Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Мы все умрем. |
... все - да, а ... - нет. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
И смерть поджидает каждого в конце дороги. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, я давно уже не согласен с тем, что официальная инфляция - чушь собачья. Она, скорее всего, реальна (даже если не считать возможных "приписок" и "отписок"), но этот извечный принцип средней температуры по больнице... Вобщем, здесь http://forum.msk.ru/material/economic/484537.html правильно разделили инфляцию. Есть "инфляция для бедных", а есть - для не совсем бедных, а есть для совсем не бедных. И, вот, первая-то (для бедных) и является самой большой - это-то и плохо (меня, например, больше всего волнуют повышения цен на продукты питания (да не деликатесы какие, а обычные продукты питания) и совсем плевать на колебания цен на особняки на Лазурном берегу и на спортивные автомобили брендовых марок).
Цитата: |
Ускорение инфляции в основном вызвано ростом цен на продовольствие, который из-за тотального произвола монополий носит не просто опережающий, а катастрофический характер. Даже по официальным данным, удорожание минимального набора продуктов питания (так называемая «инфляция для бедных») в 2007 году составило 22.3%, в 1,9 раза превысив общую инфляцию (11.9%), а за январь-апрель 2008 года - 14.9%, превысив официальную инфляцию (6,3%) уже в 2,4 раза.
В результате этого с осени 2007 года шедшее на протяжении всех 2000-х годов улучшение условий жизни основной массы населения России, включая не только нищих и бедных, но и средний класс, сменилось снижением реальных доходов. |
Сравните это с бредом официальных новостей о стабильном росте реальных доходов населения (даже сейчас - во время кризиса) - тот же НГС или сайт Новосибирскстата http://gks.novosibstat.ru . |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
Предупреждений : 3
|
|
Видимо, я не самый долбануый в этом разделе... Дефолт... А автор темы знает, что такое дефолт? Что-то мне не верится... Если бы он(автор темы) хорошо учил экономику в институте/шараге, то он бы знал, что такое дефолт и чем он(дефолт) угражает простым жителям... |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Maximum писал(а): |
Я в экономике не силен, да собственно это тут и не нужно. Как вы знаете сейчас разрозился фин. кризис, раз он есть значит он кому-то выгоден. Мне в голову закрадываються смутные сомнения, может каой-нибудь дядечка (аля злой гений), ну или много дядечек ну или корпорации какие-нибудь, затеяли план по захвату мира!!!! УУУУУ!!!!
Глупо звучит, но всё же... Мне кажеться что в полне возможно. Как вы думаете? |
А чё вы смеётесь над этим? Я имел ввиду не метод силовой а путём экономического истощения мировых экономик. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Maximum
Чорт! Ты меня раскусил! Теперь ты умрешь!
*надел свой костюм Гипножабы*
А всерьез...Вполне возможно. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
ScarletWind
ребенок, ты видимо тогда ещё тока родился, когда в россии был дефолт! я четко чем он стоил простому нороду и совсем не нужно знать что он из себя представляет!
ScarletWind писал(а): |
хорошо учил экономику в институте/шараге |
нету у меня экономики! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
когда в россии был дефолт! я четко чем он стоил простому нороду и совсем не нужно знать что он из себя представляет! |
А я тогда не совсем понял, чо случилось-то? Помню, ехали на машине с Алтая в Новосиб. Надо было заправиться, но решили подождать до след. заправки. На след. оказалось, что цена на бензин резко подскочила. Чо за фигня (?!), думаем. Лан, - на след. заправимся, а эти барыги пусть лапу сосут. На след. сказали, что им уже позвонили 20 минут назад, чтобы они тоже цену подняли. Вот так мы и катили в Нск, а впереди нас катилась волна инфляции...
Помню, тогда я последний раз был на Алтае... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
http://news.ngs.ru/more/40767/
Мне эти "сводки с фронтов" напоминают подобные в оруэлловском "1984" (кто читал, тот поймёт). Сижу и ржу от совпадений... а потом плачу. |
|
 |
|
 |
ScarletWind Save this world
Предупреждений : 3
|
|
Станислав_STREAM
"Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств."
Каким боком дефолт может наступить сейчас? Мы, в сравнение с той же Америкой, находимся в довольно выгодном экономическом положении.
Например, если переход к продаже российских газа и нефти за рубли будет успешен, то заживём мы как арабские шейхи(попутно притопчем Америку). Конечно, есть шанс что реализация этой светлой идеи подкачает.. Вот тогда действительно наступит жопа. Ибо Америка не простит. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ScarletWind, ну дефолт не дефолт, а общие черты с этим явно прослеживаются. Тенденция какая-то нехорошая. И азиатский кризис, и падение цен на нефть, и сокращение гос. резервов, слухи о девальвации и заявления ЦБ РФ: "Мы не знаем такого слова - девальвация", и повышение-снижение ставки рефинансирования, и резкое падение РТС с ММВБ, понижение кредитного рейтинга России - все как тогда блин, как по нотам... Не нравится мне все это. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
все как тогда блин, как по нотам... Не нравится мне все это. |
Самое хреновое, что от правительства правды не дождёшься - они же не могут расписаться в своей беспомощности, вот и будут до последнего успокаивать, а, когда грянет, разведут руками (сами-то они постараются свои деньги заранее спасти). |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Да ладно вам, у нас пока не всё так плохо, в европпе, в частности в Германии авто-концерны снизили производство авто, сейчас у них увольнения пойдут. Хоть это и начала большого кризиса я в этом не чего страшного для России не вижу, мне кажеться что мы выйдем из него с ещё более сильной экономикой. Всё таки хорошо что мы давольно обособлены от всего развитого мира))
Европпа очень не самостоятельна, и очень нерешиительная вот уже на протяжении скольки веков они пытаються объединиться, но бояться в силу своего консверватизма. Возможно ЕС это первый шаг на пути к по настоящему единной европпе. Вообщем европпа зависит от США, посмотрим как растерянная европпа поведёт себя сейчас. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Да ладно вам, у нас пока не всё так плохо, Хоть это и начала большого кризиса я в этом не чего страшного для России не вижу, мне кажеться что мы выйдем из него с ещё более сильной экономикой. Всё таки хорошо что мы давольно обособлены от всего развитого мира)) |
Магко говоря, с каждым словом тут можно поспорить.
Европпа очень не самостоятельна, и очень нерешиительная |
Если ты намекаешь, что мы можем давить на Европу и за счёт этого держаться, то наши политики ещё более нерешительны и ещё неизвестно, кто на кого давить будет. Кроме нефти и газа есть и другие рычаги (а у России кроме нефтегазовых рычагов и нет ничего, а рычаги эти в последнее время что-то сильно в цене упали). |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Магко говоря, с каждым словом тут можно поспорить.
|
А что тут не так? То что мы всё ещё не европпа и америка (по развитию)? |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Европпа очень не самостоятельна, и очень нерешиительная |
Если ты намекаешь, что мы можем давить на Европу и за счёт этого держаться, то наши политики ещё более нерешительны и ещё неизвестно, кто на кого давить будет. Кроме нефти и газа есть и другие рычаги (а у России кроме нефтегазовых рычагов и нет ничего, а рычаги эти в последнее время что-то сильно в цене упали). |
Нет, я говорю о том что ОНИ будут за нас держаться, ну в смысле мы должны встать на место США, хотч я не понимаю как мы это делать будем.
А на счёт неришиельности, просто европпа не может сказать своеео веского слова, они не могут не на что решиться, яркий пирмер Косово, по всем конституциям или что там у них, которые они сами и приняли они же эти законы и нарушили, почему? Да потому что США это выгодно, а они и слова бояться сказать на перекор им. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А что тут не так? |
Сильно радужно на фоне такого положения. Скорее, то были твои пожелания.
ОНИ будут за нас держаться, ну в смысле мы должны встать на место США, хотч я не понимаю как мы это делать будем. |
Ты сказал сейчас, как Путин по телевизору, только он вторую часть фразы не произносит никогда. Так что, скорее, это твои пожелания.
А на счёт неришиельности, просто европпа не может сказать своеео веского слова, они не могут не на что решиться, яркий пирмер Косово, по всем конституциям или что там у них, которые они сами и приняли они же эти законы и нарушили, почему? Да потому что США это выгодно, а они и слова бояться сказать на перекор им. |
Для Европы США - партнёр, а Косово - бельмо в глазу. На кого они работать будут, как думаешь? Ну, глупости, нерешительности (скорее, невозможности им договориться) и пр. им тоже хватает. |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Дефолт - это, когда в 1998 году, выйдя за КПП части за блоком "Бонда", я вернулся с 5 пачками "Беломора".
Сегодня, получая заработную плату (оклад 100%), сотрудники нашей организации получили на 10% меньше... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Yvov
Кризиса в Рашке нет - так Путмед сказал. Ну, или совсем чуть-чуть. НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ! Просто, надо лучше работать и меньше болтать на форумах! Кто хочет, тот и из дерьма выбереться, не имею за душой ни гроша, а, кто не хочет, то в дерьме утонет, даже имея состояние. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|