Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
отказались от идеи пианино, думаем над электро механическом инструменте либо синтезаторе, однако говорят что преподаватели в музыкальных школах ограничивают круг подобных инструментов пригодных по их требованиям для занятий учащихся. Смотрю старые темы на форуме. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
profi2307 писал(а): |
отказались от идеи пианино, думаем над электро механическом инструменте либо синтезаторе, однако говорят что преподаватели в музыкальных школах ограничивают круг подобных инструментов пригодных по их требованиям для занятий учащихся. Смотрю старые темы на форуме. |
если денег мало - бери CASIO CDP-120, если есть деньги - бери лучше не ниже CASIO CDP-220R
ЗЫ: Я когда брал - нашел себе 220R по цене 120  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
однако говорят что преподаватели в музыкальных школах ограничивают круг подобных инструментов пригодных по их требованиям для занятий учащихся. |
Ну я тебе и писал про это - ограничивают потому, что нужны тугие клавиши как на настоящих пианино. Такие например на Yamaha наверное всех, на них в основном и обучают. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что нужны тугие клавиши как на настоящих пианино. |
Попробуй поиграть на настоящем пианино - поймешь, что там клавиши совсем не тугие.
А молоточковый механизм нужен для того, чтобы от силы нажатия на клавишу - отличалась громкость звучания. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Попробуй поиграть на настоящем пианино - поймешь, что там клавиши совсем не тугие. |
у меня девушка музыкалку окончила на обычном и потом мы купили ей электронное. Так что я попробовал при покупке всякие-разные, пока она выбирала. Самые легкие очевидно в синтезаторах, там утяжеления никакого не делается для клавиш специально. А у разных электронных пианино клавиши разной тяжести, и для обучения надо максимально похожие на настоящее. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
|
|
разной тяжести |
тяжесть и тугость - разные вещи |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну тогда скажу так чтобы не придрались - на одних кнопку нажать легко, на других - тяжело. На настоящих нажимаются кнопки очень тяжело относительно клавиатур ПК и синтезаторов. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
на других - тяжело |
Можно придраться и сказать: "на других - туго", а если написать "на других - с усилием", то тут мож никто не придерётся. . |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Недавно совсем, на ганзе, всего за четыре тысячи продавали офигенную Касио да ещё в комплекте со стойкой. В Бердске. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Купили синтезатор что то типа Касио ЦДП 120 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не синтезатор это, а пианино. Вполне норм для бюджетного варианта, кстати говоря. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ну наверное, приходишь с работы а дочка пиликает в своей комнате и поет что то там про котов в чулане и лапах всех в сметане, и думаешь, ну вот же оно счастье!?!?!?!? |
|
 |
|
 |
|