Автор |
Сообщение |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Вс 18-02-24 : 14-06 Заголовок сообщения: iptv tp link archer |
|
|
всем добрый день. Решил менять онт на однопортовый так какьраздачей интернета занимается роутер от тп линка. Но чтобы работало айптв на приставке надо vlan для iptv и мультикаста. в техподдержке сказали что иптв работает через мост но если устанавливаю в режим моста то не работает. Кто-нибудь знает значения которые ростелеком использует в новосибирске? От поддержки не получил ответа |
|
 |
|
 |
r21514 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 18-02-24 : 15-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это скорее всего бессмыслено т.к. однопортовый ОНТ растэгирует тебе один VLAN с pppoe интернетом в своей единственный же физический порт и всё. |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Вс 18-02-24 : 15-58 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за мысль. А если рассматривать вариант через медиаконвертер fsp (дадут бесплатно через неделю попробовать) работать будет аналогично?Просто я не знаю как там у них устроено вдруг два подключения каких на терминале создается один для интернета другое для тв |
|
 |
|
 |
r21514 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 18-02-24 : 16-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно сказать что там за конвертор и заработает ли он вообще.
Тебе по идее надо чтобы из одного порта мостом шёл трафик обоих VLANов в тэгированном виде, а роутер их уже растэгировал (т.е. просто так настроить pppoe как сейчас будет не достаточно).
Для интернета у РТ обычно VLAN ID 10 или 20.
А вместо IPTV сейчас Wink, который просто по http через обычный интернет работает. |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Вс 18-02-24 : 16-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду делать на стике от huawei перешитым openwrt подобное. Там есть возможность переписать pon serial. А интересует мультикаст потому что приставка старая но я настолько ей доволен она меня абсолютно устраивает. Проработала почти 15 лет но там нет поддержки hls. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Вт 20-02-24 : 15-58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня несколько наоборот: мультипортовый ОНТ от РТК с Wi-Fi.
Кое-где не добивал или слабый сигнал, так воткнул ТП-Линк между кабелем от ОНТ и теликом в комнате - он теперь и Wi-Fi с хорошим сигналом раздаёт и IPTV через него на телик идёт. |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Вт 20-02-24 : 16-01 Заголовок сообщения: |
|
|
У РТК нет норм моделей с wifi6 аниме игрового но он по отзывам не очень. Да и в настройках мало что можно сделать. Поэтому принял решение поменять много портовый на одно портовый но так как принципиально не хочу у Ростелеком что-то брать а брать с рук большая лотерея. Для начала хочу попробовать такой вариант. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Ср 21-02-24 : 23-36 Заголовок сообщения: |
|
|
LancerxXx писал(а): |
У РТК нет норм моделей с wifi6 |
Мне вот такой поставили.
5 ГГц WiFi в нём есть, а по скорости больше внешней - мне не надо пока... |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Сб 2-03-24 : 18-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю это оно? |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
Добавлено: Пн 29-04-24 : 17-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос актуальный аланы нужные нашел а вот для мультикаста нет к сожалению. Кто подскажет где искать |
|
 |
|
 |
|