Автор |
Сообщение |
unlimited Продвинутый форумчанин
|
|
Жизненная памятка поступающему абитуриенту
Школьник, ты ещё не определился куда будешь поступать? Тогда прочитай отзыв и тебе всё станет ясно.
Тогда слушай внимательно! и дочитай эту статью до конца, сейчас множество Высших учебных заведений второго звена проводят дерзкую, агрессивную политику по агитированию в свои вузы. К ним отностся различные негосударственные учебные завадения у которых достаточно часто отбирают лицензии и студентам волей неволей приходится забыть об высшем образовании а их родителям о деньгах которые они заплатили за образование.
Также некоторые коррумпированные вузы такие как НГАУ (Новосибирский Государственный Аграрный Университет) проводят казалось бы такую безобидную и весьма полезную процедуру (для студента) как выездные экзамены (Ура) думают студенты ехать некуда ненадо приедут примут экзамены (Естественно за деньги - тоесть школьник «а точнее его родители заплатят за каждый экзамен отдельно» эта процедура чаще всего называется быстрый сбор денег со школят). Потомучто с первого взляда всё выглядит добродушно и честно вроде бы экзамены проверяют свои учителя а они нестанут занижать оценки своим же школьникам. Но «Стоп» не всё так просто как кажется поначалу какой нибудь один экзамен обязательно недоверят рордным учителям и проверят его сами тут та и будет «валеный лес двоек». Деньги срубили а поступивших нету «опять Стоп! как нету» сколько человек сдало экзамены хорошо пару круглых отличников (которые без проблем поступили бы в более престижные Университеты) а еше на отлично сдали экзамены те дети, чьи родитель успели уже проплатить денежками $$$, (конечно кто учился совсем плохо и поступил на бюджет это прекрасно Ура $$$). Но всё же я оговорился в поступлении несколиких человек, ведь остальные пол класса тоже поступили но на платное отделение где с них будут качать деньги. При первом посещении Сельхоза те. приедете вы скорее всего на 13 трамвае (у кондуктора лучне спрашивать остановку Сельхоз а не НГАУ в противном случае они не сразу понимают что вы имеете в виду). Сельхоз «университет» кстати раньше он назывался просто сельхоз (но это веяния времени «что бы больше денег драть надо названия поменять»). При посещении приемной комиссии и сдече документов с вас сразу же сдерут приличную сумму 5 руб. за листок бумаги стока же за состовление договора, плюс за сдачу документов которые положат в 3 руб. папку и попросят вас заплатить от 50 до 150 руб. в зависимасти от факультета. После этого вы пойдете платить деньги в кассу (самый дешёвый это агрофакультет и зоо-зоофакультет туда идет достаточно много людей – дело в том что сейчас агронымы очень востребованны на рынке труда их катострофически нехватает в деревнях их зарплата в среднем 5 тыс. руб). В среднем же стоимость обучения сейчас стоит 27-40 тыс рублей, да и незабывайте каждый год обучение дорожает на 3 – 5 тыс. руб. И вот вы довольные ждете зачисления на выбранный вами факультет можете непереживать, даю вам слово если вы заплатили деньги их вам уже невурнут, а значит зачислят вас на первый курс «Ура». Но я огорчу вас, думали уже поступили и можете всё лето лежать на Обском пляже и радоваться жизни? Но не тутта было до зачисления вам ещё далеко? Теперь вам обьяснят что вы поступили в сельхоз – а значит надо вкалывать, вас нечего не подозревающего радостного вчерашнего школьника направляют в УЧХОЗ – учебное хозяйство где вы практически от зари до зари будете кидать навоз, убирьться в курятнике и свинарнике (Это не шутка, это на полном серьёзе) тоскать доски, строить ремонтировать, вобщем кому как повезёт. Итак ваш рабский труд будет длиться по 8 часов в день (благо законодательство больше не позволяет) работать вы будете в среднем три недели. После этого прейдет первое осознание того куда вы поступили, и стоит ли дальше здесь находится, но выхода уже нет деваться некуда прием документов закончился даже в техникумах. Так вы становитесь залажником самого себя и зависимым от Сельхоза. Дальше будут взятки за экзамены, и некоторые зачёты (конечно говорить что берут все нельзя это будет сплошное враньё есть много талантливых преподователей преданных своей работе но ксажелению таких с каждым годом становится меньше). Сейчас в Сельхозе взятки берут от 5 – до 15 % преподавателей вы скажете откуда такая статистика (скажу просто на своей шкуре испытанно). Кстати в других Университетах например НГТУ, СибГУТИ и других если студент хорошо учится его переводят на бюджет, скажу на 100% в Сельхозе такая практика отсутствует, знаю таких людей которые учатся на отлично и учатся за свой счет, а люди которые еле, еле тянутся учатся на бюджете и ещё умудряются получать стипендию выпрашивая или покупая оценки. Но здесь нет парадоксов, все объясняется просто «деньги правят Новосибирским Государственным Аграрным Университетом». |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
| Че-то как-то уж совсем жестко... |
|
 |
|
 |
|
|
правда жизни  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
unlimited
Что-то ты какую-то жесть описываешь. Я сам учусь в НГАУ, перешел на 4-ый курс Института Ветеринарной Медицины. Не знаю, на каком факультете ты учишься, но у меня все было абсолютно по-другому. Поступил на бюджет БЕЗ ВЗЯТОК, далее была практика. В УчХоз направили, но не всех, и они там сильно не напрягались. Я отрабатывал в универе - работал максимум 3 часа в день, большую часть времени ничего не делал. Про взятки: в нашем институте их не берут ВООБЩЕ ( по крайней мере за 3 года). Была преподша по анатомии, но ее года 2 как уволили. Взятки брали: за физкультуру, правоведение, филисофию, историю, социологию, политологию. Но это преподы не с нашего института.
| unlimited писал(а): |
| Кстати в других Университетах например НГТУ, СибГУТИ и других если студент хорошо учится его переводят на бюджет, скажу на 100% в Сельхозе такая практика отсутствует |
А вот это бред! Говори тогда уж только за свой факультет. На нашем потоке есть люди, которых перевели на бюджет. Одной моей однокурснице сам ректор об этом сообщил на вручении грамот.
| а люди которые еле, еле тянутся учатся на бюджете и ещё умудряются получать стипендию выпрашивая или покупая оценки. |
Про бюджет это вопрос поступления. "Еле тянутся" - чтобы получать стипендию, надо учиться минимум без троек.
| Но здесь нет парадоксов, все объясняется просто «деньги правят Новосибирским Государственным Аграрным Университетом». |
Деньги правят миром, чувак! Такие проблемы во всех вузах нашей страны, так что лить грязь на один лишь НГАУ не надо. Взяточничество у нас ничто, по сравнению с тем же медом. Когда я сказал, что у нас 2 зачета покупались за 500 рублей через посредника, который себе соточку брал, надо мной долго угарали . |
|
 |
|
 |
Radist Morze Точка-тирэ
|
|
| жжжжжжжесть!!!!unlimited это все правда? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Radist Morze
То что я написал - абсолютная правда, а что у него за факультет, я не знаю. |
|
 |
|
 |
Radist Morze Точка-тирэ
|
|
| а че у него за факультет то? |
|
 |
|
 |
|
|
К сведению.. забыл отписаться, данный топик я пообещал одному очень хорошему знакомому опубликовать в интернете.. это текст составляла небольшая группа , чуть больше 10 человек,которые реально сейчас там учатся,причём с разных факультетов и курсов..
P.S. сам учусь в Московском Университете приборостроения и информатики.. инциденты такого рода как в том же аграрном были неоднократно..но это уже другая история.. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
| являясь сокурсником EnZo могу добавить к его словам одно - есть конечно моменты со взятками, но блин там есть реальный выбор плати если лень сдавать. И кончается это все на втором курсе. Все! Переводят на бюджет-да! Без взяток-не знаю, вроде нет! Не знаю че там за группа из 10ти человек... но среди знакомых с разных факультетов таких жалоб не поступало. Конечно Аграрный он аграрный, но что описано топикстартером про УчХоз-это имхо преувеличение. причем громадное. и вообще тему ф топку (С) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|