Автор |
Сообщение |
phantom_ Форумчанин
|
|
pnik87 писал(а): |
а не рановато ли считать технологию ADSL (даже 2+) устаревающей? |
Думаю нет. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
phantom_ писал(а): |
Думаю нет |
Основания? Ведь уже давно есть технология VDSL. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
а ВС из этих проводов выжимает стабильно 4 и более Мбит/с ( в среднем, да не у всех так хорошо все зависит от линии) |
Вообще-то, для adsl2+ - это стабильно 17-20 мегабит и более. Все зависит не только от линии, но и от настройки оборудования/профиля и механизмов шумоподавления/адаптации на DSLAM. 4-8 мегабит для adsl2+ - просто смешно. А каналы, если их не хватает, нужно расширять, как внутренние, так и внешние. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Вообще-то, для adsl2+ - это стабильно 17-20 мегабит и более |
Да может я в этом и не селен, но видно, что теже СС даже 10 Мбит/с стабильно не могут выдержать по, как я знаю, оптика до дома -витая пара до компа! И вы мне тут утверждаете, что по лапше, в некоторых случаях "70" летней давности, может 17-20 Мбит/с стабильно! Ну не смешно ли
З.Ы. И не надо мне тут доказывать, про СС и НТК, все и так знают про то, у них что бывают разрывы частенько! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
OPRST1986
Почитайте описание стандарта и возможностей технологии, затем возьмите Zyxel, сделайте расширенную диагностику по профайлу в 2 мегабита и тогда все станет ясно - скорость урезана ради урезания и не для чего другого. Не нужно путать перегруженность оборудования/каналов трафиком и возможности самой технологии. Лапшу на витую пару до щитка заменить никто не мешает, равно как и на DSLAMах выполнить настройку динамических профайлов (в том числе и промежуточных)с сочетанием механизмов коррекции/шумоподавления и SRA, а не резать скорости до 2-8 мегабит кривыми профайлами, где половина параметров не настроена и мощность на максимуме. Т.е., мощность не сокращается, взаимные влияния максимальны+не настроены механизмы адаптации - красота! С таким подходом, естественно, больше 2-8 мегабит стабильно на линии не выжать. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Почитайте описание стандарта и возможностей технологии, затем возьмите Zyxel, сделайте расширенную диагностику по профайлу в 2 мегабита и тогда все станет ясно - скорость урезана ради урезания и не для чего другого. Не нужно путать перегруженность оборудования/каналов и возможности самой технологии. Лапшу на витую пару до щитка заменить никто не мешает, равно как и на DSLAMах выполнить настройку динамических профайлов (в том числе и промежуточных)с сочетанием механизмов коррекции/шумоподавления и SRA, а не резать скорости до 2-8 мегабит кривыми профайлами, где половина параметров не настроена и мощность на максимуме. Т.е., мощность не сокращается, взаимные влияния максимальны+не настроены механизмы адаптации - красота! С таким подходом, естественно, больше 2-8 мегабит стабильно на линии не выжать. |
Я же писал, что да у ВС не все хорошо! Ладно скажу иначе, приведите мне в пример прова без недостатков!
// причём тут другой провайдер? все другие провайдеры работают по технологии Ethernet, т.е. на последней миле у них физически не может быть проблем, только если кабели в подъезде срежут. а у ВС кроме проблем ядра сети, которые свойственны всем провайдерам, если и проблемы "кривой" последней мили в виде не всегда хорошей настройки ADSL оборудования и искусственного занижения профилей, про что и говорит Rendy |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Цитата: |
причём тут другой провайдер |
Тема называается: ВЕбстрим-плохая вещь! Плохая вешь по отношению к чему? Наверно по отношению к другому провайдеру! |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
OPRST1986 писал(а): |
З.Ы. И не надо мне тут доказывать, про СС и НТК, все и так знают про то, у них что бывают разрывы частенько! |
А в СТК многих сократили и теперь толком на линиях сидеть некому, в связи с этим, теперь и обрывы бывают не редко. У меня вон раз в неделю, последнее время точно, а скоро наверно еще чаще Интернет будет вылетать, так что... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|