adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать ИБП
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Slava66
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 02-13    Заголовок сообщения: Помогите выбрать ИБП Ответить с цитатой

Помогите выбрать ИБП, поделитесь опытом, а вообще нужен ли он
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Enigma
Темный Эльф
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava66
Живу уже 10 лет без ИБП. В принцыпе он не нужен, если конечно ты будешь не против каждый месяц менять мастдай.
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если монитор ЖК то пойдет такой вот
http://qwesta.ru/catalog/view/29677/

а если ЭЛТ
http://qwesta.ru/catalog/view/32386/

других производителей брать не советую. больше 5-ти лет редко доживают Smile (при нормальной нагрузке)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бери с обычными розетками, рублей 500 переплатишь, зато модем например можно включить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava66
1. Сначала скажи какая у тебя система (подробно!) и какой мощности БП.
2. Модель твоего монитора.
3. Какую периферию планируется подключать.
4. Какую сумму денег готов потратить.
5. Если ближайшие год-два планируется модернизация, то напиши какая именно.
6. Сколько нужно времени автономной работы в минутах.

Теперь собственно по сабжу, UPS бывают разные, в зависимости от задач которые тебе нужны. Поэтому я тебе советую (я сам очень долго выбирал бесперебойник и нашёл для себя оптимальный вариант - поэтому немного в этом шарю Smile ) ответь на вышеперечисленные вопросы и я смогу подобрать тебе доступные варианты.
Последний раз редактировалось: DMGaster (Сб 26-05-07 : 14-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas проще купить разъем для втыкания в бесперебойник. он 40 руб стоит Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava66 писал(а):
поделитесь опытом, а вообще нужен ли он

После того как за одну неделю, у меня 2-3 раза подряд отрубали электричество мне стало жалко свою машинку.
В итоге - электричество хоть и редко, но отрубают - и самое приятное что компу ващще пофиг болтается ли напруга или нет.
Вот прямо сейчас, когда сообщение печатал, было падение напряжения из-за грозы. Комп ничего не почуствовал, UPS защитил.
 Наверх
Егорыч
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни крути, Enigma, бесперебойник, штука хорошая. Даж мечта есть, через большой всю хату запитать - защита от помех и перенапряжений + небольшое время для спокойного отключения потребителей. Собственно, к компу подцеплен розеточный, на нем комп, моник, принтер и музыка + есть стабилизатор абонентской линии. Все это на APC Back-UPS ES 525
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егорыч
Не слабоват ли
Егорыч писал(а):
APC Back-UPS ES 525

для
Егорыч писал(а):
комп, моник, принтер и музыка

В фоновом режиме я ещё поверю, что он держит. А вот когда принтер (если он ещё и лазерный) печатает - то вряд ли выдержит.
А вообще есть хорошая тема на оверах - так там популярно описано что к таким упсам принтер поключать нельзя. Для принтера в таком случае нужен упс с совершенно иной частотной характеристикой и большей мощностью - такие упсы начинаются с 500-600 зеленых американских рублей.

Музыка ест мало, моник, если ЖК то тоже мало ест. Средний комп сегодня потребляет не более 150-200W А принтер в фоновом режиме максимум до 10W. Зато лазерник когда печатает, жрёт минимум 350W.
Кстати колонки к упсу тоже желательно не подключать - хотя если вам не жалко 600 баксов...

Кроме того есть ещё особенность, если у вас БП с APFC.

Прикинут мощность системы можно почитав здесь

И вот ещё программа для расчёта мощности потребляемой компьютером и выбора БП (выложил на рисп)
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати забыл написать у меня самого APS Back-UPS CS650.
Обеспечивает мощность 112Вт, способен держать систему 19 минут (правда у меня видеокарта старенькая Smile ) Ну и конечно не подключены к упсу принтер, колонки и ... модем - хотя вон говорят переходник есть...

weer
weer писал(а):
купить разъем для втыкания в бесперебойник. он 40 руб стоит

А где дают?!
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужен именно управляемый, советую обратить внимание на PowerWare 9120. Он с двойным преобразованием и софтина классная в комплекте.
Правда, не такой уж дешевый.
 Наверх
Егорыч
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster
Если честно, статьи Г полнейшее, ибо я допечатывал около 10 страниц при внезапно выключенном свете... Так что... Согласен, он в этом режиме держит очень мало, но там в софтине есть такая полезная функция, как отключение всякого ненужного барахла, как то - колонки, сетевые, звук и т.д. Вполне хватило, допечать, сохранить и спокойно выключить.
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егорыч писал(а):
Если честно, статьи Г полнейшее

Хе, хе... Это не статьи, это всего лишь форум). Я понимаю, что среди 64-х страниц обсуждений найти нужную информацию нелегко - но что имею предложить, то и есть (так как сам шерстил довольно долго сею тему - аж голова потом опухла)))

Егорыч писал(а):
отключение всякого ненужного барахла, как то - колонки, сетевые, звук и т.д. Вполне хватило, допечать, сохранить и спокойно выключить.

А так верю)

Пускай человек отпишется, потому как выбрать ИБП нормально, можно только при известной потребляемой мощности...
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати у APC есть один маленький минус, кабель для управления ИБП в комплекте есть, а вот мониторно/настроечную софтину надо качать с офф. сайта. На диске прилагаемом к ИБП только всякая документация и лежит)
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня как у Егорыча 525ый, комп(2винта и слабая видюха)+lcd17(питается от штырька для винта - в этом фича Very Happy )+модем+колонки ~35 минут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Егорыч
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DMGaster
у меня софт в комплекте шел на диске вместе с документацией.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софт тоже шел в комплекте, тоже 525 брал. Воткнут комп, монитор, модем, свитч, СТБ, телевизор, DVD-рекордер и видак. Taunt
В ждущем режиме все это добро пахало два часа, когда свет вырубали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Воткнут комп, монитор, модем, свитч, СТБ, телевизор, DVD-рекордер и видак

Алексей Н писал(а):
В ждущем режиме все это добро пахало два часа

"-Па, а Па это правда
-нет сынок, это фантастика")))

Никого обидеть не хочу, но это что же получается APC Back-UPS ES 525 настолько крут и мощен что просто "дерёт" более старшие модели (APS Back-UPS CS650). Я готов поверить, что он хороший ИБП только если вы приведёте потребляемую мощность для каждого из устройств в списке (просто интересно))

Но про 2часа я поверить просто не могу, лучшие бесперебойники этой фирмы по доступной цене (до 1000 у.е.) могут держать 2часа - работающими, говорите в ждущем режиме - но там вообще то не всё отрубается (БП, кулеры, мамка работают)

P.S.: Мой бесперебойник в данном случае держит комп и монитор в полном работающем состоянии 19 минут (даже если играть). Ну я думаю в ждущем - около часа максимум. При чём я его брал с залогом на модернизацию, и потому могу увеличить мощность машины по энергопотреблению более чем четыре раза (сейчас обеспечивает 112W, может держать до 400W)
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Воткнут комп, монитор, модем, свитч, СТБ, телевизор, DVD-рекордер и видак.

Маленькое пояснение, это было всё воткнуто и работало?
И ещё, у вас столько устройств - вы наверное через сетевой фильтр его подключали (у данного упса просто розеток столько нет))

А по поводу ПО -
Цитата:
Включает: Компакт-диск с программным обеспечением, Переходной шнур для подключения к сети электроснабжения в соответствии со стандартами конкретной страны, USB-кабель, Руководство пользователя
Тоже с офф. сайта. На деле же - только документация была и всё. Может поставщик пошутил)

Но это неважно, поскольку я давным давно сею прогу скачал и просто держу дистриб у себя)
Последний раз редактировалось: DMGaster (Сб 26-05-07 : 20-04), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
DMGaster
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-07 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вот ссылка на офф. сайт производителя (сравнение трёх моделей) - видно что они практически одинаковы по параметрам - а реально работают минут на пять меньше...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: