Автор |
Сообщение |
Hattab Гуру
|
|
SergioNovoST
И вам привет, а зачем ее открывать, темку то, если оно (IP-TV) у большинства ни с роутером(правильным) ни без оного не работает, вот как все настроят так и откроем темку  |
|
 |
|
 |
Р Продвинутый форумчанин
|
|
Вот и почти год прошел, как я на ТТК. С того момента как сменили серый ай-пи на белый нареканий никаких. Все устраивает, сервисами и хабами не пользуюсь, т.к. во внешке есть все! Пятихатка в месяц не напрягает!
Но если сделают еще дешевле возражать не буду. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
А какая скорость? Есть ли чего во внутрисети? |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
Hattab
странно.у меня нормально IP-TV работает |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
|
korleone писал(а): |
странно.у меня нормально IP-TV работает |
И у меня работает. Но Hattab же не про кого-то конкретного написал
Hattab писал(а): |
оно (IP-TV) у большинства ни с роутером (правильным) ни без оного не работает |
|
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
|
ну что, товарищи? что там у нас с этой сетью? норамально, сбоев нет? есть ли смысл переходить с ВС на ТТК? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Небольшой рассказ, как подключали знакомого/друга/товарища/кореша и т.д. ...
Позвонили из ТТК еще в пятницу, сказали в понедельник с 10 до 14 ждите монтеров.
Понедельник. В 10:54 позвонили, сказали, что через полчаса прийдут монтеры. Пришли в 11:08. По квартире ходили в носках (некоторые одевают бахилы на обувь). Провели кабель (4-х жильный, названия не помню, если надо, то уточню) примерно за час. Пока проводили в подъезде от коробки мы успели заполнить договор, который они принесли с собой. В подъезде кабель прихватили скобами из пистолета. В квартире просверлили в стене дырку (между комнатами) (бесплатно), установщики спутниковой тарелки, когда мне ставили взяли с меня 300 руб за это. Самое интересное было то, что монтер просто воткнул кабель в сетевую карту - и ВСЁ! Интернет появился! Никаких настроек не делал! Просто залез в сетевые настройки, глянул, прописался-ли IP-шник, потом зашел в личный кабинет на форуме myttk (логин/пароль были в договоре) и активировал обещаный платеж, 100 руб., чтобы заработал весь остальной инет, кроме сайта и внутреннего хаба р2р. Обещанный платеж надо оплатить в ближайшие 5 дней. Максимальный размер обещанного платежа, который можно взять - 700 руб. Здесь самое главное чтобы был положителен баланс счета как и на Академ.орг. Друг пошел за все платить в этот же день, вечером. 300 руб. за установку уже платил в сбербанке. Если бы были абонентом Вебстрима и показали договор, то установк была бы бесплатной.
Тариф поставили 5х99 (акция). Первый 2 месяца 5 мбит за 500 руб. далее будет 3 мбита за те же деньги (если не будет еще каких-нить весенних акций ).
Первые впечатления о самом интернете и о скорости и надежности. Пока никакие, т.к. потестить долго не удалось. Около часа. Но за час сеть терялась 2 раза, на 5-10 сек. больше до вечера такого не было (по словам друга, а может не замечал), скорость в р2р с живых пользователей противоречивая. от 1 до 3 мбит. смотря сколько человек раздают файл. народу на то время было мало, около 700 человек, к вечеру, говорят, бывает до 2-х тысяч. К ихнего сервера качает со скоростью 7-8 мбит. фильм качается примерно 4-5 мин.
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
P.S. Очень понравилась их нунктуальность со временем, сазали, что именно во столько придут, значит придут и еще 2 раза предупредили, т.к. в пятницу, когда говорили, что придут в понедельник это уже был второй звонок, т.к. до этого приходил паренек, предлагал подключиться и сказал, что придут подключать именно в понедельник, только время не уточнил, а в пятницу уже уточнили время.
На Вебстриме могли бы скзать, что монтажники придут в течении рабочего дня с 10 до 19. Ждите. А после этого они могли бы и вообще не прийти. Человек должен был бы отпрашиваться с работы (ну мало ли разные случаи бывают) и получилось бы что зря. Случаи такие были. Рассказывали сами пользователи. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Сейчас идёт мощная, прямо давящая акция за подключение на TTK. Мне несмотря на отказ практически ежедневно звонят с т.3358014. Кто-нибудь досконально изучал вопрос? Или уже перешёл туда-отпишитесь о впечатлениях. (Рекламщиков просьба не беспокиться-вас сразу видно по стилю). |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
зачем? у вас же там ЕТТН есть. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
woddy писал(а): |
зачем? у вас же там ЕТТН есть.
|
Да у меня GePON, а TTK увы опоздали с подключением. И жутко теперь надоедают.
Когда у меня был телефонный Webstream - я думал, ну хоть что-нибудь!
Сейчас надобность отпала. Разве, что протянут ЭГ. Возможно переключусь на него. А вообщето от добра добра не ищут. Скорость и расценки GePON меня в данный момент полностью устраивают. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
nethello
правильно. ВС стабильнее чем ТТК. ТТК есть смысл брать только ради пинга по некотором направлениям |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
У ТТК важное преимущество - приставка "ОТ" в тарифах. К примеру, при тарифе 15 Мбит/с за 699 руб. скорость в утренние часы доходит до 7 Мбайт/с. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
за счет ретрекера такое у всех провайдеров и не только в утренние часы  |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
woddy Ну не надо про ретрекер... Такую скорость выдает при отключенном поиске локальных пиров. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ВС стабильнее чем ТТК |
Накаркал сегодня всё утро подключение как бы есть, а ни на один сайт выйти невозможно ( примерно с 9 утра и до сих пор). Пользуюсь по старинке жопорезом. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
я в курсе. чинят. это глобальная авария. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
и не одного провайдера |
Я бы заимел-но дорого. Так бы можно было б чтобы, к примеру, по чётным вебстрим, по нечётным TTK. (Соответственно и платить за каждый вполовину меньше). Или вообще выбирать каждого провайдера по дням-типа 25 дней вебстрим, а 5 дней TTK или наоборот. Тогда бы каждый провайдер из кожи вон лез, чтобы его выбрали основным и отказались от конкурента. Или на одном авария-оперативно переключаешься на другого провайдера (В идеале даже автоматом.) Мож когда то так и будет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
nethello Ну вот чтобы автоматом переключаться при авариях, на сегодняшний день надо иметь постоянно двух подключенных провайдеров, в 2 сетевые карты. Ну и далее уже настроить комп, чтобы переключался. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
nethello
тарифный план "посуточный" от сибирьтелекома. а/п 100р. 20р в день при необходимости. идеально для резерва.
или СС. они в минус не списывают. при аварии надо оперативно закинуть на них бабло. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
nethello Ну вот чтобы автоматом переключаться при авариях, на сегодняшний день надо иметь постоянно двух подключенных провайдеров, в 2 сетевые карты. Ну и далее уже настроить комп, чтобы переключался. |
Чисто технически конечно не сложно, но по баблу пока дорого. Да и если лишние деньги заведутся я лучше скорость одного прова увеличу.
тарифный план "посуточный" от сибирьтелекома. а/п 100р. 20р в день при необходимости. идеально для резерва. |
Вот тут надо подумать, о то у меня жопорез сегодня полкосаря съел.
или СС. они в минус не списывают. |
не добрались ещё до нас. |
|
 |
|
 |
|