Автор |
Сообщение |
phantom_ Форумчанин
|
|
pnik87 писал(а): |
phantom_ писал(а): |
10 в обе стороны вполне хватает, за 500 руб./мес. |
А у нас 10-12 Мбит за 1100 можно взять! |
Это в Новосибе так? Если да, то неплохо и что за провайдер?
А по-поводу Припяти - никто там не живёт!  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
phantom_, то что у тебя на скрине( 81 и 65 мегабит) больше похоже на глюк спидтеста.. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
не надоело ещё вебстрим поносить или это в радость? ))) раньше , да интересно было читать, а сейчас до того приелось , что не обращаешь внимания ввиду того что пишут уже который год об одном и том же))).
человека свиньёй долбить так и захрюкает  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
TatarikNSK писал(а): |
не надоело ещё вебстрим поносить или это в радость? ))) раньше , да интересно было читать, а сейчас до того приелось |
Просто не понимают товарищи своего счастья, ибо все познается в сравнении..Вот ноют постоянно. что им то скорость маленькая, то тарифы дорогие, то еще что нибудь...
А тем не менее почта ходит, аська работает, контакт/одноклассники открываются, музло с фильмами качается, онлайн-игрушки тоже бегают...Что вам надо?? 100 мегабит? Зачем они вам? Чтоб фильм качался не за полчаса а за 5 минут? А когда вы их смотреть то успеваете? У меня на ночь ставится в качалку 5-10 фильмов и все за ночь скачивается..Так и то смотреть не успеваем. Уже гигов 100 забито несмотренными фильмами
А насчет сравнения..вспомните диалапы и прочие джипиэрэсы, когда одна песенка качалась по часу-второму и стоило это крайне дорого...Порадовались бы за то, что в ваши дикие места, куда ни один провайдер не зашел, СТК когда то протянул телефонные провода а потом поставил ADSL на АТС-ках...
Имхо, зарываетесь.. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
Цитата: |
Что вам надо?? 100 мегабит? Зачем они вам? |
это у них , что то из серии письками помериться )))) |
|
 |
|
 |
prodex Начинающий
|
|
Уважаемые, лично мне 100 мбит не надо, это точно подметили: из серии пиписками меряться. У меня тариф 256 кбит, и хватало бы, если бы они были... Внешняя скорость отвратная, вчера (в воскресенье) мерял на спидтесте - 40-80 кбит. И цена устраивает 440 руб. И плачу авансом. Но как то обидно. А вы за мегабиты говорите  |
|
 |
|
 |
phantom_ Форумчанин
|
|
Даймон, тест не мой, делал 1 знакомый с Киева, с каналом 100 Mbps, так-что глюка тут не может быть. А по-поводу "диких" мест - тут ты прав, там лучше устаревшей технологии ADSL никогда ничего не будет.
prodex писал(а): |
Уважаемые, лично мне 100 мбит не надо, это точно подметили: из серии пиписками меряться. У меня тариф 256 кбит, и хватало бы, если бы они были... Внешняя скорость отвратная, вчера (в воскресенье) мерял на спидтесте - 40-80 кбит. И цена устраивает 440 руб. И плачу авансом. Но как то обидно. А вы за мегабиты говорите  |
Жесть... За такой интернет ещё и платят... |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
phantom_ писал(а): |
что за провайдер? |
Приведины разные провайдеры. Сибирские Сети, Новотелеком, ТТК Западная Сибирь, Первая Миля, ЭР-телеком, провайдер интернета в городе Обь (не знаю, как зовется) давно на "Ты" с абонентами, поэтому цены у них конкурентноспособные, низкие.
А вот Сибирьтелеком, как сказать... позади планеты всей. А все из-за того. что они держат дома, которые пока к альтернативе не подключены. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
prodex писал(а): |
У меня тариф 256 кбит, и хватало бы, если бы они были... Внешняя скорость отвратная, вчера (в воскресенье) мерял на спидтесте - 40-80 кбит. И цена устраивает 440 руб. И плачу авансом. Но как то обидно. А вы за мегабиты говорите |
Братан, ну тут очевидно что косяк какой то..Либо ты из области. В первом случае звони в техподдержку, во втором случае остается только переезжать в город..
пс: щас замерил скорость для интереса( измерение внутрисети завершается с ошибкой, но тем не менее там все видно. Со внешкой же все нормально. Тариф 999)
 |
|
 |
|
 |
phantom_ Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
|
|
juliko banditko
ты Капитан Очевидность
з.ы. сегодня отключился от ВС. в среду придут делать ТТК |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
А когда вы их все смотрите? Я в неделю не более 2х фильмов успеваю глянуть!
Скоро подключу ради эксперимента СС (ВС не отключу) и посмотрю как это реально спасает и от чего Посмотрю на реальную скорость во внешку и на падения интернета, на все посмотрю  |
Смотрю то что нравиться. В основном старое и мульты. Все смотреть глазок не хватит.
Являясь абонентом ВС с мохнатого 2006 года, повидал многое, как и сторожилы данного форума. Отношение СТК к абоненту не внушает оптимизма.
У меня ВС 2010 (до того было 4 Мбит) + 512 Сити/Хоумнет, очень даже ничего скачивать с Яндекса под 10 Мбит и за 280 рублей, плюс если что скачать с сети П2П, НОЧЬЮ, на скорости 80 Мбит, редко но бывает, в основном 2-10 Мбита., это не 500 руб. с ограничение внутрисети. Вот блин и экономия. Хочу подключить СС попробывать, но в моем районе не дают белый ИП, т.к. нет техн. возможности. иначе давно бы переключился. WebstreamDrive обошел стороной мой дом, вот вам блин и прогресс. А так в доме СС, Сити/Хоумнет, Брайтком и ВС опционально. Когда закончиться акция переключюсь на 512 и идет оно все лесом.
TatarikNSK писал(а): |
не надоело ещё вебстрим поносить или это в радость? ))) раньше , да интересно было читать, а сейчас до того приелось |
Смешно... Да не в мегабитах дело, а в отношении к пользователю.
Как там по теории экономики:"Спрос порождает предложение".
Какой спрос такое и предложение, в нашем случае, скорость vs оплата.
Даймон писал(а): |
Просто не понимают товарищи своего счастья, ибо все познается в сравнении..Вот ноют постоянно. что им то скорость маленькая, то тарифы дорогие, то еще что нибудь...
А тем не менее почта ходит, аська работает, контакт/одноклассники открываются, музло с фильмами качается, онлайн-игрушки тоже бегают...Что вам надо?? 100 мегабит? Зачем они вам? Чтоб фильм качался не за полчаса а за 5 минут? А когда вы их смотреть то успеваете? У меня на ночь ставится в качалку 5-10 фильмов и все за ночь скачивается..Так и то смотреть не успеваем. Уже гигов 100 забито несмотренными фильмами
А насчет сравнения..вспомните диалапы и прочие джипиэрэсы, когда одна песенка качалась по часу-второму и стоило это крайне дорого...Порадовались бы за то, что в ваши дикие места, куда ни один провайдер не зашел, СТК когда то протянул телефонные провода а потом поставил ADSL на АТС-ках...
Имхо, зарываетесь.. |
Начнем с конца. По области наверное провода еще со времен СССР.
По вашему теперь мы все молиться должны на СТК!? Вы говорите накачали 100 Гб и не смотрите, а на кой вы их качаете!?
А скорость... Как известно: "Время деньги".
П.С. В основном качаю не более 50-60 Гб.
А СКОЛЬКО МОЖНО ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО ДЕНЕГ.
П.П.С. Друг на ЭГ платит 1100 руб. за 10 Мбит + белый ИП + ТВ (ХАЛВА), а что же предложит СТК!? 3500 руб. и ограничение по трафику 180 Гб.
Вообщем альтруизм с кошельком закончен. И на СТК то же...
П.П.П.С. А вообще все познается в сравнении.  |
|
 |
|
 |
Smoky Продвинутый форумчанин
|
|
BouH писал(а): |
НТК уже и Первомайку за Новосибирск не считает |
Не боись, СТК на Первомайке и на КСМе оптику копает, мой дом уже подключили. |
|
 |
|
 |
iron_death Продвинутый форумчанин
|
|
Два красных слэша, понятно, что не из Припяти
и если можно, без деанонимизации |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Вы говорите накачали 100 Гб и не смотрите, а на кой вы их качаете!? |
У меня локалка..На отдельной машинке поднят серверок, который качает из инета и все это расшарено для локалки..Народ смотрит вроде, а вот я не успеваю((
Друг на ЭГ платит 1100 руб. за 10 Мбит |
Подключать такой тариф-это наверняка для того же кача с торрентов..Ибо для простого серфинга пары мегабит за глаза..
По вашему теперь мы все молиться должны на СТК!? |
Молится думаю не нужно. Но и хаять почем свет тоже не стоит...
Ребят, мне доводилось попользоваться услугами следующих провайдеров:
1)Сити
2)Сибирские Сети
3)Электронный город
4)Дом.ру(Эртелеком)
5)Мультинекс
6)НИР-телеком
7)Ринет(100-мегабитка)
8)ну и разумеется наш Сибирьтелеком
и я могу сказать что если ты обычный потребитель(серфинг, ютубы всякие с контактами, почта, мессенджеры) то разницы НЕТ СОВСЕМ! По крайне мере визуально...Ну единственное что на АДСЛ в силу технологии пинг чуть побольше, чем у классического Etherneta( хотя вопли геймеров можно прочитать на форумах любого провайдера)
Так что нужна ли эта самая 100-мегабитка..вот в чем вопрос. ИМХО, не особо она и нужна.. |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
|
|
Smoky писал(а): |
и на КСМе оптику копает, |
это где это? |
|
 |
|
 |
Smoky Продвинутый форумчанин
|
|
nuit_tendre писал(а): |
Smoky писал(а): |
и на КСМе оптику копает, |
это где это? |
Например Одоевского 19, подключены 1 и 2-ой подьезд, насколько я знаю пользователей пока не подключают, ждут каких-то разрешений от гос.органов, по телефону говорят, что в конце декабря или январе скорее всего начнут. Как большие зелёные плакаты с рекламой WS-Drive появятся у вас на подьезде, сразу можно звонить, в СЦ не нужно будет ездить, менеджеры для заключения договора сами к вам приедут.  |
|
 |
|
 |
mishams80 Форумчанин
|
|
я ждал стрима полтора года (когда освободится порт), и просидел на нем полтора года, и всем был доволен. а когда сменил прова, понял что большая скорость внутрисети это просто очень удобно. если я хочу посмотреть кино, я его посмотрю спустя пять минут (кто писал насчет обнимания с девушкой и общения с друзьями наверное не ждет пока они растележатся на общение с ним минут по сорок, по часу. а если пообщаться хорошо то и пару тройку часов подождать надо ) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Как вобще можно сравнивать одного провайдера с одной технологией и другого с другой технологией? Вы беситесь от жира! Пару лет назад все мечтали о ВС! По телефоным проводам был и dual up в радость, а ВС из этих проводов выжимает стабильно 4 и более Мбит/с ( в среднем, да не у всех так хорошо все зависит от линии)! Да ВС не лидер, но большинству он нравится и у большинства он стабильно работает! А не работает он у тех кто сначало обосрет, а потом ой я забыл модем перепнуть как в соседней теме!
А про 100 Мбит выреально достали писать! |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Как вобще можно сравнивать одного провайдера с одной технологией и другого с другой технологией? |
Можно сравнивать, однако только аналогичные технологии, скажем, Ethernet и PPPoE. ADSL2+ и Ethernet серавнимы, но только по узкому кругу критериев.
Кстати, а не рановато ли считать технологию ADSL (даже 2+) устаревающей? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|