Автор |
Сообщение |
whm Эксперт
|
|
lset, у меня нтфс умер один раз. благодоря грубой физической силе а фат - кучу раз по куче разных причин  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
whm - аналогично. Держал его только ради старых детских игр. Но чтобы использовать в основном разделе -  |
|
 |
|
 |
Axl89 Пацифист
|
|
Мой выбор NTFS, главная причина этого "Сжимать диск для экономии места", поэтому всякие установленные приложения занимают меньше места. |
|
 |
|
 |
whm Эксперт
|
|
Axl89, а вот я, кстате, эту фишку не очень котирую компрессия маленькая, спад производительности большой  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
whm А у меня наоборот - очень большой прирост - файл меньше, и я в оперативку быстрее с винта грузится... программы моментально стартуют после сжатия их таким образом. Ну, а в 1,5 гига оперативы входит и запакованный файл, и распакованный тоже
У кого FAT32 - тем в любом случае не светит посомтреть - хоть многотомным архивом скачают, хоть файом сразу... Все равно в итоге смотришь файл, который просто не влазит.
По поводу FAT vs NTFS: у меня после 15 синих экранов подряд (винда грузится, я меняю настройку - уп-с, не помогло - синий экран, и т.д.) запустился скандиск, сказал что все же откатит сейчас винты... Откатил на состояние "до синих экранов" - и все! Кайф! Все файлы целые, а недокачанные куски файлов он убил, и качалки сами докачали все - так что надежно и удобно, когда в файловой системе есть журнал! |
|
 |
|
 |
whm Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr, не уверен, что время чтения сжатых файлов + время распаковки меньше, чем время чтения несжатых зависит от процессора, скорости памяти и винта, конечно же, но с моими CeleronD 2.8, гигабайтом оперативки с не-помню-какой-частотой и винтом сигейт ST325062 0AS - перевес в сторону чтения несжатых файлов  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
...сто лет как отошел от FATов....если что - давно придумали тьму дисков и утилит, которые позволяют работать с NTFS из под ДОСа, разве что из-за сжатия проблемы могут возникнуть - посему им не пользуюсь, ибо если система слетела, значит в этот раздел не залезешь. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Richard Ferlow Сжатие тебе ничего не испортит. Только если шифрование включил - тогда да, система слетела, и нету твоих данных. А шифрование - фишка самой файловой системы, и если программа может читать файлы, то она прочитает их хоть сжатыми, хоть нет - ей все равно абсолютно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|