adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Самодельный корпус на 2 компа
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 18-35    Заголовок сообщения: Самодельный корпус на 2 компа Ответить с цитатой

Прошу совет. Есть 2 системника, Athlon XP, видяшки достаточно холодные (жираф 5500 и радик 7500), надо во-первых горизонтально положить, во-вторых - как можно меньше по высоте. Если просто корпуса друг на друга, то 40 сантиметров в высоту будет, плюс еще ж надо на че-то положить корпус, а то будут жуткие вибрации. А у меня всего 31 сантиметр на все про все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в стол впихиваешь?) а вообще обрисуй по подробнее что и каг. + лучше в картинках)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует софт, позволяющий организовать на одном компе два рабочих места. Может это решит твою проблему?).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Существует софт, позволяющий организовать на одном компе два рабочих места. Может это решит твою проблему?).
Нет. Хотя бы потому, что мощностей не хватит, на одном компе почти нон-стоп либо фильмы, либо Ragnarok.

В общем, есть 2 компа, железо указал. Они ютятся на маленьком столе, и жить им там еще как минимум 2-3 месяца. Да и потом то, что я сейчас собираюсь сделать, будет владельцам удобно. У стола есть шкафчик, который над полом на высоте 31 сантиметра висит. Вот между сием шкафчиком и полом надо положить оба системника. Требования: чтоб особо не шумело (но и сверхтихий комп не нужен в принципе, просто по возможности потише охлаждать), чтобы влезло по высоте в эти 31 сантиметр. Ну и выглядело чтобы достаточно нормально, а не тупо каркас сделать. Пока что мысль одна - скрепить 2 каркаса корпусов и придумать какую-то морду. Но все равно в 31 сантиметр видимо не влезет. Шкафчик как вариант можно на эти системники сверху положить, а родное его крепление убрать нафиг, но тогда корпуса точно надо жестко друг с другом сцеплять, да и вибрации все же. 2 жестких диска, пока что один сидюк (но думаю куплю им б/ушный какой-нить подешевке, чтоб если что можно было систему переустановить и т.п.). На процессорах стоят боксовые кулеры, на одном компе вообще жуткое детище AMD - примерно 15000 оборотов, 50мм вентилятор Shocked Его однозначно снимать, и ставить 80мм обычный корпусный на обдув. С видяхой также. Короче - охлаждать процессоры и видяхи в обоих компах можно либо родными вентиляторами, либо на каждую деталь по 80мм вентилятору вешать.

Вообще, в идеале мне видится просто каркас прямоугольной формы в 30 см высотой, сверху и снизу повесить по материнке, спереди оба HDD и оба дисковода + 2 120мм вентилятора, и сзади пара 80 (а может и 120, если купить сходить) на выдув. По идее компам должно хватить. Другое дело что каркас такой надо делать с нуля, а это долго => неприемлимо, в идеале все переделки должны делаться отверткой да дрелью, не больше.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем такой супер обдув, если железо не горячее?Поставить 2 120 на выдув и вообще никакого вдува не делать нафиг, или 1 на вдув, другой на выдув и всё Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я когда у себя с атлоном таким экспериментировал, то пришел к выводу что лучше дуть тупо на кулер, чем делать выдув. Просто дул на радиатор 80мм вентилем на 8,3В включенным - работало, ставил на выдув сздаи 120мм на 12В и спереди 120мм на 7В на вдув - перегревался.

Да и про то, что ты суперобдувом назвал, это вряд ли реализуется. Т.к. тут получается корпус самому с нуля делать, а это долго и нерентабельно поэтому, мне надо за один полный выходной уложится, вот в субботу поеду делать.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
корпуса прийдётся резать, для того что бы видео не занимали места в высоту есть специальные гибкие удлинители(не знаю правда есть ли они у нас в городе) они позволяют положить видео параллельно материнке.
Как лучший выход вобрать из этих корпусов один(по размеру такой же как обычный выйдет) разместив материнки друг на против друга, решение не очень сложное но надо всё же переделывать, просто туп засунуть сам думаю понимаешь не выйдет.

И за одно воскресенье если что и сделаешь...то страшно подумать что за красота получится. Будет возможность выложи потом фото Smile)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резать корпуса точно нет, могу разбирать их, но резать просто-напросто нечем, говорю - из инструментов есть руки, голова, отвертки и дрель.

Вообще видяхи там невысокие, еще сетевушка в одном компе стоит, но она узкая, так что не помешает. Думал уже собрать в корпусе одного из компов, но вот кто знает - объясните, как можно прикрепить стенку с материнкой? Вообще эта пластина, к которой мать крепится, снимается? Если чуть вниз и вперед сдвинуть, то материнка ж влезет, там все невысокое на ней. Ну и в упор вентиляторы ставить и включать на всю катушку, чтоб точно не перегрелось.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

платы атх или матх?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тек... Щас попробую вспомнить. Одна вроде ATX, а другая mATX. Одна из них Gigabyte 7VTXE.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
а другая mATX

тогда
http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/DeskTop_INWIN_BT611_SilverBlack_Micro_300W_65603.html (моделей там много подобных). и искать низкопрофильную сетевую/видео. цена - 1600. ИМХО адекватная.

высота всего 92мм.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, вариант покупки вообще не катит, только самодельное. Денег максимум на пару вентиляторов.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
дрель.

я режу дрелью Smile

Стенка на которую крепится мать зависит от модели корпуса, может откручиваться, может на заклёпках а может цельной быть, но помимо этого надо ещё заднюю стенку модернизировать что бы можно было присобачить видео и прочее от второй матери.

Но всё же Проф это работы не на один день.

А если резать и переделывать не вариант, то как ты два корпуса засунешь в такое ограниченное пространство? по моему тупо нельзя Smile

На крайняк мать можно просто приделать на боковую стенку и всё.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

На крайняк мать можно просто приделать на боковую стенку и всё.
через такие с одной стороны винты, с другой - дырки? В принципе думал над этим...

Цитата:
но помимо этого надо ещё заднюю стенку модернизировать что бы можно было присобачить видео и прочее от второй матери.
да мать можно сдвинуть чуть вперед, и провода клубком вывести через PCI-дырку. Проводов-то клава, мышка, сеть, удлинитель USB и моник.

Кстати, проблема с БП видимо будет. Точнее, с его включением Smile Reset наверное заведу как Power для второго компа Под столом!
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Точнее, с его включением Reset наверное заведу как Power для второго компа

можешь прямо на один пауэр обе материнки вешать, а ресет сделать отдельно.
Хотя лучше всё поотдельности.
кнопочек таких предостаточно везде.
ProFfeSsoRr писал(а):
через такие с одной стороны винты, с другой - дырки?

да через них. правда стоило бы стенку усилить чем нить а то больно гибкие они.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
можешь прямо на один пауэр обе материнки вешать
ага, один кмп включил - другой выключился Very Happy

Цитата:
правда стоило бы стенку усилить чем нить а то больно гибкие они.
хм, ну а чем усилять? Не прикручивать же снаружи еще одну стенку от другого корпуса? Very Happy

Я вот думаю еще что с винтами делать, и с ножками. Когда я у себя дома клал на бок корпус, то он сильно гудел, вибрации. Хотя жесткие диски пркручены не были к нему. А тут ведь будут, да и винты старые, вертикально их ставить как-то опасно.

В общем за советы спасибо, остается надеятся что хотя бы один из корпусов там будет полностью разборный, как у меня дома - заклепки и маленькие шурупы, тогда раскурочу его как надо и все сделаю.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лет наверное пять назад видел чтото подобное
просто сделан был вручную ящик из текстолита
на верхней крышке изнутри прикручена материнка и на нижней уже дне также прикручена материнка
включение и ресеты всякие это уже дело вкуса
а вентиляторы на задней крышке уже на выдув
Проблемм с такой сборкой вообще никаких нету
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
просто сделан был вручную ящик из текстолита
да можно и из МДФ, это в плане тишины лучше даже будет, но это точо не по силам мне за один день.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нифига себе задача.я думаю имея только руки и дрель за день не решаема.
может тупо мамки к дс(если это стол) прикрутить,корзину для винтов и двд поставить вертикально(прикрутив к полу Smile ...шучу)ну как-нибудь закрепить ее там,а из двух боковых крышек сделать одну(в нахлест и на саморезы)31см
ну а морду хз
может проше стол приподнять до 42см
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
хм, ну а чем усилять?

какиминибудь пластинками, их положи на стенку изнутри а потмо зажми болтиками на которые садится мать.

wint писал(а):
может проше стол приподнять до 42см

кстати это точно будет проще Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: