adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Самодельный корпус на 2 компа
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сделал ящик из дсп, несущий( убрал бы у стола ножку)

Берёш из корпусов "рамки" на корорые крепяцо материнки и их крепишь на стенки. одна из материнок будет перевернута( а мне даже так больше нравится))) но все разьёмы будут с одной стороны...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все советы хороши, но времени один день оч мало Smile
надо ведь не только склепать что то куда засунуть железо, но и что бы смотрелось более менее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
одна из материнок будет перевернута( а мне даже так больше нравится)
мне тоже Smile

Тек, по поводу "проше поднять ящик". Ящик поднять можно, но тогда он будет не к столу прикручиваться, а лежать на системниках сверху. Значит надо системники как-то жестко скреплять и под них снизу подкладывать что-то виброгасящее. Иначе гул будет тот еще. Или я не прав?

Вообще, идея есть такая: один системник я кладу на пол, а другую мать привинчиваю к шкафчику снизу. Там получится 8 сантиметров дырка. Дырку можно заткнуть... хм... Ну например дисковод туда поставить, уже дырка меньше. Ну а остальную дыру можно например капронкой заткнуть. Или поставить туда жесткие диски и пару 80 мм вентиляторов, и все.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, мне помимо сборки еще и линух надо накатить, так что от суток отнимаем еще час на установку и настройку Wink
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
проф все же помоему лучше мать на стенку.
или оба корпуса поотдельности.

БЕЗ корпуса комп(как ты предлагаешь прикрутить к доске), не есть гуд, ведь иногда приходится двигать, или ещ1 что то делать.

Если есть возможность то скрути корпуса просто болтик-гайка(штучки 4 хватит) или вообще склей двухсторонним пластиковым скотчем(это такой у которого толстый слой клея, держит на мертво, у меня моник от файлокачалки приклеен к шкафу таким).
КОгда будешь ложить ящик на системники пложи паролон, вместо ножек замути реинки из автозапчастей(не знаю название, стоят порядка 20 одна, подходят отлично).
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-12-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда будешь ложить ящик на системники пложи паролон
вот где б его добыть? В швейном магазине по соседству синтепона нет (по сути ж тоже самое), а где поролона взять я вообще хз!

Цитата:
вместо ножек замути резинки из автозапчастей
ну найду какие-нить, знаю что надо плотную резину. Я надеюсь найти просто кусок линолеума, это лучше всего. А еще лучше - 2 куска линолеума. И пол там сам - линолеум, так точно не будет лишних вибраций Smile

Цитата:
ведь иногда приходится двигать, или ещ1 что то делать.
там точно не придется. Единственное, куда этот стол двинется - на помойку. А к проводам можно и сбоку подлезть (и собственно удобно, оттуда, куда ноги под стол ставишь). Тем более что снизу-то второй корпус будет, с открытой стенкой (чтоб с охлаждением все отлично было). Как раз получится чуть повыше мать будет висеть, чем если её на стенку прикрутить. Я просто боюсь что видеокарточки друг другу помешают, если на стенку крепить. Но проверю еще.

Да, кстати, все это дело месяца на 3, ну на полгода где-то, не больше. Т.к. потом стол на помойку и будет новый покупаться, нормальный.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Да, кстати, все это дело месяца на 3, ну на полгода где-то, не больше. Т.к. потом стол на помойку и будет новый покупаться, нормальный.

а почему же всё таки не поставить просто оба системника.

Синтепон не канает, купи упаковку губок для мытья посуды Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Синтепон не канает, купи упаковку губок для мытья посуды
Shocked И че, годится? Круто-круто...

Цитата:
а почему же всё таки не поставить просто оба системника.
ну проще шкафчик с родных креплений не снимать. В общем - посмотрю по обстоятельствам, спасибо большое за советы Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
вот где б его добыть?

Брал осенью в магазине на ленинском рынке. магазинчик по соседству с которым торгуют "бревнами" ну собсно Между ТК меркурий и контейнерами....
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-12-08 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть нормальный инструмент у соседей то можно это все сделать из фанеры или др подручного материалла примерно за часа три
материнки крепятся на латунных стойках - винты уже дело вкуса (фотика нету но я под винты сделал себе из нержавейки 1мм спец уголки и все крепится пакетом) а к доске это присобачить уже много мозга и ненадо
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, сделали. Есть только одна проблема, но вот причина неясна абсолютно. Фоток делали много, просмотрю - выложу лучшие. Вкратце - жесткости боковой стенки хватило без проблем, просверлили её, посадили сверху мать через стандартные медные болтики (ну которые вкручиваются, а сверху - резьба, и туда уже болтик от матери одевается, чтобы поднять). Проблема была с этими штуками - они медные, мягкие, и поэтому я вкручивал сначала болтик, потом по этой резьбе уже медную эту штучку. В итоге тот болтик лишился резьбы почти совсем, и шляпка разбита была совсем Smile В итоге эта стенка оказалась снизу, чтобы поднять корпус воспользовались 4мя крышками от баночек с лекарствами (достаточно широкие и невысокие), на двусторонний скотч их залепили. Держатся супер, системник катали по линолеуму - ни одна ножка не оторвалась! Shocked Материнка там mATX, проц 4ый пень на 3 ГГц, кулер боксовый. Надо менять однозначно, но об этом позже. Второй комп Gigabyte 7VTXE мамка размера ATX, проц - дюрон на гигагерц. Кулер термалтейк какой-то, небольшой и типа медный (потому то алюминевый на самом деле Smile ), сняли с него родной 50мм вентилятор (ваще жесть, выл жутко). А еще там сверху пластина, т.к. вентилятор меньше радиатора, пластина всю остальную площадь сверху закрывает. Вот её снять не вышло, как не пытались. Проблема в том, что она за крайние ребра зацеплена, и зацепка по всей длине ребер идет. То есть надо одновременно сильно отогнуть все 4 ребра, что не вышло, рук не хватило.

Итак, прикрутили нижнюю мать, одели корпус сверху. Приклеили ножки. Жестких дисков два, закрутили их в корзине от другого корпуса (как раз маленькая, на 2 винчестера) и подвесили её на резинке от курток (привет бесшумным жестким дискам! Wink ). Рядом есть место для вентилятора. Далее снизу положили второй БП, он питает только мать с атлоном да его жесткий диск, вывели через PCI слоты его охлаждение и провод питания (пришлось выломать 3 заглушки+металл между ними). Сверху одели вторую мать, её крепление съемное, что очень здорово! Один минус этого - в мамку сейчас если что-то вставлять, то она уедет со своим креплением Smile Но мы уже все вставили и подключили, а USB спереди выведен.

Включение второго компа сделали кнопками от старого корпуса. Некрасиво (т.к. там одним блоком 2 кнопки и 2 светодиода, а на передней панели корпуса уже кнопки, которые упираются в эти и окошки для диодов), но влезло вместо дискетовода, на двусторонний скотч. И не отвалится, что важно. Сейчас покушаю и выложу фотки, ждите.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждемс...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-12-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, комментарии по последней фотке:
1) перед системника справа, его не сфотали, да я и на словах описал в принципе что там. Вместо заглушки дискетника страшно выглядящие "голые" кнопки включения.
2) Верхняя материнка опирается на свой блок питания, он лежит на нижней стенке через резинку.
3) Ну жесткие диски видно - на резинке подвешены справа сверху, рядом там на 92мм вентилятор (будет на 120мм висеть, когда купим)
4) справа снизу привод, и рядом вентилятор на 80мм (будет на 92) на выдув, то есть спереди выдув, посему одной заглушки сидюшной нет. Ждем порванные колготки, чтоб сделать фильтры
5) верхняя материнка - дюрон, видно что на нем только радиатор. Запустил стресс-тест в Everest, максимум было 61 градус. На втором компе кстати (одновременно на обоих запустили стресс-тесты) проц был 51-53 (скакала, ждали минут 10 - она так и скакала, видимо потому что кулер обороты меняет постоянно), температуры обоих чипсетов 44 градуса, жесткие диски по 40 (вот это странно, там ж половину каждого диска вентилятор почти в упор обдувает, я думал градусов 35 будет).
6) слева снизу вентилятор 120мм, просто лежит на проводах (там ж снизу провода, которые из второй мамки выходят), упирается в стенку. Вообще не прикручен никак, и не приклеен. Работает на вдув. Подключен к верхней мамке как процессорный, т.к. у нижней мамке на проце свой вентилятор. Да и все равно постоянно этот вентиль на максимуме крутится, мать обороты менять не умеет.
7) на верхней мамке под видяхой еще и сетевуха, она двумя кондерами упирается в БП. Поэтому туда изоленту наклеили, на всякий случай
8) провода от нижней мамки выходя оттуда же, откуда и верхней. Фишка в том, что если не ставить в корпус заглушку у разъемов материнки, то там очень много места. Все провода обоих материнок без проблем влезли.

Теперь о проблемах. Чуток криво жесткие диски повесили. Не нашли в ближайших магазинах вентиляторов на 120 (точнее, нашли за 400 рублей, со светодиодами, но нафига туда такой?!), так что когда купим - жесткие диски будет 120тка обдувать, а оттуда 92мм переедет вместо 80тки на выдув. Хотя может и туда 120мм купим, должен влезть. На фотке почти не видно, но видяха нижней мамки рядом с блоком питания. Проблема в том, что с обоих сторон на выдув вентиляторы. Видеокарту дополнительно хозяин завтра потестирует, если будет перегреваться - будем думать над её охлаждением.

Хочу сказать о корпусе - он супер! Все дырки для 120мм вентиляторов, и шасси под материнку съемное. Если б было несъемное - было б побольше геморроя намного.
P.S. Что бы хотелось: во-первых - низкие видяхи. Во-вторых - на оба процессора медные кулеры максимально возможного для этих габаритов размера. Процессоры друг над другом, если на оба поставить хорошие радиаторы и навесить один вентилятор на оба сразу, то будет все отлично охлаждаться. Ну и корпус бы хотелось чуть повыше, и подлиннее. И вторую материнку тоже mATX, все равно из-за блока питания остальные PCI-слоты не задействуешь. В целом, если квартира небольшая, то можно заранее подумать о таком варианте и купить подходящий корпус, кулеры и материнки, ну и удлинители USB Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, надо б шумоизоляцию... Видать затарюсь губками для посуды разных форм и размеров, сначала у себя на сервере опробую, потом на этом сдвоенном монстре. Задача там - свести гул в как можно более низкочастотный диапазон, т.к. посреди комнаты шкаф, и кровать за шкафом - низкочастотный гул слышно не будет. Но все равно большая тишина приветствуется Smile
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гм... а я без проблем рамку отодрал)
Либо 2 ребра с одной стороны отгибаешь отвёртками и выстёгиваешь одну сторону..
или можно эту рамку выдвинуть влево или право....
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А знаете чтото я тут начитался и всеже решил заказать на заводе корпус из стального листика толщиной 1-1.5 мм
чтоб был по типу стоечного только под десктопную материнку
и думаю что это очень даже удобная вещь получится
высота максимум 100 - 120 мм а другие размеры дело вкуса и типа материнки
да и обойдется это поделие на мой взгляд максимум 2000 рубликов и вроде не таким громозким какие продают корпуса
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
еще и линух надо накатить

Что за напиток, где продают? А чертёж скворечника достойный. гуд
В такой скворцы точно весной поселятся. Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-12-08 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я себе точно буду деревянный делать. В столе Smile Проще с шумом и вибрациями, чем в металле.

По поводу сиего корпуса - завтра буду фотки почти финальной версии (внутренности уже доделаны, морда - почти). Последнее, что осталось - красиво вставить кнопки включения второго компа в дырку от флоппика, пока что кнопки просто болтаются Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 09-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
в деревянном корпусе свои минусы, будешь делать увидишь Smile

и не забывай об экранировании не металлических частей
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-12-08 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати а это
никто случайно не делал корпус из оргстекла ?
вроде можно добротный сделать и красивенький и обработка этого материалла несложная
Вот правда говорят что статика в таких корпусах накапливается - правда или нет ???
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: