание совершенно справедливо. зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 09-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Перекрытие не утеплил

Это понятно... просто там как для стен планируется, поэтому не нарисовал - дорисую седня, если успею Smile
OPRST1986 писал(а):
Пенофол вроде идет и как пароизоляция

Ну это я на случай, если вдруг без пенофола обходиться придется. Плюс не уверен - а нужна-ли вобче подложка под керамзитом - не навредит ?
Францыч писал(а):
Позвольте узнать, какую функцию несут пеноблоки?

Ну, пеноблоки (Сибит проще говоря) это стенка, на которую будет окно ставиться. На парапет металлический окно же не поставишь... К тому же вертекальные уровни парапета и перекрытия верхнего не совпадают, как я уже говорил. Ну, и плюс дополнительное утепление.
Францыч писал(а):
Сейчас появилась масса новых материалов, в т.ч. и утеплителей - модных, благо- и не- звучных, дорогих и часто с сомнительными свойствами

Ога... как раз типа Пеноплекса и Пенофола. Какие я для себя вижу в них плюсы - опять же по данным лоджия.ру, ну и теперь со слов
OPRST1986, который как я понимаю эту технологию уже опробовал, и остался доволен Wink
1. Пеноплекс довольно тонкий, соответственно не отъест много драгоценного (особенно для лоджии) места. При этом, при такой толщине обладает довольно хорошими свойствами.
2. Пенофол - одновременно и утеплитель и звукопоглотитель и пароизоляция, при этом металлизированный, поэтому вроде как должен отражать ИК излучение, которое как раз и нагревает помещение - т.е. грубо говоря местное тепло не будет греть стены и перекрытия.
Францыч писал(а):
Вот здесь не надо бы сбрасывать со счетов проверенные временем и надежные материалы еще доперестроечных времен - на порядок дешевле, с замечательным эффектом применения.

Чего за материалы ? При размерах Пенофоплекса и пенофола они смогут дать такую же теплоизоляцию ? Если да, то очень интересно было бы услышать о них. Я строительством в то время особо не увлекался - только стройками.... когда по ним лазили видели минвату, колбасу (белую и черную), пенопласт, гудрон и коричневую липучку (ну и периодически сторожа с собакой - бетонные заборы в этом случае преградой не казались lol). Вобчем-то и всё - даж не знаю больше чем они там утепляли.
OPRST1986 писал(а):
Мне утеплитель на лоджию в 20 вышел где то (пеноплекс + пенофол) все брал у оф дилеров.

А можете ценники написать примерные на Пенофол и Пеноплекс... 20 тыр. че-то как-то много. Я просто видел в магазах плиты похожие на Пеноплекс - так вроде они не такие дорогие были, рублей 90 плита... Я так прикинул, что мне для лоджии их надо штук 20-25 от силы. Пенофол - ну даже если по 150 за квадрат (это я примерно по ценникам на подложку для теплых полов Caleo ориентируюсь) - у меня стены в общей сложности 12 квадратов, пол 3 квадрата. Вобчем я где-то в 5 тыр. расчитывал уложиться. Плиты примерно такие были:

P.S. Если интересно - позвонил вчера в БФК - 3-х створчатое, 4-х камерное пластиковое окно 2,5 х 1,5 м. будет стоить примерно 10 500 (со скидкой 6%) + 2 500 монтаж. Подоконник примерно 900 р.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на пенопласте в холодном складе домик построил в 30 кубов так у меня в 5 см от окна температура на 5 градусов теплее чем в складе, а окно и дверь пластиковые прям эконом вариант потери большие через них, пенопласта в стенах и в потолке 15 см в полу 10, 2х см зазоры после каждого 5 см слоя пенопласта, на пробу врубали 2кВт конвектор в 40 градусный мороз с термостатом поставленным до конца так конвектор не выключился а температура была 39 градусов при том что у меня один вентелятор в дальнем от входа углу в трубе воздух берет выше роста моего и кидает его вниз, а у входа прям с пола вверх
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По уточненным данным:

Пеноплекс - блоки 1200 х 600 х 50 мм стоят 4200 р. куб. Продается упаковками, в упаковке 8 штук - 0,288 куба - 1210 рублей упаковка.
Пенофол не нашел пока. Нашел "Термоком" - примерно тоже самое (надеюсь) - толщина 5 мм, рулон 25 м погонных стоит 1200 рублей. Шириной он наверное 1,2 м.

Вобчем я прикинул - на мою лоджию, по моему проекту надо 25 листов Пеноплекса и 15 погонных "Термокома" - это где-то 3800 за Пеноплекс и 700 на Термоком - итого 4500 р., как я и прикидывал.

profi2307 писал(а):
я на пенопласте в холодном складе домик построил

Пенопласт говорят хреновый утеплитель...
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
А можете ценники написать примерные на Пенофол и Пеноплекс... 20 тыр. че-то как-то много

Ну это с доставкой(пеноплекс и пенофол)+ крепление(грибки) пена 3 балона+ пистолет и скотч обычный и металический 3 бабины, резак+лезвия и еще по мелочи, что не помню. Брал в Красной стройке пеноплекс и все остальное, а пенофол на Большевитской, за Лентой склады, адрес вечером напишу.
Красная стройка http://ks.amis.ru/
Наш адрес: г. Новосибирск, Северный проезд, 7/2 (Кировский район), ост. Хладокомбинат, напротив Торгового Города Левобережный
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Пт 12-08-11 : 14-16), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в холодильниках пенопласт
В некоторых наших Wink водон@грев@телях (дорогих) пенопласт, на каком то сайте читал что в америке 80 процентов рынка занимает пенопласт а эти придумыватели новых утеплителей это же продажники, они все что угодно скажут лишь бы быть при деле, и новому легче сверх способности "придать"
На строительных сайтах мышками пугают да пожарной опасностью, я зажигал тот пенопласт что использовал, потух по госту через 3 секунды. Поставил за 500рэ какойто прибор против замыканий так он выключился раньше чем смогло током электрика ударить
Причем я использовал как бы самый легкий пенопласт, а кучу бабла можно в любое дело впузырить, люди есть на отличных грунтах такие бабки в фундамент вваливают что другие на эти деньги и пол дома поднимают с фундаментом Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
80 процентов рынка занимает пенопласт а эти придумыватели новых утеплителей это же продажники, они все что угодно скажут лишь бы быть при деле

Ну на самом деле теплопроводность пенопласта примерно в 1,4 раза выше чем у Пеноплекса... 0,041 против 0,030, однако при стоимость в 3 раза ниже стоит задуматься Smile Хотя при прочих равных пенопласта все равно надо больше раза в 1,5 чтобы также было, а на лоджии каждый сантиметр ценен... так что еще стоит подумать.
profi2307 писал(а):
у меня в 5 см от окна температура на 5 градусов теплее чем в складе

Это по какую сторону домика ?
OPRST1986 писал(а):
а пенофол на Большевитской, за Лентой склады, адрес вечером напишу

Жду, спасибо.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Теплоизоляция Новосибирск
Большевитская 92 2этаж,
Подьедите к складам, там ворота, скажите вы в Теплоизоляция Новосибирск, вьехали в ворота, едите прямо, увидите высокую лестницу ведущую на второй этаж , вам туда. а там по коридору найдете кабинет с вывеской.
http://www.teplo-sib.ru/
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Подозреваю, что дыры в утеплителе. Зазоры зря оставили, если в наружном слое будет дырка вверху, то в зазоре будет почти наружная температура за счёт конвекции.
nic_25 писал(а):
Пенопласт говорят хреновый утеплитель...
Пеноплекс это тоже пенопласт, только: однородный, шарики разбиты экструдером; меньше тянет влагу из-за отсутствия пор между шариками; более прочный; более плотный.
nic_25 писал(а):
Ну на самом деле теплопроводность пенопласта примерно в 1,4 раза выше чем у Пеноплекса... 0,041 против 0,030
А это вообще может быть рекламным ходом. Давай сами подумаем. Плотность простого пенопласта такая же или меньше, т. е. больше воздуха или столько же. Материал абсолютно тот же. А за счёт чего пеноплекс лучше? Подозреваю, что его достоинства проявятся при контакте с влажным основанием (грунт, фундамент), а это не наш случай. Ещё он меньше подвержен ветровому и другим погодным воэдействиям, а у тебя утеплитель со всех сторон защищён. Ещё он не лопнет, если рабочие второпях чересчур прижмут лист.
Для себя я бы сделал пенопласт. Снаружи сибит утеплять не стал бы (сибит паропроницаемый, а даже пенопласт намного хуже пропускает влагу, пароизоляция снаружи -- это точка росы). Промазал бы сибит клеем с обоих сторон (обязательно) от щелей. Снаружи покрасил акриловой фасадной краской. Пенофол (он или метр, или 80см шириной) или другой фольгированный утеплитель сделал бы обязательно. Пенопласт клеил бы на пену (бери 65 литров, она мягкая и почти не расширяется после нанесения, естественно из пистолета) оставляя зазоры между листами 2см, которые потом заполняются той же пеной.
Правда для себя я простенок под окнами сделал бы из гипсоволокна на металлическом каркасе 100мм забитом минватой (урса и ей подобные, минвата советского образца намного хуже), а остальное так же как с сибитом.
Удачи!
PS На бетонные (кирпичные) стенки и потолок сделай 100мм пено... Very Happy
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-08-11 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про 5 градусов писал имел ввиду что теряю тепло через стекла окна и двери и конечно же за окном там в складе плюс 5 к складской в другом конце.
Щелей у меня нет! Двойной каркас где каждый прямоугольник пенопласта вырезан на 1см больше в две стороны и поэтому вставлялся с усилием и аккуратно, к тому же один каркас с обоих сторон расшит планшетным ножом и запенен , а второй только с одной стороны расшит/запенен.
В нутри обшито ДСП с 2х см зазором, снаруже стекломагниевым листом тоже с таким же зазором.
Самый главный прикол в этой конструкции это отсутствие мостиков холода кроме уровня пола потому как принцип укрытия коробочки коробочкой большего размера на этом и основан.

считаю что лучше найти какие нибудь с небольшой площадью опоры способные выдержать необходимые нагрузки ( прям вот сказал бы что нить типа катушек от ниток, она деревянная и площадь достаточная, а на практике напилить кубиков что ли) на которые положить лаги пола чтоб не касался утеплитель бетона а зазор там был, ведь чем больше зазоров герметичных тем лучше!
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 07-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Ну, пеноблоки (Сибит проще говоря) это стенка, на которую будет окно ставиться. На парапет металлический окно же не поставишь... К тому же вертекальные уровни парапета и перекрытия верхнего не совпадают, как я уже говорил. Ну, и плюс дополнительное утепление.
Как раз окно ставится на металлическое или иное ограждение лоджии (балкона). Не надо утяжелять всю конструкцию, не к чему. Все несущие функции уже заложены в существующей конструкции. Единственно что требуется, это дополнительный легкий каркас из материала установщиков окна. Стоимость такого каркаса не превышает 4-8 т.р. в смете установщиков окон.
Еще - площадь окна свести к мин., лучше всего к размеру стандартного двустворчатого. Оставшуюся часть застеклить непрозрачным (цветным) стеклом, что б не портить внешний дизайн лоджии (балкона). Внутренняя сторона этого стекла так же утепляется.
Конструкция утепления предложенная profi2307 домик-в-домике наиболее предпочтительна. Единственно - конструктив, поддерживающий утеплитель, не должен образовывать мостиков холода и лучше его располагать по внешней стороне утеплителя, алюминиевый профиль это позволяет. Воздушные зазоры - сегментировать для исключения образования конвективных потоков воздуха, используя в качестве дистанцианирующих перегородок тот же пенопласт.
Пенопласт наиболее предпочтителен в отношении цена\свойства. Возможно применение минеральных утеплителей, дешевле всего базальтовый утеплитель, дороже муллитокремнеземистый, да и купить сложнее, хотя эффект несравнимо лучше. Важно использовать именно отечественный материал, не импортный, либо изготовленный по буржуйским технологиям. Уважаемый Iskander.nsk здесь не прав - ноги отечественной технологии производства базальтовых утеплителей растут из оборонки и в его составе почти 100% базальт, в отличии от импортных(желтых) аналогов, где базальта чуть и остальное пластмасса, которая разрушается в пыль со временем, особо переходя через 0 гр.С. Не путать базальтовый утеплитель с так называемым минеральным (стекловата) утеплителем - совершенно разные свойства.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-08-11 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Уважаемый Iskander.nsk здесь не прав - ноги отечественной технологии производства базальтовых утеплителей

Мне то помнится, что утеплитель -- этакие тюки зеленовато-бурого цвета обёрнутые бумагой -- производился из шлака (та вата даже пахла шлаком). Да и неоднородный он, сыплется, плотный, со спёкшимися кусками -- в общем не вызывает доверия. В руках держал около 20 лет назад.
Возможно теперь ноги растут из другого места. Вы дайте топикстартеру ссылку где базальтовая вата продаётся.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: